autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кузнец | Супер писатель! ***
Re: Компрессор кондиционера
[Re: Ross] 10 декабря 2015 в 15:02
Ross 10.12.2015 14:18 пишет:

Кузнец 10.12.2015 14:07 пишет:

В ответ на:

я имел виду инверторные до 20тыс все китайцы

И вуаля 15000 грн тоже китай? Или говорим адекватные вещи или лучше пишем : "а я вот думаю".

Вскрывал? есть фото внутренностей, что б подтвердить что это не Китай?
или по картинке определяем страну производителя и что в середине?

если Шарп, Тошиба и Панас ставят в свои кондеи китайские компрессора, то не удивлюсь что и в мицике может быть китаец

Мы говорим о стране производства изделия или же стране производства комплектующих????

Теперь будем считать что все авто сделаны в Украине?
Ross | Супер писатель! **
[Re: Morfei™] 10 декабря 2015 в 15:04
Morfei™ 10.12.2015 14:39 пишет:

уже давно 99% всех производителей перенесли свои мощности в Китай) Брендовые открыли свои заводы, а те что не бренд те клепают на где прийдется))

так и я о чём, важно при выборе знать степень его "китаёзности" или хотя бы на каком заводе собран
умиляет другое, когда в рекламных слоганах пишут "японский компрессор"

но эту тему я заводил не для выяснения кто и на сколько китаец, а если вернутся вверх, то вопрос у меня связан с тем, почему во многих кондеях ставят компрессора не отвечающие по мощности заявленной?

ну вот ещё пример - Gree GWH12KF из названия уже ясно что они подразумевают 12000 BTU и холода обещают на 3510Вт а по факту там стоит компрессор QXA-B096zC190 - 9718 Btu/h и производительность холода 2850Вт
[Re: Кузнец] 10 декабря 2015 в 15:14
Кузнец 10.12.2015 15:02 пишет:

Мы говорим о стране производства изделия или же стране производства комплектующих????

всё время речь шла о компрессорах, я не владею информацией где и какой бренд\оем собран
[Re: Ross] 10 декабря 2015 в 15:29
Ross 10.12.2015 15:14 пишет:

Кузнец 10.12.2015 15:02 пишет:

всё время речь шла о компрессорах, я не владею информацией где и какой бренд\оем собран

Да фиолетого в какой стране собран компрессор, главное кому принадлежит производство и кто как дорожит своей репутацией.

Не знаю как в ON/OFF компрессорах, а вот инверторные можно спокойно разогнать. И китайцы могут ставить не только меньше компрессор производительностью, а и уменьшать теплообменники и так дальше. Если трудитесь в климатической сфере так это Вы должны были давно знать и доносить к конечному потребителю. Хваленый Купер косяций под Дайкин вместо ТРВ ставят капиллярку и говорят что это круче.
[Re: Кузнец] 10 декабря 2015 в 15:42
Кузнец 10.12.2015 15:29 пишет:

Если трудитесь в климатической сфере так это Вы должны были давно знать и доносить к конечному потребителю.

Я потребитель, в том то и дело, что раньше мне об этом никто не говорил, что кондей может быть разогнан в чём блин экономия? в 10 баксах на серийном производстве компрессора? не понимаю
так же никто мне не говорил, что абсолютно одинаковые кондеи 7 и 9 могут отличатся только прошивкой
[Re: Ross] 10 декабря 2015 в 15:53
В ответ на:

Я потребитель, в том то и дело, что раньше мне об этом никто не говорил, что кондей может быть разогнан в чём блин экономия? в 10 баксах на серийном производстве компрессора? не понимаю
так же никто мне не говорил, что абсолютно одинаковые кондеи 7 и 9 могут отличатся только прошивкой

Так-же как и в машине один и тот же двигатель выдает разную мощность.
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: Ross] 10 декабря 2015 в 22:53
Ross 10.12.2015 11:01 пишет:

oleg_mazda 10.12.2015 00:22 пишет:

На компрессоре обычно пишут модель, а не бту. Можно узнать, как вы определили, что этот компрессор выдает именно такое количество бту?

Самым обычным путём, открыв наружный блок и прочитав модель на компрессоре, после чего найдя ттх в сети

куда мне удалось залезть:

Mitsushito SMK/SMC26LG1 - 9000BTU (2640W)
Компрессор Toshiba PH130X1C-4DZDE3 - 7536 (Btu/h)

Ballu BSAI-12HN1 – 12000 BTU
Компрессор Rechi 39A23MY – 9305 (Btu/h)

McQuay M5WM15JR 3150W – 15000BTU (3150W)
Компрессор 5ps132d – 12000 (Btu/h)

Нашёл в сети форум где люди разбирают и выкладывают фото разобранных кондеев, и я малость в шоке даже шарп в свои кондеи ставит кетайский панасоник
http://www.split-sistemy-volgograd.ru/fo...465efc3d2ef9a65

Ну, что ж, выходит ты "споймал" производителей на обмане
На самом деле, думаю, все мухлюют с каталожными данными, кто больше, кто меньше. Начиная с производителей компрессоров, кстати
И 10 баксов экономии на партии в 10 тыс штук (не такая уж и большая партия для массового производителя) даст некислую прибыль в 100 тыс зеленых и премию производственному и/или технологическому отделу к празднику.
А массовый потребитель, наверное, даже и не заметит подмены, так как на производительность влияет огромное количество факторов, большинство из которых даже измерить количественно сложно, не говоря уж о "слепить в кучу".
Как то так
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4468