Думаю, при выборе щёток стеклоочистителей совершенно нет смысла привязываться к марке и модели автомобиля. Всё, что нужно знать тому, кто хочет поменять щётки стеклоочистителя - это тип крепления щёток и их размер.
Считаю, есть смысл выбирать среди компаний, которые производят под своим именем щётки. Их не так много. Bosch, Trico, SWF, Valeo и т.д. (не рекламирую ни одну компанию).
Таким образом можно получить хорошее качество значительно дешевле, чем какой-либо оригинал.
Монтаж и демонтаж одной щётки обычно занимает не более 30 секунд, да, если есть адаптер, то надо ещё 2 минуты, чтобы понять как его правильно применить.
Обычно на всех щётках есть не только номер детали, по которому можно найти подобные щётки в продаже, но и по номеру узнать все параметры щёток (размер, модель, тип). Кроме того, на щётках может быть указана даже дата производства. Думаю, в случае покупки щёток с дисконтом, есть смысл проверить дату, а не два ли года этой щётке. Как известно, срок жизни резины и щёток тоже ограничен.
Но как ни странно даже недорогие щётки из какого-нибудь строительно-всё-что-угодно магазина имеют право на жизнь. Стоимость такая, что их можно менять просто 1 раз в сезон и у вас всегда будут более или менее хорошие щётки.
Но надо честно сказать, что иногда бывают ситуации, когда хоть и крепление подходит, и размер правильный, но щётка работает, например, проскальзывая, то есть не очень хорошо. Причина в форме ветрового или соответственно заднего стекла. Но так бывает редко, но бывает.
Часто читаю, что автовладельцы ставят щётки даже немного большего размера. Наверное, это оправданно, но тут каждый случай частный.
Хотя встречался вариант, когда щётка хоть была и правильной длины, но всё же касалась кузовной детали, чего не должно было бы быть. Всё дело было в том, что несущий каркас бескаркасной щётки почему-то был значительно длинее, чем резинка-очиститель.
Резюме:
1) узнайте какое крепление у вас;
2) узнайте какая длина щёток вам нужна;
3) модель авто носит второстепенный характер;
4) недорогие щётки не всегда плохо, хотя, наверное, работают меньше, чем щётки известных марок;
5) такой подход может неплохо сократить ваши расходы;
6) неисправность системы стеклоочистителей никто не отменял (может быть ваша щётка работает плохо, потому что пружины уже плохо приживают);
7) мой небольшой опыт говорит, что щётка заднего стекла не редко отдельная история, выбор значительно меньше, который приводит чуть ли не к одному хорошо работающему варианту, который называется оригинальная щётка.
Напишите, почему размышления выше не имеют смысла? ))
Змінено Mr. Y (12:59 28/05/2017)
Редагувати
Відповісти
Цитувати