Начал моторчик у меня масло жрать просто не в себя -тыков за 6-7 два раза почти по литру доливал. Вопрос, можно ли самому определить, что происходит,а мож, кто присоветует грамотного моториста, чтоб посмотрел. Течь вроде не нашел нигде, фигня эта началась, как перешел с синтетики на полусинтетику (с мобила на ессо), еще и сначало просачивалось масло через прокладку клапанной крышки, счас перестало.Помогите, плиз.
Начал моторчик у меня масло жрать просто не в себя -тыков за 6-7 два раза почти по литру доливал. +++Ну - это в общем-то не так уж и много. Полусинтетика имеет свойство выгорать при длительных нагрузках - типа за 100-200км езды на 160 может спокойно поллитра выгореть. Возможно - это от уже немолодых маслосьемных колец происходит либо сальников.
Вопрос, можно ли самому определить, что происходит,а мож, кто присоветует грамотного моториста, чтоб посмотрел. +++Сам можешь попробовать так - посади кого-нибуль за руль ХОЛОДНОЙ машины и пускай поездит так, чтобы ты видел выхлопную. Если оттуда идет небольшой дымок, который по мере прогрева исчезает - это сальники, вроде. А если он идет всегда и/или просто на очень высоких оборотах - колечки.
В любом случае паниковать не стоит.
Кстати, общество - как на Элме мотористы? Можно к ним обращаться за диагностикой или не стоит?
То есть если я эти 6-7 тыков по трассе, в основном, накрутил, то это нормально? Хотя у меня она 150 максимум идет, крейсерская 110-120, ибо 1,3 всего мотор. А мне Элма как-то не глянулась. Парнишка там взялся выяснять, чего у меня машина глохнет, и как-то очень неуверенно после часа возни с тестером предложил менять пару-тройку датчиков по 80-100 енотов каждый. Меня эта неуверенность смутила, да и машина перестала глохнуть сама. ИМХОб если механик не может ТОЧНО определить проблему, то нефиг за ремонт браться.
Тут дело такое. Фордовский моноинжектор штука очень особенная. Датчиков тьма, если хотьчуть один врет - движок коряво работать будет. И лечится это либо проверкой каждого датчика во всех его режимах, либо вот так, как тебе сказали - по кругу заменой.
По поводу жрания масла - оно конечно выгорает на высоких оборотах, но пару литров на 10 т.к. для выгорания многовато помоему. У меня например литр вот недавно выгорел на 10 т.к, так это я 500 км по горным дорогам и 1800 по трассе накатал. Собственно на это 0.5л и ушло. Кстати, лил раньше Мобил Super S 10W40 - оно меньше выгорало, хотя очень незначительно.Смотри на дымок при высоких оборотах и при большой нагрузке. Лучше чтоб кто-то сзади поехал и понаблюдал, а то без нагрузки может ничего и не быть.