пост не для рекламы. а описание реальной ситуации. Вот просто ну очень захотелось написать. лэтс гоу.
Волею судьбы в данное время проживаю в Ворохте. Кто не знает: карпаты, 10км Говерла, 20 км до Буковеля. Леса, горы, разбитые дороги...среднестатический удаленный горный поселок. И случилось тут со мной одно приключение: возле местного магазина в мою стоящую пустую микру сдавая задом въезжает товарищь из Львова на шохе. Спасибо хоть не смылся, а дождался меня.
В результате замято заднее крыло. Ну что ? 3000 и разбежались? не говорит - 1500 могу. больше нет. Обзвон знакомых ремонтников: 2000-2500. короче маловато. Он говорит у меня ГО от Брокбизнес. Что я им даром плачу, в конце концов? давай по европротоколу распишем и погнали. Звоним в страховую. Барышня вежливо и четко: Если в момент дтп во втором авто не было водилы - евроротокол не катит. Вызывайте гаи... Ну вызвали (как гаи ехало из Яремче, как оформляли - это отдельная пестня - но вобщем-то как всегда, но пост не об этом). Пока ждали гаи я себе уже прикидывал во что мне выльются поездки в страховую, экспетам, и сколько лет мне ждать те пару тысяч. Ибо до Франковска 160км туды-обратно. И где-то уже жалел что не согласился на 1500.
А дальше началась сказочная история, в которую сложно поверить. Даже мне. Даже сейчас.
На сл. день звонок в страховую Брокбизнес. Никаких подождите стопиццот минут: трубка всегда поднималась на втором-третьем гудке
-блаблабла мне нуно написать заявление о страховом случаем. ГО виновника в вашей компании. Есть ли у вас филиал во Франковске?
- конечно запишите телефон...попутно рассказали какие доки мне нужно иметь при себе...
звоню во Франковск ...блаблабла... как мне вас найти?
- адрес у нас такой-то. а вы где?
- Ворохта....
- зачем Вам так далеко ехать. Я смогу подъехать к Вам пятницу, Вам удобно будет?. я с отвисшей челюстью конечно же согласился, но особо не расчитывал.
Оказалось зря: в четверг контрольный звонок от представителя, и в пятницу мы встретились и тут же в беседке возле дороги заполнили все необходимые бумаги и провели фотосессию микры. Сл. этап- оценка повреждений ихним экспертом. На сл. день мне перезванивают из страховой и дают телефон эксперта. Звоню эксперту....и все опять повторяется ...Ворохта? Буду у Вас послезавтра. Звонок, встреча, фотосессия. У меня с собой бумаг нет - я в офисе все заполню. ок говорю. Но все еще чувствуя подвох спрашиваю порядок цифры +-. Ну говорит, тут чистая рихтовка-покраска, никакого коэффициента износа...где-то 2500. ок говорю буду ждать.
где-то через месяц звонок из страховой: к нам уже поступило решение суда (причем страховая отзвонилась быстрее виновника. Мы с ним договорились что когда решение суда отдаст в страховую он меня наберет. Перезвонил он через 15 минут после страховой ), мы готовы Вам перечислить любым удобным Вам способом 2600. Так как машина на супруге - она дожна обратиться в ближайший филиал компании. В Киеве супруга подъехала написала заяву на выплату. Решили аваль-экспрессом наличкой. Сказали через недельку переведем, перезвоните нам в пятницу. В пятницу никакого уведомления не было, да и мы закрутились, и никто никуда не звонил. Сегодня в понедельник звонок из Львовского отделения Брокбизнес (виновник Львовянин). Мы там Вам денюжку перевели, но судя по многим отзывам банк не извещает. Так что можете обратиться в ближайшее отделение - получить кэш.
И вот я сижу, и востанавливая всю хронологию, тихо офигиваю - не я за страховой бегал, а они за мной. Они сэкономили мне не один десяток литров бенза и что более важно - не один десяток часов и нервов. я вообще не думал что где как и когда: за меня думала страховая. Причем "чужая" страховая, ибо я не был их клиентом. Я понимаю что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Но суровая реальность Украины приучила меня к диаметрально противоположному. Посему и шок. И до последнего я ждал какой-то подвох....
Так что могу смело сказать: благодаря таким компаниям мы движемся таки в Европу, а не в
А Вам, ребята из Брокбизнеса, от меня огромная благодарность. Ибо Вы дали понять - что даже в Ворохте может быть Европейское качество обслуживания. (Хотя думаю что даже в Европе такого нет). Респект и уважуха. И мне кажется, я знаю где буду оформлять свою следующую страховку ибо если вдруг приченю кому-то ущерб(тьху, тьху, тьху) - хочу что бы пострадавший по моей вине не испытывал (как и я) каких либо дополнительных проблем с возмещением.
Молодцы!