autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

чергове покращення від НБУ?

owner_kiev | Достоевский **
21 декабря 2015 в 20:35
НБУ зобов’язав українські банки перед продажем людям і компаніям інвалюти і її переказах за кордон запитувати більше відомостей і перевіряти їх достовірність.
Читайте більше здесь

сам источник вєсти подозрительный, телеграмм от Нацбанка на сайте рады с 2007 года нет, но может у кого есть другие источники информации? если такая телеграмма есть, то быть беде... не там они и не с теми борятся. В этом случае как всегда проблемы возникнут у добросовестных поставщиков и что самое интересное, если не слухи, то я не могу завезти товар, если у меня оборот был всего 5 тыщ, а я завожу на десять... т.е. наличие денег на счету и контракта уже не дает мне возможности завезти товар, если раньше я не ввозил на сумму выше. щозанах, кто просветит таки есть такая телеграмма или фейк?
Snarkpc | member *****
Re: чергове покращення від НБУ?
[Re: owner_kiev] 22 декабря 2015 в 09:33
текст письма
Mad Dog | V.I.P *
[Re: owner_kiev] 22 декабря 2015 в 09:46
owner_kiev 21.12.2015 20:35 пишет:

НБУ зобов’язав українські банки перед продажем людям і компаніям інвалюти і її переказах за кордон запитувати більше відомостей і перевіряти їх достовірність.

Судя по ссылке ниже ключевое там перевод, а не просто покупка.
На покупку баксов физ.лицами вообще не должно сказаться.
[Re: Mad Dog] 22 декабря 2015 в 09:59
Mad Dog 22.12.2015 09:46 пишет:

есссно, меня мало интересует физики - ветка бизнеса
Mad Dog | V.I.P *
[Re: owner_kiev] 22 декабря 2015 в 10:03
owner_kiev 22.12.2015 09:59 пишет:

Mad Dog 22.12.2015 09:46 пишет:

есссно, меня мало интересует физики - ветка бизнеса

Я к тому что некорректно сформулировал предложение.
vasikk | Супер писатель! **
[Re: owner_kiev] 22 декабря 2015 в 11:17

Читайте більше здесь

сам источник вєсти подозрительный, телеграмм от Нацбанка на сайте рады с 2007 года нет, но может у кого есть другие источники информации? если такая телеграмма есть, то быть беде... не там они и не с теми борятся. В этом случае как всегда проблемы возникнут у добросовестных поставщиков и что самое интересное, если не слухи, то я не могу завезти товар, если у меня оборот был всего 5 тыщ, а я завожу на десять... т.е. наличие денег на счету и контракта уже не дает мне возможности завезти товар, если раньше я не ввозил на сумму выше. щозанах, кто просветит таки есть такая телеграмма или фейк?

Печаль в том, что начали покушаться на самое святое - заявки на сумму меньше 50 тыс (которые раньше пропускали без проверок). Сейчас периодически по одному и тому же контракту/контрагенту заявки на любые суммы просто блокируются в НБУ без объяснения причин - и банк просто возвращает гривну, которая бесплатно три дня мариновалась на спец.счете.
"П#дорасы, сэр" (с)
[Re: vasikk] 22 декабря 2015 в 13:45
vasikk 22.12.2015 11:17 пишет:

Читайте більше здесь

Печаль в том, что начали покушаться на самое святое - заявки на сумму меньше 50 тыс (которые раньше пропускали без проверок). Сейчас периодически по одному и тому же контракту/контрагенту заявки на любые суммы просто блокируются в НБУ без объяснения причин - и банк просто возвращает гривну, которая бесплатно три дня мариновалась на спец.счете.
"П#дорасы, сэр" (с)

судя из письма, надо теперь все учредительные документы контрагента. в каком виде они нужны? меня австралияки могут не понять, когда я всю кипу у них потребую.. а потом еще все это дело переведи, заверь..
просто пестня!!!
swetlanax | старый писатель ***
[Re: owner_kiev] 22 декабря 2015 в 20:53
Нацбанк сегодня на семинаре на вопросы о форме доков по конечным собственникам контрагентов-нерезов отвечал очень обтекаемо- в каждом отдельно взятом случае они разные.
Что в итоге брать и считать достаточным непонятно
Петрович | V.I.P ***
[Re: owner_kiev] 12 января 2016 в 15:23
Еще есть "положительная" новость: "НБУ не скасує до квітня чинні валютні обмеження та не запустить оновлену систему валютного регулюваня, як раніше планувалося, оскільки Україна не отримала третій та четвертий транші МВФ, що в свою чергу не дозволило збільшити валютні резерви НБУ до 15-18 млрд дол (скасування обмежень мало відбуватися в міру нарощування резервів). Про це заявила глава НБУ Валерія Гонтарева в інтерв’ю «5 каналу»."
O.V.L. | Анонім
[Re: Петрович] 12 января 2016 в 15:30
А чего нас прокатило МВФ есть инфа?
Змінено O.V.L. (15:33 12/01/2016)
felix77 | Достоевский *
[Re: ] 12 января 2016 в 15:37
O.V.L. 12.01.2016 15:30 пишет:

В ответ на:

Місія МВФ прибуде до України 20 січня, перебуватиме в Києві протягом двох тижнів.
МВФ має проаналізувати прийнятий Верховною Радою держбюджет на 2016 рік на предмет відповідності з програмою співпраці.

kirsh | СуперСтар **
[Re: ] 12 января 2016 в 19:55
O.V.L. 12.01.2016 15:30 пишет:

это не мвф нас прокатило, это наша собственная вр нас прокатила, когда не приняла нужные законы
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2388