autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по варочным поверхностям

Gyurza | СуперСтар ***
21 декабря 2015 в 21:13
Тип варочной лучше...
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Стеклокерамика
Нержавейка
Эмаль

Початок голосовалки (21:13 21/12/2015) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Ремонт тихой сапой добрался до кухни, и имеется вопрос все знающему автоюа
Какой тип варочной панели выбрать? Стеклокерамика, эмаль, или нержавейка?
Погуглил инет - стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице. Нержавейка - надо аккуратнее с чисткой, легко царапается, и пятна на ней ставятся на раз два, про эмаль вроде ничего критичного. Что у кого стоит, и почему выбрали?
p.s. И до кучи - газ контроль нужен обязательно?
p.p.s. И решетки - чугун наше фсе, или сталь тоже хорошо?
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Вопрос по варочным поверхностям
[Re: Gyurza] 21 декабря 2015 в 21:22
Проголосовал за все пункты.
nemo73 | опытный писатель **
[Re: Gyurza] 21 декабря 2015 в 21:31
Во первых: смотря какой дизайн кухни.
В третьих: какой бюджет
Ну и самое главное: практичнее всего будет светлая эмаль.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Gyurza] 21 декабря 2015 в 21:44
Емаль, якщо гарна - живучіше всього. Дома плита газова бош років 10+. Емаль, як нова.

Сподобалась емалька Gorenje Simplicity, вже майже замовив, але відмовився через високу решітку.

Взяв нерж Whirpool зі спеціальним покриттям iXelium - поки що норм, легко чиститься.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: nemo73] 21 декабря 2015 в 21:46
nemo73 21.12.2015 21:31 пишет:

Во первых: смотря какой дизайн кухни.
В третьих: какой бюджет
Ну и самое главное: практичнее всего будет светлая эмаль.

бюджет до 4500 гривен
дизайн кухни - еще неизвестно но пока планируется бордовый фасад с молочной столешницей
Alekzender | энтузиаст ***
[Re: Gyurza] 21 декабря 2015 в 21:50
5 лет как плита-нержавейка и решетки-чугун. Все нравится, легко моется, ничего не царапается.
Одна конфорка для маленькой посуды или гейзерной кофеварки; одна-турбо; две-нормальные.
Газ-контроль есть и нужен.

Только значки и надписи уже почти стерлись.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Alekzender] 21 декабря 2015 в 22:09
ну и еще вопрос по брендам ))
в 4500 есть как Gorenje http://hotline.ua/bt-varochnye-poverhnosti/gorenje-g6n41ib/, так и Pyramida http://hotline.ua/bt-varochnye-poverhnosti/pyramida-pfe-643-black-luxe/
однозначно Словения, или Китай тоже не так уж плох?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 01:56
о! пришла с тем же вопросом. постою послушаю.

выбираю маменьке газовую плиту с газовой духовкой(да, электро круче, но у нее там 180 вольт слишком часто , пригород). И озадачилась собственно какая поверхность под газом нонче рулит. Я фанат индукции и потому не в теме.
Змінено RF178 (02:24 22/12/2015)
Nikkolo | энтузиаст **
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 02:24

Как раз себе присматриваю.Был приятно удивлен,как далеко шагнула техника.У меня в первую очередь совместимость со столешницей,ну думаю да,нержавейка класика.На черном следы будут виднее.Решетка чугун по-любэ,хотя грят,сталь лучше очищается.Да и таскать в ванну такие тяжелые то еще удовольствие.Ну ты ж мужык! Газ контроль в боле-менее нормальных уже идет по умолчанию.Я свою подговариваю на такую варочную,которые в одной конфорке зажигают две, а то и три короны пламени.Еще она может иметь название WOK.Не знаю,насколько полезно,но прикольно.
PBR | старый писатель ***
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 06:46
Эмаль (песок), чугунные решетки, пьезорозжиг и газконтроль, конфорки- 3, 2х2 и 1 кВт (без турбо). Занусси.
4030 грн в эпике.
ЗЫ: и электродуховка из той же серии.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Nikkolo] 22 декабря 2015 в 06:52
Nikkolo 22.12.2015 02:24 пишет:

