сегодня походил по Владимирскому рынку. Все елки - красавицы, пышные, правильной формы...НО. 1,5 метра = 1 500 - 2 000 грн, 2 метра = 3 000 грн. Спрашиваю, за что такие деньги, отвечают, что везут с венгрии (таможня, бензин, взятки...) Те, которые куцые - по вполне приемлимым до 500 за 1,5 метра.
В Германии елка высотой в 2.30-2.50 стоит до 50 евро официально. Пышные они все - как с изюминки, я даже думал, что искусственные. Сорт какой - то Nordmanntanne. Сегодня - завтра поеду покупать.
Чисто для сравнения. Наверное в Украину оттуда возят.
Freek2005 18.12.2015 15:18 пишет: сегодня походил по Владимирскому рынку. Все елки - красавицы, пышные, правильной формы...НО. 1,5 метра = 1 500 - 2 000 грн, 2 метра = 3 000 грн. Спрашиваю, за что такие деньги, отвечают, что везут с венгрии (таможня, бензин, взятки...) Те, которые куцые - по вполне приемлимым до 500 за 1,5 метра.
С дуба упали... Вчера возле Променады украинские чипованые. Елку ок. 120 см отдавали за 150 грн. Это минимум, естественно. Попушистей и повыше - дороже, но не настолько же, как на Владимирском!
Elber 18.12.2015 13:54 пишет: Хтось вже купував? Які розцінки? Чув що можна купити живу в горщику а потім висадити, але не бачив таких в продажі.
Хвастайтесь короче
Живых в горшках полно в продаже, ищите в садовых центрах и интернете, а не на базаре. Но я бы не советовал их покупать. Такое растение может в квартире простоять максимум 3-4 дня, это чтобы гарантированно можно было высадить в сад еще живим. В других случаях есть варианты,либо вы земляной ком высушите,либо зальете водой. И в обоих случая елка погибнет.Если посыпалась хвоя,можно уже выкидывать,никакой сад уже ей не поможет.
Elber 18.12.2015 13:54 пишет: Хтось вже купував? Які розцінки? Чув що можна купити живу в горщику а потім висадити, але не бачив таких в продажі.
Хвастайтесь короче
Живых в горшках полно в продаже, ищите в садовых центрах и интернете, а не на базаре. Но я бы не советовал их покупать. Такое растение может в квартире простоять максимум 3-4 дня, это чтобы гарантированно можно было высадить в сад еще живим. В других случаях есть варианты,либо вы земляной ком высушите,либо зальете водой. И в обоих случая елка погибнет.Если посыпалась хвоя,можно уже выкидывать,никакой сад уже ей не поможет.
летом высаживали елку брата После НГ переставил на балкон и стояла до лета пока реально не начала мешать. В конце мая или в июне высадили, осенью себя чувствовала преотлично
проходя сегодня мимо Владимирского поспрашивал елки. На красивые и пышные где-то в районе 2-2.20 высотой называли цену 500 грн. Думаю, что через неделю будет дешевле.
VPogoda 22.12.2015 21:11 пишет: проходя сегодня мимо Владимирского поспрашивал елки. На красивые и пышные где-то в районе 2-2.20 высотой называли цену 500 грн. Думаю, что через неделю будет дешевле.
а есть пихты?
Похожая на елку, но не так быстро осыпается и не так колется. Последние NN годов ставлю только пихты, но с каждым годом их тяжелее находить.
я не знаю, что за разновидность брал в прошлом году, но тож очень красивая, не колется, осыпаться начала тогда, когда совсем подсохла (стояла просто на деревянной крестовине).
VPogoda 22.12.2015 21:11 пишет: проходя сегодня мимо Владимирского поспрашивал елки. На красивые и пышные где-то в районе 2-2.20 высотой называли цену 500 грн. Думаю, что через неделю будет дешевле.
а есть пихты?
Похожая на елку, но не так быстро осыпается и не так колется. Последние NN годов ставлю только пихты, но с каждым годом их тяжелее находить.
у меня на русановке возле моста на березняки продают...но оно какое-то куцое
Рынок в р-не семьи Сосниных. Сосна, 1.7м, пушистая и исключительно зелёная 150гр.
Но выбирали очень долго: большинство с желтизной разной интенсивности, а из тех что зелёные надо было и пушистую выбрать и ровную и подходящую по высоте.