Кто нибудь в Одессу на Юморину собирается??? Я бы проехалась, но самой с подружкой ехать как то скучно. Ищем кампанию!!! Хотим ехать на 1 день. Выезд утром, возврат вечером в Киев
Вчера 2-го апреля ехал Одесса-Киев. Выехал в 14:00. На участке Одесса-Умань разминулся примерно с 30-50 машинами с киевскими номерами и пяток из других регионов, но явно с Юморины! Мои киевские гости были просто в диком восторге от увиденного. Они были впервые. Люди добрые, кто еще ездил и какие у вас впечатления?
Люди добрые, кто еще ездил и какие у вас впечатления?
Я не ездил, но знаю. Поэтому расскажу.
толпа бесцельно слоняющегося пьяного народу с расскрашенными лицами и прицепленными ушами. Ближе к вечеру - горы мусора и та же толпа народу но с уже ярко выраженными индивидуумами, которые не могут передвигаться без помощи своих "ушастых" друзей, вследствии крайней усталости от веселья. Вот такая она, юморина.
Спасибо. Очень ценная информация Но такой информацией я и сам располагаю. Я помню Юморину 72 года, возрождение 86-го, коммерциализацию 91-95. Мне интересно мнение НЕ одесситов, т.е. гостей этого мероприятия, которые не увидят мусор на следующий день и не знают что по схожему сценарию все идет не первый год.
Ну, что вам сказать... На Юморине мы были уже во второй раз. Как киевлянин, в День Киева в центр не выбираюсь принципиально, не считая иногда случающегося наблюдения феерверка из малоизвестной кафешки на холме за гостиницей "Украина". Понимаю одесситов, которые переживают свой День города как маленький кошмар. Но уверен, что 1-е апреля нужно проводить только в Одессе!
Только здесь этот дурдом с раскрашенными лицами, маскарадными костюмами и надувными кувалдами, периодически стучащими тебе по башке, воспринимается совершенно органично. Хочется самому напялить "морскую" фуражку и уйти в полный отрыв, слившись с толпой. Этого, порой, так не хватает в нашем правильном рубашечно-галстучном мире. Здесь ты можешь быть тем, кем хочется в мечтах. Достойные отцы семейств обрастают "ирокезами", банковские менеджеры вышивают в коже на байках, а закомплексованные дамы смело надевают откровенные наряды. Часто доходит до гротеска, пиво и водка многим слишком сильно ударяют в голову, отказ от общественных табу сплошь и рядом материализуются в отправлении естественных надобностей прямо на улице. Но это издержки. В европейском Кракове в час ночи после Нового года многие тоже "стругают" по углам. Не каждый способен вовремя почувствовать свою планку, и это естественно для людей. Главное, чтобы милиция не дремала и коммунальные службы реагировали вовремя.
Я ЗА Юморину обеими руками!!! Я ЗА любые ярко выраженные проявления местного колорита, поставленные на коммерческую основу. Ведь это основа туризма! Так он будет развиваться, принося доходы людям и местным бюджетам. Киевляне! Давайте ездить на Юморину, получая удовольствие от праздника вседозволенности (в хорошем смысле слова). Одесситы! Давайте мириться с одним днём беспредела, делающим раз в год ваш город туристической Меккой. Я ЗА Юморину и руками и ногами!!!