Как раз себе присматриваю.Был приятно удивлен,как далеко шагнула техника.У меня в первую очередь совместимость со столешницей,ну думаю да,нержавейка класика.На черном следы будут виднее.Решетка чугун по-любэ,хотя грят,сталь лучше очищается.Да и таскать в ванну такие тяжелые то еще удовольствие.Ну ты ж мужык! Газ контроль в боле-менее нормальных уже идет по умолчанию.Я свою подговариваю на такую варочную,которые в одной конфорке зажигают две, а то и три короны пламени.Еще она может иметь название WOK.Не знаю,насколько полезно,но прикольно.

турбоконфорка называется. читал что двухлитровый чайник на такой закипает аж бегом, и сейчас во многих варочных она уже есть
ГыГы | IesuiT **
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 10:34
Gyurza 21.12.2015 21:13 пишет:

стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице

проголосовал на всякий случай за все варианты.

Что до сабжа - а куда хотелось бы, чтоб убегало - сразу на пол? Не вижу в этом никакой проблемы.

Стоит стеклокерамика, потомучто электрическая. Раньше была эмалированная совеццкая - так её отмывать сложнее. С другой стороны керамику всётаки можно разбить, если хорошо постараться, а с третей стороны её главный плюс в электроплитах тут не срабатывает.

Так что если не бить - то керамика, бить - нержавейка, сэкономить - эмаль.
ИМХО
Roksimama | Еще та! **
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 10:38
Не нашла газ или электрика.
У меня была "газ на стекле" и нержавейка. Стекло очень красиво, но мыть и протирать надо часто, чтоб было все так же красиво. Нержавейка выглядит не так хорошо, но практичнее. Если бы опять выбирать - поставила бы стекло. Но опять же, надо смотреть по общему дизайну кухни.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Roksimama] 22 декабря 2015 в 10:46
Roksimama 22.12.2015 10:38 пишет:

Слово "газ" в первом посте присутствует
Roksimama | Еще та! **
[Re: ГыГы] 22 декабря 2015 в 10:48
ГыГы 22.12.2015 10:46 пишет:

Roksimama 22.12.2015 10:38 пишет:

Слово "газ" в первом посте присутствует

Тогда добавлю: газ-контроль весчь! Обязательно!
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Gyurza] 22 декабря 2015 в 13:11
Gyurza 21.12.2015 21:13 пишет:

Ремонт тихой сапой добрался до кухни, и имеется вопрос все знающему автоюа
Какой тип варочной панели выбрать? Стеклокерамика, эмаль, или нержавейка?
Погуглил инет - стеклокерамика смотрится классно, но если вдруг убежит - все на столешнице. Нержавейка - надо аккуратнее с чисткой, легко царапается, и пятна на ней ставятся на раз два, про эмаль вроде ничего критичного. Что у кого стоит, и почему выбрали?
p.s. И до кучи - газ контроль нужен обязательно?
p.p.s. И решетки - чугун наше фсе, или сталь тоже хорошо?

С точки зрения эстетики и юзабили - стеклокерамика, но если бюджет 4500, как написано ниже, то эмаль, на ней не так видны отпечатки, как на нерже.
Вопреки расхожему мнению, стеклокерамику мыть и чистить намного проще, потому что она совершенно ровная, скребком на раз-два пригоревшее снимается, а вот с эмалью или нержей начинается бег с препятствиями, скребком не везде залезешь, решетки, конфорки снимать если что-то убежало...
Далее, если что-то протекает на керамике, то оно не на столешнице, а на самой поверхности остается, во всяком случае, если плита по уровню выставлена.
У меня практически вся техника на кухне - нержавейка (СВЧ, чайник, духовка, холодильник), так вот отпечатки остаются моментально и везде, замахаетесь нержавеющую плиту отмывать, так что я за эмаль.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2137