autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Девайс для резервирования места паковки (2/2)

AlexS | старый писатель ***
Re: Что значит "моё место"!!!??? (+)
[Re: Nick_Nissan] 5 сентября 2002 в 00:37
+++ Что значит "при желании определяется"? При чьём желании? Что значит "никто ж не запрещает ставить где попало, пока нет блокиратора места"? Кто начинает запрещать ставить где попало после установки блокиратора? И кто разрешил поставить бликиратор и что мне сделают, если я его вырву и поставлю на его месте свою машину?

%%% Собственно блокиратор и не даст именно там поставить. А что уже сделает за это хозяин - это от него зависит. Думаю никто не будет в чужом дворе вырывать блокираторы.

+++ Вопрос про закон остался без ответа. Если мне все соседи письменно разрешат поставить во дворе гараж, то я его поставлю на законных основаниях? А если они мне разрешат поставить

%%% На сколько я знаю, нет закона запрещающего это ставить. Значит если ни у кого нет возражений, то почему бы и нет.

- Что, жильцы дома оплачивают аренду прилегающих территорий?

/// Да, платят и за прилегающую и за ту на которой стоит дом. Это все включено в кварплату.

+++ Вы вообще знаете, сколько стоит аренда территории?!?! Это ж какая квартплата огромная будет. Если Вы правы, то получается, что при прочих равных условиях квартплата в домах с маленькими дворами меньше?!

%%% Подробностей я не знаю, но смысл такой. В домах с сообществами жильцов квартплату определяют жильцы себе сами, и сами расплачиваются со всеми службами. В том числе что-то платится и за аренду территории.

+++ Правильно. И урн в городах недостаточно - поэтому давайте все мусор прямо на тротуар выбрасывать.

%%% Ты можешь не поверить, но иногда очень сложно найти урну в центре города при всем желании. У нас просто не остается другого выбора.

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: AlexS] 5 сентября 2002 в 00:49
%%% На сколько я знаю, нет закона запрещающего это ставить. Значит если ни у кого нет возражений, то почему бы и нет.

Однако нет закона и чтоб "не вырывать" блокираторы. значит - можно в руки ломик и "на кошечках" потренироватся

Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: AlexS] 5 сентября 2002 в 00:53
+++ Что значит "при желании определяется"? При чьём желании? Что значит "никто ж не запрещает ставить где попало, пока нет блокиратора места"? Кто начинает запрещать ставить где попало после установки блокиратора? И кто разрешил поставить бликиратор и что мне сделают, если я его вырву и поставлю на его месте свою машину?

%%% Собственно блокиратор и не даст именно там поставить. А что уже сделает за это хозяин - это от него зависит. Думаю никто не будет в чужом дворе вырывать блокираторы.

*** А чего нет? Приедет КАМАЗ (например кому-то мебель привезет) и переедет нафиг тот блокиратор. Дальше что? А если мне станет нефиг куда деньги девать и я в вашем дворе поставлю 10 блокираторов, вам приятно будет? Позиция "поставлю тут блокиратор и буду хозяином этого места" довольно странна. Если вы действительно так думаете, то посоветую Вам поставить пару шлакбаумов например на мосту Патона и открывать когда считаете нужным. Прибыльный бизнес будет, только недолгий

+++ Вопрос про закон остался без ответа. Если мне все соседи письменно разрешат поставить во дворе гараж, то я его поставлю на законных основаниях?

*** "Это" в смысле гараж? Так вот есть закон, что без согласования с властями нельзя ничего ставить в общественных местах.

- Что, жильцы дома оплачивают аренду прилегающих территорий?

/// Да, платят и за прилегающую и за ту на которой стоит дом. Это все включено в кварплату.

+++ Вы вообще знаете, сколько стоит аренда территории?!?! Это ж какая квартплата огромная будет. Если Вы правы, то получается, что при прочих равных условиях квартплата в домах с маленькими дворами меньше?!

%%% Подробностей я не знаю, но смысл такой. В домах с сообществами жильцов квартплату определяют жильцы себе сами, и сами расплачиваются со всеми службами. В том числе что-то платится и за аренду территории.

