autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
shmelev | новичок **
Отчет. Крым в марте!
29 марта 2006 в 16:13
Могущественными усилиями было принято решение ехать в Крым, сразу хочу уточнить, что этому послужила моя дорогая и любимая жена Юля, которой 22 марта исполнилось 22 года. И эта поездка послужила, я думаю, хорошим подарком, хоть и с небольшой задержкой.
Наш экипаж состоял из 4 человек: Я, моя жена, как я уже говорил Юлия, Роман - мой сотрудник по работе и его жена Оксана. Преодолевать наше путешествие помогал автомобиль Шкода Фабия. Итак, стар был сделан из г.Днепропетровска 25 марта в 3 часа ночи, заправившись на выезде из города на заправке Rubix А95 бензина по 3.95 на 50 грн. двинули на Запорожье, бензина залил из расчета доехать до Запорожья , т.к. в славном городе Днепропетровск самый дорогой бензин. На выезде из Запорожья, возле «полуторки» заливаю полный бак и погнали дальше, скорость держал в районе 100-120 км/ч. Первую остановку делаем между Запорожьем и Мелитополем, Рома выпивает кофе, я отказываюсь так как спать не хотелось, хотя так я и не вздремнул дома до 3 ночи, не хотелось спать.
Сразу оговорюсь насчет погоды, было жутко холодно, всю ночь пока мы ехали бортовой компьютер показывай -5 -3 градуса., что не очень радовало, но мы надеялись на наш Гидрометцентр, который предсказывал погоду в Крыму до +10 и ясную солнечную погоду и он таки был прав.
В районе поворота на Генническ и Херсон заправки ТНК и бензин «о чудо» А95 по 3.60 грн, заливаю полной бан, но всего влезло на 45 грн., обидно.
Пост на въезде в Крым проскочили, никто не остановил, сбор за въезд не взяли, никого не было (на обратном пути уже экологи дради вовсю транспорт въесжающий в Крым), а ГАИ были у себя в будке, наверное, сказалось раннее утро.
В районе Джанкоя уходим на Феодосию, по дороге видим в поле кукурузник, останавливаемся и делаем несколько прекрасных фото и снимаем видео, пилот решил нам немного по позировать и прокатился на своем кукурузнике по полю. Двигаем дальше, Феодосия – едим по окружной на Коктебель, зрелище ужасное, какие заводики, свалки мусора и т.д. Следующий населенный пункт Судак, подъезжаем к Генуеской крепости, узнаем стоимость билета 7 грн взрослый и 25 с экскурсией, но толп нет, сказывается все-таки не сезон. Конечным нашим пунктом был Новый Свет, куда мы и планировали изначально. Время на часах 10:30, итого в пути 7:30, средний расход получился 7,3 л на 100 км., пройдено 559 км. На улице уже +6, солнышко вовсю. Сразу же находим за 20$ дом, в котом в наше распоряжение попадает, стоянка для авто, сразу хочу сказать все комнаты довольно большие, зал с кабельным телевизором, две спальни, два санузла с душем и горячей водой и огромная, просто огромная кухня с холодильником, и совсем необходимым «инвентарем» для кухни.
Обустраиваемся на месте, делаем бутерброды, что-то кушать не очень хотелось и отправляемся к морю, солнце слепит вовсю, на набережной такой ветер что ничего не слышно, делаем несколько фотографий, вовремя который Рома, пошедший в шлепках намочил носки, так как у него не было запасных, было принято решение выделить их ему из моего гардероба.
Отправляемся по тропе Голицына, на входе весит табличка: вход 7 грн. но нами никто обнаружен из администрации не был, поэтому платить не пришлось. Посещаем грот Шаляпина, синюю, голубую и зеленую бухты. В гроте весит тарзанка, которая летом стоила 10 грн., катайся не хочу – все бесплатно. Проходим по парку и вот наконец-то мы пришли домой. Дальше был вкуснейший обед с бутылочкой вина купленной в фирменном магазине и я отрубился, периодически просыпаясь так как Юля замерзла ночью, и я ходил смотрел включен ли кондиционер и достал еще одно одеяла, а кондиционер как оказалось утром Рома выключил, вот мы и дали дуба.
Приняв утром душ и позавтракав, было принято решение ехать в Судак и немного полазить по крепости, дорога между Новым Светом и Судаком выписывает такие виражи что у пассажиров сидящих в машине захватывало дух. Стоит знак крутой поворот а под ним табличка, которая говорит что их одиннадцать штук.
Добравшись до крепости и вдоволь налазившись, с вершины башни открывается прекрасный вид на весь Судак и набережную, все-таки умели раньше строить, чтобы каждый гад на подступах застрял. Купили на выходе из крепости карту с достопримечательностями Крыма, после просмотра и изучения оной, выехали в сторону Коктебеля, за Щебетовкой поворот направо на дельфинарий, пару километров и мы у цели, но все оказалось закрытым, однако нам повезло и мы встречаем в магазине мужчину, который согласился нас провести по заповедным местам Кара-Дага. Ходили мы с ним часа 4, вся дорога была перерыта кабанами, успел сфотографировать косулю. Очень красивый вид открывается на Золотые ворота с высоты 500 метров над уровнем моря. Наш проводник попался настолько уникальным, мы были в восторге, читал стихи, показывал фотографии животных, которые он сделал сам. Деньги он свои отработал полностью. Пройдя 11 км., мы наконец-то добрели в семи часам вечера до машины уставшие и счастливые, по дороге в Новый Свет, была куплена бутылочка «Талисмана» в Судаке.
Следующий день, он же и последний в Крыму, мы поехали на водопад Джур-Джур. Путь наш лежал до Солнечногорска, далее на Генеральское 8 км., преодолев бездорожье и добравшись на водонасосной станции, пройдя каких то 500 метров мы увидели водопад, не могу сказать что он меня впечатлил, высота его в районе 15 метров. Насмотревший вдоволь и посидев на лавочках, спустились к машине и двинули на Симферополь. Проскочив удачно пост ГАИ на перевале, решили сделать остановку и пообедать.
Дольше наш путь лежал на Джанкой, Мелитополь, Запорожье и Днепропетровск. Скорость держал 140-160 км./ч, поэтому от водопада до Днепра со всеми остановками долетел за 5 часов. Что касаемо дорог, как всегда самые плохие это Днепропетровск, в Крыму дорожные службы шуршат вовсю.
Вот так удачно удалось вырваться из городской суеты и отдохнуть.
110217L | опытный писатель ****
Молодцы :)
[Re: shmelev] 29 марта 2006 в 18:24
В ответ на:

Наш проводник попался настолько уникальным, мы были в восторге, читал стихи, показывал фотографии животных, которые он сделал сам...

А координат не осталось ?

Фоток хочется, хотя бы кукрузника
shmelev | новичок **
Re: Молодцы :)
[Re: 110217L] 30 марта 2006 в 09:51
Прикріплені файли (69 завантажити)
В Новом Свете тел.80971402541, Маша
Телефона у проводника нет, но есть larissa_znam@pochta.ru в теме письма для Дидуленко Александра, вот такая с ним связь.

В Новом Свете тел.80971402541,  МашаТелефона у проводника нет, но есть  larissa_znam@pochta
shmelev | новичок **
[Re: shmelev] 30 марта 2006 в 09:53
Прикріплені файли (69 завантажити)
Еще фотка:

Еще фотка:
shmelev | новичок **
[Re: shmelev] 30 марта 2006 в 10:26
Прикріплені файли (59 завантажити)
Кукурузник:

Кукурузник:
shmelev | новичок **
[Re: shmelev] 30 марта 2006 в 10:27
Прикріплені файли (74 завантажити)
Панорамный снимок с вершины Кара-Даг

Панорамный снимок с вершины Кара-Даг
nisla | старожил ***
Re: Отчет. Крым в марте!
[Re: shmelev] 30 марта 2006 в 16:03

завидую белой завистью
110217L | опытный писатель ****
[Re: shmelev] 30 марта 2006 в 16:57
Спасибо!
Skif | СуперСтар **
[Re: shmelev] 31 марта 2006 в 17:25
По поводу Джур-Джур. Надо было подняться чуть выше и увидели б еще водопад.
shmelev | новичок **
[Re: Skif] 3 апреля 2006 в 10:35
Да надо было, только чето обломались и машина без присмотра внизу была...
Panasy | member ****
[Re: shmelev] 6 апреля 2006 в 19:39
здорово! Отлично сьездили!
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3382