Re: Прокредит. Новаторский европейский подход к нищебродам.
[Re: Нопасаран] 9 декабря 2015 в 11:25
У меня была карта Креди Агриколя, только % за снятие денег в банкометах. Больше - вообще ничего, никаких абонплат. Ну еще 5-ка\мес за смс банкинг. Использовал ее только для рассчетов в нете и за границей.
[Re: m0ps] 9 декабря 2015 в 11:36
m0ps 09.12.2015 10:46 пишет:
oleksa 09.12.2015 10:38 пишет: Саме гірше те, що вони припиняють дію ощадних карток з нового року і переводять їх в звичайні карткові рахунки. При чому за три місяці до цього безкоштовно видавали ощадні картки
видимо не выгодна она банку.
замість картки буде такий саме (правда тарифів я ще не дивився) ощадний рахунок. Тобто картка окремо, рахунок ощадний - окремо. Поміняли б просто тарифи та і край Вигода хіба що в тому, що якась частка коштів буде лежати на картковому рахунку, і менше треба буде виплачувати.
Це не кажучі про те, що маразм карткових рахунків мало де існує. Зазвичай картка - просто шматок пластикуінструмент доступу до коштів на поточних рахунках клієнта.
[Re: Нопасаран] 9 декабря 2015 в 12:32
Нопасаран 08.12.2015 18:44 пишет: Однако за обслуживание счетов теперь будут ежемесячно брать по 100 грн. с тех клиентов, у кого общая сумма на счетах меньше 50 000 грн.
А кто-то вник в подробности? На первое число месяца 0грн, на 10-е 60тгрн, на последнее опять 0 - и шо?
[Re: Drunkard] 9 декабря 2015 в 12:36
Drunkard 09.12.2015 12:32 пишет:
Нопасаран 08.12.2015 18:44 пишет: Однако за обслуживание счетов теперь будут ежемесячно брать по 100 грн. с тех клиентов, у кого общая сумма на счетах меньше 50 000 грн.
А кто-то вник в подробности? На первое число месяца 0грн, на 10-е 60тгрн, на последнее опять 0 - и шо?
Сам вник. 1.6 Обслуговування всіх рахунків клієнта відкритих в Банку, у разі якщо середній щоденний залишок по рахунках (в т.ч. депозитних) менше ніж 50000UAH = UAH100
PS. Лайфхак: 2 Комісія не стягується с зарплатних та пенсійних карток. Оплата за місяць в якому відкрито перший картковий\поточний рахунок не встановлюється. Комісія стягується тільки при наявності залишка коштів на рахунку. В разі, якщо залишок коштів менший за встановлений розмір комісії, комісія стягується в розмірі залишку. Зануляйте карточки.
[Re: m0ps] 9 декабря 2015 в 12:45
m0ps 09.12.2015 12:26 пишет: ну я как-бы и имел в виду валюту, или кто-то еще держит депо в грн?
Что-то я сомневаюсь в рациональности держать депозит в валюте в текущих условиях ограничения выдачи со счёта которые кстати продлены ещё на 3 месяца опять недавно. Ну то такое.
ЗЫ: таки да ПроКредит стаёт похож на Райфайзен в те времена когда он был "маленьким банком не для всех на Бессарабке". Интересно где держат деньги отечественные миллионеры?
[Re: Fogol] 9 декабря 2015 в 12:51
Fogol 09.12.2015 12:45 пишет:
m0ps 09.12.2015 12:26 пишет: ну я как-бы и имел в виду валюту, или кто-то еще держит депо в грн?
Что-то я сомневаюсь в рациональности держать депозит в валюте в текущих условиях ограничения выдачи со счёта которые кстати продлены ещё на 3 месяца опять недавно. Ну то такое.
держать выше фонда - страшно, а все что ниже можно за неделю вынести
Fogol 09.12.2015 12:45 пишет: Интересно где держат деньги отечественные миллионеры?
Миллионеры? Ну с современным курсом их стало оч много (всего лишь 40к - однушка в Киеве). Теперь наверное стоит поднимать планку до миллиардеров.
[Re: m0ps] 9 декабря 2015 в 13:18
m0ps 09.12.2015 10:52 пишет: Зачем? Может проще занести минимальный депо и пользоваться дальше?
Коли і якщо я вирішу відкрити депозит в гривні (як на мене - мазохізм) я буду сам вибирати умови а не під примусом. До речі я так і не став їх клієнтом як ФОП - мій зовнішньоекономічний договір не влаштував їх валютний контроль, в інших як мінінмум п'яти банках договір влаштовує. Ось такий банк для малого бізнесу.
[Re: PlusPlus_ua] 9 декабря 2015 в 13:23
PlusPlus_ua 09.12.2015 13:18 пишет: Коли і якщо я вирішу відкрити депозит в гривні (як на мене - мазохізм) я буду сам вибирати умови а не під примусом. До речі я так і не став їх клієнтом як ФОП - мій зовнішньоекономічний договір не влаштував їх валютний контроль, в інших як мінінмум п'яти банках договір влаштовує. Ось такий банк для малого бізнесу.
не обязательно открывать депо в грн. что касается ФОП - у них же там вроде надо минимум 250к в месяц оборот. ну и у нас не верно трактуется понятие малого бизнеса. программист который оформлен как ФОП - никаким малым бизнесом по сути не является, это просто оптимизация налогов (заметьте - не уклонение, т.к. все вполне легально) работодателем, который в большинстве случаев и является МСБ.
[Re: Fogol] 9 декабря 2015 в 16:44
Fogol 09.12.2015 12:45 пишет: Интересно где держат деньги отечественные миллионеры?
".. — Я знаю такого миллионера. Может выйти дело. С лица Бендера мигом сошло все оживление. Лицо его сразу же затвердело и снова приняло медальные очертания.
— Идите, идите, — сказал он, — я подаю только по субботам, нечего тут заливать.
— Честное слово, мосье Бендер! ..
— Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье, а ситуайен, что значит — гражданин. Кстати, адрес вашего миллионера?
— Он живет в Черноморске.
— Ну,конечно, так и знал!Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это чепуха!
— Да нет же, дайте мне сказать. Это настоящий миллионер. Понимаете, Бендер, случилось мне сидеть в тамошнем допре...
[Re: Rucha] 10 декабря 2015 в 15:41
Ну если только 100 грн за кучу открытых счетов, то вроде и не сильно больно. С другой стороны, можно положить на депозит $2000 и забыть о комиссии в обозримом будущем
[Re: valerazin] 10 декабря 2015 в 15:46
valerazin 10.12.2015 15:41 пишет: Ну если только 100 грн за кучу открытых счетов, то вроде и не сильно больно. С другой стороны, можно положить на депозит $2000 и забыть о комиссии в обозримом будущем