*** Территории, занимаемой домом или вокруг дома?

+++ Правильно. И урн в городах недостаточно - поэтому давайте все мусор прямо на тротуар выбрасывать.

%%% Ты можешь не поверить, но иногда очень сложно найти урну в центре города при всем желании. У нас просто не остается другого выбора.

*** Я охотно верю, что сложно. Но точно знаю, что можно. Метров 200 пройти - будет урна. Только некоторым 200 м пройти чтоб не сорить это слишком много
AlexS | старый писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 5 сентября 2002 в 01:11
*** А чего нет? Приедет КАМАЗ (например кому-то мебель привезет) и переедет нафиг тот блокиратор. Дальше что?

>>> Надо бало ставить так, что б КАМАЗ проезжал свободно. Специально он туда не полезет.

*** "Это" в смысле гараж? Так вот есть закон, что без согласования с властями нельзя ничего ставить в общественных местах.

>>> Это в смысле блокиратор.

*** Территории, занимаемой домом или вокруг дома?

>>> И домом и вокруг. Есть техническая документация на дом, где эта территория четко указана.

*** Я охотно верю, что сложно. Но точно знаю, что можно. Метров 200 пройти - будет урна. Только некоторым 200 м пройти чтоб не сорить это слишком много

>>> Да, некоторые могут пройти 200 метров, а некоторые и возле урны на дорогу бросают. Но 500 метров пройдут очень не многие. Кто виноват в таком случае ?
Obradox | старый писатель ****
Как ни странно, но порой помогает нанесение разметки на площадку (+)
[Re: Igor_Shuma] 5 сентября 2002 в 02:18
для парковки во дворе и вписывание в ячейки белой краской номеров машин, постоянно ночующих на этих местах. Случайный залетный, ненадолго приехавший во двор днем, спокойно поставит на любое из свободных, а вот на ночевку не каждый отважится оставить машину в чужом дворе на "застолбленном" месте,- можно следующее утро начать с пешего визита с проколотыми колесами в ближайший шиномонтаж, а в лучшем случае его просто безнадежно могут "запереть" и не дать выехать утром. Конечно, если на 100 машин 20 ячеек, то тут своя война пойдет между жильцами, но хоть от залетных как-то получится оградить парковочную площадку.
Змінено obradox (02:21 05/09/2002)
_K2_ | пАдонАк **
Прокалывать колеса за парковку на "застолбленном" месте (+)
[Re: Obradox] 5 сентября 2002 в 22:25
а также наносить прочий материальный и моральный ущерб "виновнику" - это удел быдла. И с таким подходом мы далеко не уйдем
Obradox | старый писатель ****
Re: Да, согласен (+)
[Re: _K2_] 5 сентября 2002 в 22:56
Да никто из нормальных водил (а таких 90%) этим не будет заниматься, не кипятись. Но, подписав ячейку, ты как бы вежливо информируешь заезжих, что обычно на этом месте ночует машина, и её владельцу (тобишь тебе) удобно, что она именно ЗДЕСЬ ночует, иначе тебе придется ставить машину как-нить иначе. Нормальный человек такую просьбу поймет, а ненормальный хотя бы ,может, испугается (естественно, беспричинно). А безбашенных не прошибешь ничем. Он первый залезет на самое удобное место в самую глубь парковки, а на следующее утро в 6 утра перебудит своей гуделкой весь дом, потому что не подумал, что ему раньше всех выезжать И пофиг ему, что своей непродуманной парковкой в чужом дворе он нарушил определенный и сложившийся порядок расположения машин на площадке. А при разумном подходе машин на одной и той же территории может поместиться в 2 раза больше! К примеру, мой отец ставит машину третьим!!! впритык друг к дружке, потому, что он выезжает в 6.00, и никак не мешает первым двум. Потом выезжает второй, потом третьий. Все об этом знают, и все спокойны. А теперь прикинь, что на это место станет один залетный, да еще станет так, чтоб за ним уж точно никто не поместился. Всё, три машины начинают скакать по бровкам и клумбам. Это разумно?
Autoua.netФорумAutoua форум

Девайс для резервирования места паковки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3970