Они разные по нескольким причинам, но нефакт что (+)
[Re: MadMax] 4 сентября 2002 в 18:45
Не факт что задушенные - скорее всего таблицы там даже немножко отпущеные должны быть.
Смотри - в катовых моделях нет расходомера, что немного увеличивает мощность на высоких оборотах и есть лямбды и кат, что позволяет не делать жестких таблиц смеси для всех режимов - оно само подкорректируется лямбдами и остаточная погрешность догорит в кате.
А вот резонаторов как раз нет, так что поток выхлопных тупо упирается всегда в выпусные клапана (причем по разному на разных головках, ибо у половинок штанов разная длина (это плохо видно на картинках, но это так) и точкой постоянного упора газов есть соединение штанов в одну трубу - она практически такого же диаметра, что и "штанины".
Вот вроде нашел стенд rolling-road (СТО на Вишневом), повешу глушитель и поеду померяюсь. Если получится, то один раз со всей выхлопной, а второй - только со штанами.
Я уже такого купил. Причем,еще похоже,выпуск от хетча, а у меня седан,там еще куски труб вживлены для удлинения.
По словам хозяина комп ошибок не казал. Я,наивный,поверил. Потом освоился,полез-бедный сигнал и с левой и правой лямд, говорит. Давай смотреть-а и их и нетути.И дырок под них тоже.
Задумался.Заказал AndyVino в Москве две лямбды от тазика. Там они по 20уе,против 30-40 у нас. Купил две гайки от жучки,варил...
Чистого эксперимента не вышло, я в один день поставил лямбды и помыл форсунки. Но.. Расход по городу упал с 15-16 литров до 11.Разгоняться стал веселее. Вот такой тюних.
Я уже такого купил. Причем,еще похоже,выпуск от хетча, а у меня седан,там еще куски труб вживлены для удлинения. +++Перед первой большой банкой? Мне как раз наоборот, укорачивать какие-то трубы придется - Сиерра зело покороче Скорпа будет.
По словам хозяина комп ошибок не казал. Я,наивный,поверил. Потом освоился,полез-бедный сигнал и с левой и правой лямд, говорит. Давай смотреть-а и их и нетути.И дырок под них тоже. +++:-)))))
Задумался.Заказал AndyVino в Москве две лямбды от тазика. Там они по 20уе,против 30-40 у нас. Купил две гайки от жучки,варил... +++И это правильно - у меня сейчас одна от тазика, одна родная. Тазовская перемкнута доп. на землю.
Чистого эксперимента не вышло, я в один день поставил лямбды и помыл форсунки. Но.. Расход по городу упал с 15-16 литров до 11.Разгоняться стал веселее. +++Что - серьезно до 11?????? Ни фига себе!!! Вот это круто получилось... Хааачуууу!!!!!!
Вот такой тюних. +++Я бы сказал - просто супер правильный тюнинг!
а у меня седан,там еще куски труб вживлены для удлинения. +++Перед первой большой банкой? ...Нет,за ней.
Мне как раз наоборот, укорачивать какие-то трубы придется - Сиерра зело покороче Скорпа будет. ....Ну по месту подберешь.
Расход по городу упал с 15-16 литров до 11.Разгоняться стал веселее. +++Что - серьезно до 11?????? Ни фига себе!!! Вот это круто получилось... Хааачуууу!!!!!!
Серъезно,абсолютно. Ну с кондеем да по пробкам,иногда 12 показывает. В Крым летал-9,2 по трассе. Ездил в субботу в БЦ, втопил за Гребенками до полика. На спидометре увидел 210,расходомер показывал 17л/100км.
У меня был 2,4 с АКПП 87 года хэтч. Выхлоп полный - на 3 резонатора+глушитель. С расходомерами и без блямбд. Прогорели вторые резонаторы, стал искать замену и глушителю. Цена "убила" - за средние резонаторы и глушитель не менее 350 баксов . Б/у живого уже нет в помине. Пришлось поставить б/у с катом и ввернуть свечи (как заглушки) вместо блямбд. Кат со временем выкинул, отрегулировал СО и намана - расход 11 - 12 по городу, трасса 9. Динамика на АКПП лучше чем 2,9 с ручной коробкой - гонялся я потом, проверено.
Моё мнение - конечно "полный" выхлоп лучше, но дороже и ИМХО проблемно будет под Сайрой трубы развести. Да и в 2 раза тяжелее такая система. ИМХО проще "прикрутить" тебе систему с катом и одной трубой и лямбда-зондами. На расход особо не повлияет, мощность я полагаю достаточная. Да и "мозги" наверное в твоем моторе "заточены" под короткий выхлоп.
ЗЫ: Вообщето я рад за тебя в твоих тюнинговых потугах. Если чем смогу помочь - обращайся. Когда сделаешь дашь прокатиЦЦа ??? ...