Всю сознательную жизнь хотел купить себе телескоп , но до сих пор не купил. Дело в том, что в условиях Киева (и любого другого крупного города) наблюдение за небом очень затруднено вследствие а) сильной засветки неба от городского освещения и б) городского смога. Поэтому ребенок может быть разочарован, не увидев того, что положено видеть в телескоп с соответствующими характеристиками. Если же есть дача или загородный дом, то это уже супер, там наблюдение будет на порядок лучше.
Спасибо за совет. В этом деле я могу понять только две цифры - цену и кратность увеличения. Так вот, по этим параметрам мне видится более удачной модель которую уже предложили выше http://shopping.com.ua/shop/107/167/189/2200.html На твоем сайте цена начинается от 130 без штатива с кратностью 60х против 70уе и 140х Или я что-то пропустил ?
ЗЫ У ребенка тоже ДР скоро, рассматриваю такой вариант подарка. Хотя еще сам не решил для себя, надо ли такое "чудо" или нет. Кто уже дарил "это", что скажите ?
В ответ на: ЗЫ У ребенка тоже ДР скоро, рассматриваю такой вариант подарка. Хотя еще сам не решил для себя, надо ли такое "чудо" или нет. Кто уже дарил "это", что скажите ?
А почему, кстати, именно телескоп? Мое ИМХО, там просто некуда смотреть. Наскучит очень быстро.
То ли дело, МИКРОскоп Только в собственной квартире можно найти около десятка интересных объектов. А если немного приложить усилий, можно столько интересного посмотреть, о-го-го! Мне в пятом классе отец подарил, так я его даже сейчас достаю из шкафа, под настроение. Возил с собой из квартиры в квартиру, эту игрушку
А щас столько моделей, ух.. И к компу подключается, и все такое.. Если дите проявляет интерес к "юному натурализму" - лучший подарок, однозначно