D.E.M. 28.06.2016 21:25 пишет: Запретить деду перемещаться в авто как потенциальной угрозе для участников ДТД.
точно? Не смущает, что крузер в ряду, а у фуры помеха справа?
помеха не работает т.к. нет перкрестка. Мне кажется крузер просто подкрался в мертвую зону(которой кстати нет на современной фуре при прямолинейном двжении), водила фуры не все зрекала проверил, и начал маневр. Если взаимное перестроение то конечно-же виноват тот кто слева.
На мосту куча камер, установить истину не составит труда.
Я намекал на тот факт что понятие помехи справа это более общее правило 10.11 и никак не связано с перекрёстком
А нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог и приоритет при перестроения из полосы в полосу это уже частный случай применения данного правила в каких-то конкретных ситуациях, выписанный для удобства понимания отдельно.
По данным издания, фура двигалась в третьей полосе по Южному мосту, а авто Омельченко – по второй. Две машины одновременно решили перестроиться и столкнулись.
Оба участники ДТП долго спорили, кто виноват.
Какое спорили? Фуриста вжухать за: 1) Ехал в третьем ряду. 2) не дал преимущество автомобилю справа.
Фуру показательно сжечь, а то задолбали придурки летать в третьих рядах. Я вчера такого же встретил на Столичке.