Если стартер крутит нормально - клеммы на аккумуляторе отпадают. В этом случае - черный ящик, если предохранитель не выгорает. Схема, тестер и закороченные контакты на датчике температуры - вот и все премудрости. Все контакты по ходу дела поливаем WD-40.
При таком проседании попробуй посигналить. Ежели сигнал тоже слаб - знач предохранятель , потому как в девятине они вместе с карлсоном на одном сидят ( по крайней мере, в старой схеме проводки, не с флажковыми предохрами). А так - возможен обрыв или межвитковое в движке вентилятора - вот и идет повышенный ток на него.
желания потерять время или деньги. В приципе мона карлсона снять, да тестером проверить - действительно ли он. Там есть еще один трививальный вариант - ему просто что то мешает крутиться.. Я просто забыл об ентом Так что вполне вероятно, что болячка излечится разборкой, чисткой и смазкой. Если нет желания уродоваться - попроси на рынке вентилятор попробовать - т.е. положить его просто, присоединить и прогреть двигло до срабатывания термодатчика.. Это, конечно, даст почти однозначный ответ о состоянии родного кулера.
От "таблетки" до "прокладки" (у меня "голубая точка" на пол-громкости заставляет на холостых фары подмигивать). Так что диагноз: 1. Изучи инструкцию по тестеру, 2. Изучи инструкцию по магнитофону 3. Изучи инструкцию по ВД 40 4. Изучи инструкцию по ремонту автомобиля Ответ "всегда" лежит на поверхности - осталось найти эту поверхность
Маловероятно, что проблема с карлсоном. Это ж скоко току он должен взять, чтоб посадить аккумулятор, как стартер. Но в этом случае погорели бы предохранитель или проводка. Значит он отбирает напряжение от цепи, в которой наблюдается плохой контакт, и от которой питается магнитола и все остальное. Поверить это просто - при замкнутом датчике температуры замерить напругу на аккумуляторе и карлсоне(магнитофоне). Если резница существенна - нужно искать плохой (горячий) контакт.
Но там предохр стоит на 16 ампер. ИМХО, при падении напряжения, достаточном для отключения магнитолы, предохранитель может быть, только греется, но не плавится. Просто я глубоко сомневаюсь, что ни с того, ни с сего вдруг клемма раз - и начала мозги компостировать.. Хотя все могеть быть
что если у тебя заниженны обороты хх, то при включении карлсона проседание оборотов (~200 об/мин) ты не услышишь. А падение напруги будет критично для потребителей т.к. генератор на ВАЗах с отрицательным балансом - не вытягивает. У себя я держу обороты хх 1000-1100. Тогда при самых емких потребителях (ближний свет+птф+обогрев заднего стекла+отопитель+стеклоочистители+магнитола) обороты держаться на уровне 800-900, т.е. нормальном для работы генератора.
Под рукой книги нет, но ... проверь напругу на вх. в вентилятор, и на аккумуляторе, будет потеря - ищи по линии, не будет, поставь что нибудь для проверки (проводами от соседской) по книге (у нормальных машин так должно быть написано сопр. обмотки, если есть проверь) проверь напр. может всё же генератор, подкорачивание обмотки, подгорание табл. ну. и т.д. Короче см. предыдущий мой постинг, пробегись с тестером по цепям...