Вымой сначала хорошо, а потом в несколько приемов задуй хотя бы мовилем. Промежуточная сушка слоев не меньше недели, в теплом боксе. Лучше всего летом делать.
1. Варишь пушечное сало с отработкой и все заливаешь. Лить можно хоть по мокрому, хоть по грязному. 2. Отработка со смолой варится и мажешь кистью днище. 3. Масляная краска. Чистил и красил изнутри крылья в Москвиче. Результат положительный.
Это из дедовских рецептов. Или тебе надо новые технологии?
Не ну хватит издеваться. Если я б хотел сделать как нибудь то поехал на СТО где мне б как нибудь позадували (как когда то сделал на 07, результат плачевный). Перерыв много информации понял что на обычном СТО качественно не сделают, станции Динитрол в одессе не нашол, где делают по уму. Поэтому остаеться только вариант сделать самому. Самая толковая статья которую нашел http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/kuzov/antikor-samostoyatelno.html но у меня сенс. Поетому спрашиваю людей которые сами делали для себя, чтоб подсказали. Делать собираюсь современными апаратами, гараж есть компресор найдем. Жду конструктивной помощи.
ИМХО, качество зависит от конкретных исполнителей, а не от фирменности станции. Когда у меня был Таврия, я делал ей антикор Тектилом и лично наблюдал за процессом. На днище шел черный более вязкий Тектил, в полости светлый, более жидкий. Два пацана с распылителями вначале обработали днище, а потом через технологические отв-я и дополнительные засверленные дырки обработали скрытые полости. Все это я издали вижу и в паузах контролирую качество. После обработки в дополнительные отверстия забиваются пластиковые заглушки. Залог успеха - тщательная мойка днища с тщательным высушиванием.
Если будешь делать сам, то учти, что спецы применяют пистолеты с очень качественным распылением, чтобы антикор проник в мельчайшие щели. Настолько мелкодисперсным, что вся машина покрывается в итоге пылевидным налетом антикора, который на следующий потом надо будет снять уайт-спиритом. Кроме распылителя надо иметь очки, респиратор, спецодежду на выкид и защитить гараж от капель. Лучше делать на подъемнике, а не на яме. Ну и, конечно, есть дедовские методы - пушсало, отработка, кисть и мазюкать. Тоже ничего, у некоторых неплохо получается
Стопудово, если руки прямые, сделаешь лучше чем чужие дяди. Полезно подъехать и понаблюдать как и что на станциях делают. Многое станет понятно. Главное - просушить машину после мойки. Никакой антикор на воде не сработает нормально.
Последний вопрос, с препаратами определился, осталась проблема найти схему всех скрытых полостей, у меня в мануале нету (в книжке на ваз было). Есть у кого? Может есть знакомые на СТО где можно достать схему кузова на сенс-ланос
Привет, коллега! Если удастся разыскать карту полостей, кинь и мне в личку если не жалко. У самого вот такой вопрос остро стоит, машина гарантийная, но глядя на то как делают "Специалисты - лишь бы слепить и отчитаться", хочется сделать по человечески.