мелкий-2 10.12.2015 17:31 пишет: На все что может поломаться само -2 года. На то что надо постараться поломать -7 лет.
У кума какой-то датчик под педалью тормоза или газа (не помню) навернулся и авто не смог завести (в книжке было написано как можно замести выполнив "танцы с бубном"). Отвезли на эвакуаторе в сервисный центр. Сказали случай не гарантийный и менял за свои бабки. Естественно эвакуатор тоже сам оплачивал. Случилось это на 2 или 3 году авто. Так, что попробуй в нашей стране еще докажи гарантийный случай.
мелкий-2 10.12.2015 17:31 пишет: На все что может поломаться само -2 года. На то что надо постараться поломать -7 лет.
У кума какой-то датчик под педалью тормоза или газа (не помню) навернулся и авто не смог завести (в книжке было написано как можно замести выполнив "танцы с бубном"). Отвезли на эвакуаторе в сервисный центр. Сказали случай не гарантийный и менял за свои бабки. Естественно эвакуатор тоже сам оплачивал. Случилось это на 2 или 3 году авто. Так, что попробуй в нашей стране еще докажи гарантийный случай.
У меня у знакомого есть случай, когда через полтора года эксплуатации нового авто полетела рейка, официалы в гарантии отказали, ибо что то там не вовремя по регламенту на замену масла и свечей приехал и тд.
КИА Спортейдж имеет гарантию 3 года на основные узлы ходовой, подвески и двигателя, остальное на 5 лет, а на кузов в отношении сквозной коррозии - 7 лет. При пробеге до 150 000 км. Другие фирмы на такие части дают гарантию поменьше. Единственный минус при такой гарантии, что через 12 месяцев или после пробега в 15000 км нужно проходить ТО на официальном сервисе, иначе гарантия снимается. Я за год не наезжаю 15000 км, бывает, что и 10000 км не набегает, но ТО должен пройти со всеми заменами масла, фильтров и прочих расходников и это дополнительная нагрузка на кошелек. Поэтому многие владельцы КИА соскакивают с гарантии досрочно, чтобы не переплачивать за фирменный сервис, а обслуживаться подешевле на нефирменных СТО. А в целом автомобиль доведен до очень высокого качества. Эта 3-я генерация выпускается с 2010 года, в 2013 году проведен рестайл и за это время устранены все болячки, узлы постоянно совершенствуются. По качеству КИА сейчас на 3-4-м месте после Фольксвагена и Форда (да, пусть не удивляются некоторые, но Форд таки ныне реально в хорошем рейтинге). Мерседесы и БМВ уже отстают (слишком усложнены, напичканы разными новейшими и ненужными системами, технологии удешевлены, что снижает ресурс и дает дефекты). Так что Корея вышла на уровень Японии по качеству. Вот и цена их авто стала подниматься...
У жены Киа. ТОже была проблема с "лягушкой", вот этот самый датчик. Машинке где-то 2.5 было. Не на гарантии, ибо обслуживал не на офиц-ах. Датчик глючил иногда - то заводился, то нет (в этом случае выжимаешь педаль тормоза и вот эту "пимпочку" прокачиваешь) уже собрался ехать покупать/ставить новую, но позвонили со Столички, мол, меняем лягушку, бесплатно, приезжайте. Вроде всех вызывали и меняли.
действительно? КИА наравне с хондо-тайотами по НАДЕЖНОСТИ???
Дай определение надежности, и расскажи плз почему в него не попадает КИА.
Тихо-тихо!))За определением надежности - к дяде гуглу. Я без всякого подвоха спросил, не утверждая что "в него не попадает КИА"... И действительно искренне удивлен, что оно (КИА) также надежно, как эталоны Тойота и Хонда. Кстати, сабжевый спорт - в моем списке выбора. И если ты, более аргументированно расскажешь, на чем основаны утверждения о равной надежности КИА с японцами, оч. буду признателен.
igg 12.12.2015 22:11 пишет: И если ты, более аргументированно расскажешь, на чем основаны утверждения о равной надежности КИА с японцами, оч. буду признателен.
не, не расскажу(( И не потому, что злой Не ездил я на этих тойотах да их подобным. Катаю третий (да уже по сути начал четвертый) год свой корейский пепелац. И пока из того, что вылезло из "боков" - заглючил какой то там датчик заднего хода (год назад, может больше) поменяли сразу по гарантии (выражалось в том, что при включении задней передачи не срабатывал парктроник и фонари заднего хода не светились). Раз было на 2-3 дня тупо вышла из строя приборка (не вся, частично) потом сама вернулась в строй и проблем нет. Для объективности ради - пробег 42 или 43 к не помню, что там в точности на одометре. И еще не было случая, когда я хотел куда то поехать, и по причинам произвольного выхода из строя каких то узлов - не выехал. Ну вот у меня и вопрос - если я уже более трех лет не испытывал каких либо коллизий, то что значит надежность по японски? Кофе в постель приносит? Само рулит? Ну не знаю ей богу - вот и спросил надеясь на ответ.
Спасибо , познавательно, хотя пробег и возраст детский еще . Про японцев - не отвечу, ибо не владел, наверно - я жертва стериотипа о меганадежности япов ...
FlashCS 12.12.2015 23:10 пишет: И еще не было случая, когда я хотел куда то поехать, и по причинам произвольного выхода из строя каких то узлов - не выехал.
У меня тоже за 4 года и 80 тыс км не было случая на Чери, когда я хотел куда то поехать, и по причинам произвольного выхода из строя каких то узлов - не выехал.
Заводилась даже в -25 с первого раза. Это получается сверх надежная?
juiT 13.12.2015 00:08 пишет: У меня тоже за 4 года и 80 тыс км не было случая на Чери, когда я хотел куда то поехать, и по причинам произвольного выхода из строя каких то узлов - не выехал.:idontno:
Так это я метрики некорректные беру, или в чем тогда надежность мериццо?)
По совету камрада сходил в гугл. Надежность: свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования
По ходу, нужно время + пробег Чем я пока похвастать не могу))
Здесь ниже написали, что сабж - сильно табуреточный ...А в топ комплектации - на 18-х колесьях наверно совсем жесть?
И в контексте описанной здесь мега надёжности Киа, кроме "сопоставимых" Хонды (ЦР-В) и Тайоты (РАВ4), придётся вычеркнуть из претендентов - кашкаи и прочие СХ-5? ...
Italianec 10.12.2015 13:35 пишет: Выбор между Хонда 2008 или Киа 2011 ?
+1 за НОВЫЙ КИА, хоть знаешь, что берёшь, они довольно надёжны, хоть и жёсткие. Сосед откатал на Спортейдже, правда в предыдущем поколении, 4 года, говорил, никаких проблем.
А вот б/у у нас можно и проблемный взять - все ж у нас СУВы берут в надежде поджиперовать по бровкам, можно и гемор прикупить, надо смотреть хорошо...А так, машинка хорошая, надёжная