autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

как отломался руль - теперь слайды

Welder | патриарх ****
30 марта 2006 в 11:38
Прикріплені файли (79 завантажити)
показываю общий вид бублика - по моим наблюдениям это достаточно распространенный на класиках дизайн, и народу с такими рулями много ездит и на базарах/магазинах и хватает. Так что смотрите что у него внутри...

Повторюсь: при штатном маневре во дворе дома услышал "хрусь" после чего баранка достаточно легко начала "играть" в руках. Открыв крышку (кнопку) в ступице руля не увидел никакх трещин, гайка была закручена хорошо. Покурил и пополз в гараж. Ну тут решил проверять эту конструкцию на прочность - положил руку "на 12 часов" на руль, несильно потянул на себя и просто вырвал его "с мясом". на фотке 2 уже откручена гайка для того чтобы было видно места сварки. Причина такого приключения - дыбильная конструкция + криворукий сварщик. 3 тонких спицы, металл втулки и спиц разный (спицы из чего-то типа "хрестоматийная" сталь3) приварено ручником, с дефектами. Очевидно неточно подобран режим сварки и материалы, из-за чего обычные цикличиские нагрузки привели к разрушению.

показываю общий вид бублика - по моим наблюдениям это достаточно распространенный на класиках дизайн, и народу с такими рулями много ездит и на базарах/магазинах и хватает. Так что смотрите что у него внутри
Змінено Welder (11:40 30/03/2006)
Welder | патриарх ****
Re: слайд нумер 2
[Re: Welder] 30 марта 2006 в 11:42
Прикріплені файли (55 завантажити)
стрелками показаны места "облома". еще держится нижняя спица, но при попытках снять руль, после нескольких перегибов лопула и третья.

стрелками показаны места "облома". еще держится нижняя спица, но при попытках снять руль, после нескольких перегибов лопула и третья
volum | Супер писатель! ***
Re: как отломался руль - теперь слайды
[Re: Welder] 30 марта 2006 в 13:20
оно турецкое гуано - 2 штуки у меня с переоичностью в пол года также ломались
AVB | V.I.P **
RE: как отломался руль - теперь слайды
[Re: Welder] 30 марта 2006 в 16:39
Спасибо, я чуть не купил такой...
Welder | патриарх ****
Re: RE: как отломался руль - теперь слайды
[Re: AVB] 30 марта 2006 в 16:47
значит я не зря писал эти посты.

На замену я купил похожий но с логотипом в центре похожим на "субару" жлобство конечно, но невооруженным глазом был виден каркас - широкий, в центре отверстие в которое и вварена втулка, сварной шов выглядит качественным.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Welder] 30 марта 2006 в 17:03
В ответ на:

На замену я купил похожий но с логотипом в центре похожим на "субару" жлобство конечно, но невооруженным глазом был виден каркас - широкий, в центре отверстие в которое и вварена втулка, сварной шов выглядит качественным.

А можно его фотки сюда, где покупал и почем?
Тоже все хочу поменять свой троллейбусный , но не знаю на что менять. На хорошие жаба давит, а почитав отзывы про турецкие, отваливающиеся на ходу, страшно становится...

ЗЫ: новые семерочные не нравятся тоже - большие они и точно так же упираются в ноги.
[Re: AlexLev] 30 марта 2006 в 17:24
Прикріплені файли (32 завантажити)
ТАКОЙ?

ТАКОЙ.
Welder | патриарх ****
[Re: AlexLev] 30 марта 2006 в 17:24
завтра сделаю фотку, но думаю что можно не ограничивать выбор. Просто перед покупкой обязятельно оценить конструкцию силового каркаса. ИМХО металла должно быть много, те же настоящие спортивыне рули - каркас руля просто открыт, только обод делается мягким.
Покупал в Авто+ как обычно легенда о том что на жигули валом зап.частей выглядит так: большой магази, на витрине 2 вида рулей, т.е. реально в наличии 2 разных екземпляра. цена 184 грн. каждый. "Классический" большой своим видом и качеством изготовления вызывает бросить его в одну сторону а самому бежать в другую. К счастью другой подошел. Но называть это "валом запчастей" у меня язык не поворачивается.
[Re: volum] 30 марта 2006 в 17:25
если да то моему уже 3 месяца и гудок уже не гудит
Welder | патриарх ****
[Re: volum] 30 марта 2006 в 17:25
да точно он.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: как отломался руль - теперь слайды
[Re: Welder] 30 марта 2006 в 17:52
какой-то он не турецкий даже...
Я снял недавно турецкий, вполне живой, прочный и не погрызанный как у тебя, хотя отъездил 3,5 года. Если кому надо отдам недорого. А то в багажнике только валяется без дела.
[Re: Bivaliy] 30 марта 2006 в 18:22
турецкие ламаются - вопрос времени, у меня сломался когда в -27 загустло масло в редукторе и на месте проворачивал руль...
Pauld | подмастерье
[Re: volum] 30 марта 2006 в 18:52
А чем родные, которые сейчас ставят, не нравятся? ИМХО получше неизвестного турецкого ширпотреба...
Bes | Механик ***
Re: +1
[Re: Pauld] 30 марта 2006 в 19:26
В ответ на:

А чем родные, которые сейчас ставят, не нравятся? ИМХО получше неизвестного турецкого ширпотреба...

Ставь родной, семерочный, ну не нравится и что?
Зато не сломается посреди дороги, это ж руль, а не ручка стеклоподъемника, я бы подумал
ПС У мемя и в копейке древней родной руль стоял, хотя в те времена гавно турецкое уже было в полном объеме
[Re: Pauld] 30 марта 2006 в 19:51
ну как тебе сказать - я ставил меньшего радиуса из таких соображений:
лето жара светлые брюки и руль трется о штанину - напрягало - с малым радиусом все пучком.... да и на шару мне 2 руля перепало, и я знал что они ломаются - потом купил тот что на картинке - листовая сталь - если заклепки обломятся высверлю и поставлю болты м6 да и то скорее всего это будет делать следущий обладатель моего таза
orys | V.I.P *
Re: +1
[Re: Bes] 31 марта 2006 в 15:04
"хотя в те времена гавно турецкое уже было в полном объеме"

В 97 году был в очередной раз восстановлен мой Таз, купил руль от турецкого Талбота, семерочный тогда в Одессе тяжело было достать, так и стоит, не буду утверждать его качество, но какой был изначально такой и сейчас (ну естли грязь за последний год отмыть)
Lan | Супер писатель! ***
Re: как отломался руль - теперь слайды
[Re: Welder] 4 апреля 2006 в 13:57
Мля я вшоке

а если бы в дороге
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2422