Re: А что это за опросник в банках нужно заполнить? (+)
[Re: Smap] 24 декабря 2015 в 23:42
Smap 24.12.2015 17:20 пишет: Я понимаю, что мой пост - это так, бла-бла, поговорить и выпустить пар. Я понимаю, что, наверное, фингмониторинг, это нужная вещь. Но нельзя же так обезображивать процесс! Вся информация, которая требуется по этому опроснику у государства есть! Вся эта информация уже есть! Смотрим. П.п. 1-6 - есть у банка. П. 7 - [*****] нужен банку, но есть в налоговой. Равно как и п.п. 9-10. Возможно п. 11 таки интересен для них. Пункты 13-14 есть в налоговой, п.15 есть в банке, п.п. 16, 17, 18 есть в налоговой. Пункт 19 возможно полезен. Итого, всего два пункта - 11 и 19, как-то, возможно, вероятно полезны для финмониторинга. И то вряд ли. В результате два листа бумаги, время на заполнение, время на посещение банка (есть еще банки, которые операции с деньгами мне позволяют делать через сертификаты и электронные подписи, но долбанные опросник не принимают и нести его лично в банк приходитс). Ага, зато формально у нас все ОК и все требования по борьбе с отмыванием мы выполнили. Супер!
а ты не подумал, что данные могут меняться? и банку нужна всего лишь актуализация данных?
Re: А что это за опросник в банках нужно заполнить? (+)
[Re: kirsh] 26 февраля 2016 в 10:26
Официальное разъяснение НБУ здесь Как обычно - все через Видимо банки переусердствовали и начали отключать от системы тех, кто не сдал долбанную писульку.