Morfei™ 10.12.2015 14:39 пишет: уже давно 99% всех производителей перенесли свои мощности в Китай) Брендовые открыли свои заводы, а те что не бренд те клепают на где прийдется))
так и я о чём, важно при выборе знать степень его "китаёзности" или хотя бы на каком заводе собран умиляет другое, когда в рекламных слоганах пишут "японский компрессор"
но эту тему я заводил не для выяснения кто и на сколько китаец, а если вернутся вверх, то вопрос у меня связан с тем, почему во многих кондеях ставят компрессора не отвечающие по мощности заявленной?
ну вот ещё пример - Gree GWH12KF из названия уже ясно что они подразумевают 12000 BTU и холода обещают на 3510Вт а по факту там стоит компрессор QXA-B096zC190 - 9718 Btu/h и производительность холода 2850Вт
Мы говорим о стране производства изделия или же стране производства комплектующих????
всё время речь шла о компрессорах, я не владею информацией где и какой бренд\оем собран
Да фиолетого в какой стране собран компрессор, главное кому принадлежит производство и кто как дорожит своей репутацией.
Не знаю как в ON/OFF компрессорах, а вот инверторные можно спокойно разогнать. И китайцы могут ставить не только меньше компрессор производительностью, а и уменьшать теплообменники и так дальше. Если трудитесь в климатической сфере так это Вы должны были давно знать и доносить к конечному потребителю. Хваленый Купер косяций под Дайкин вместо ТРВ ставят капиллярку и говорят что это круче.
Если трудитесь в климатической сфере так это Вы должны были давно знать и доносить к конечному потребителю.
Я потребитель, в том то и дело, что раньше мне об этом никто не говорил, что кондей может быть разогнан в чём блин экономия? в 10 баксах на серийном производстве компрессора? не понимаю так же никто мне не говорил, что абсолютно одинаковые кондеи 7 и 9 могут отличатся только прошивкой
В ответ на: Я потребитель, в том то и дело, что раньше мне об этом никто не говорил, что кондей может быть разогнан в чём блин экономия? в 10 баксах на серийном производстве компрессора? не понимаю так же никто мне не говорил, что абсолютно одинаковые кондеи 7 и 9 могут отличатся только прошивкой
Так-же как и в машине один и тот же двигатель выдает разную мощность.
Ну, что ж, выходит ты "споймал" производителей на обмане На самом деле, думаю, все мухлюют с каталожными данными, кто больше, кто меньше. Начиная с производителей компрессоров, кстати И 10 баксов экономии на партии в 10 тыс штук (не такая уж и большая партия для массового производителя) даст некислую прибыль в 100 тыс зеленых и премию производственному и/или технологическому отделу к празднику. А массовый потребитель, наверное, даже и не заметит подмены, так как на производительность влияет огромное количество факторов, большинство из которых даже измерить количественно сложно, не говоря уж о "слепить в кучу". Как то так