В ответ на: У меня к примеру фильтр смотрели на 25тык газовых и сказали что еще более менее в норме тыс 5 можно ездить
а как это можно посмотреть? он же непрозрачный.... у меня газовый пробег 15 тыков. Кстати, а может поставить бензиновый инжекторный?По-идее, должен работать....
Вчера/позавчера заправлялся напротив Эпицентра и между троещинским и овощным рынками - вродь нормальный газ. одно напрягает - опять начинается вместо газа Б/Н.
В ответ на: Если с НПЗ бензинус выходит примерно одинакового качества и его основное бодяжничество начинается за воротами НПЗ, то с газом все несколько иначе, бодяжить газ сложнее, пропорция пропан/бутан определяется на заводе, на заводе=же заливают базовую порцию одоранта, а вот как происходит бодяжинье дальше - вопрос пока открыт. Возможно "добавки" заливают в изначально пустую транспортную емкость, но тогда это зелье не должно испаряться, т.е. это какраз может быть дополнительная "доза" одоранта, что еще льют - ХЗ... НО... Я не знаю стоимость одоранта и мне всетаки кажется, что он несколько дороже газа, посему всетаки ИМХО в данном случае основная масса бодяжки происходит именно на заводе.
Газ, он не бодяжится в принципе, а его качество зависит от сырья поставляемого на завод производитель. Одоранты на качество газа так же не влияют. Опять же повторюсь, качество газа зависит от качества первоначального продукта, из которого производят пропан-бутан, а на заводы которые этот самый газ производят сырьё поставляется из разных месторождений, соответственно и качество его разное. Просто один единственный выход - спрашивать у заправщика с какого завода у них газ, и соответственно какой тебе больше по душе, газом того завода и заправляйся.
Заправился позавчера в Умани пропаном 20 л в пустой бак, а до Киева на нем так и не доехал. Проехал не больше 200 км, средний расход БК показал 7,5л/100 км. Вот и думаю, наверное газовый барабашка в баке завелся
В ответ на: Заправился позавчера в Умани пропаном 20 л в пустой бак, а до Киева на нем так и не доехал. Проехал не больше 200 км, средний расход БК показал 7,5л/100 км. Вот и думаю, наверное газовый барабашка в баке завелся
тут весь вопрос в том как у них счетчик то работает. где гарантия что они залили именно 20л а не меньше.
С газом мне сразу посоветовали заправлять только до полного. Один раз залил 15 литров по идее на 150 км должно было хватить, еле 50 проехал. На обычных бензиновых заправках которые поставили рядом еще и газовый балон с нормальным счетчиком и пистолетом вроде нету возможности недолить. Заправщик только вставляет шланг, а включают из кассы.
Ну и по моим наблюдениям по цене на газ можно ориентировочно предположить его качество.(в одном и том же регионе)
Исходя из мною прочитаног то никто так и незнает. Что Разные заводы, разный газ. Прилуки рулез. Воняет мало, давит хорошо, хватает на много. На заводе стоит дорого. Кременчуг х-ня, вонят завал, тяжелый, влазит много, хватает на фигню. Зимой ваще хероватенько в морозы. Стоит дешево, тяжелый. Яблунивка меэжду тем и этим. Еще Тимофеевка есть... Она интересная не воняет особо. Давит офигенно, соответственно еден нормально, но расход тоже не прилуки. Тут цены средние. Тобто за несколько лет что я сталкиваюсь с попаном чистые Прилуки самое оно! Дальше. Бадяжат Следующим образом... В емкость (а их обычно все уже по две имеют. сначала заганяют дешевый Кременчуг машинку короткую а затем класные Прилуки и шо маем? А еще есть (но мало) любители при херовом давлении метанчику добавить для давления. Нормальный газ тот что на бочке манометр выдает не менее 12 атм. Опять же если метану не втулили. тады ваще классно вроди газ есть, едет а заканчивается моментом. Метан вылетел и усе! Так что заводы не бадяжат. Им тяжело, технология не руками крутитя А вотна заправке все в классическом виде. Бадяжат как всегда все (что бензин что газ) Но как говорится у кого на что совесть позволяет. Кстати заметил что крупные поставщики особенно у кого заправок дофига на качество ложат. А частники у кого одна две держат качество бо больше не приедут к ним. Вот так.
привет! одорант добавляют в метан (знаю потому что специфика работы такая) в кол-ве 16 граммов на 1000 кубов! (для бытовых нужд) за пропан-бутан не знаю сколько точно
как бодяжат пропан -бутан? а смотря что вкладывать в это понятие!короче, нормальная смесь утрирую 50% пропана 50% бутана а бодяжат так берут 20-25 % пропана а остальное бутан бутановые производные и др фракции которые потяжелее- отсюда вам и конденсат (слив его задрачивает и в лабоне накапливается от чего меньше влазит и быстрее заканчивается)и потом температура горения тяжелых фракций гораздо выше горят дольше....и др показатели меняются отсюда уже более серьезная нагрузка на двигло и тп.....и потом тяга расход ровность работы авто и тп
За селещину забыл?? тоже очень хороший газ Просто летом все стараются затарится бутаном лисичанским или кременчугским(БТ) а он еще дешевле гривен на сто в опте и как правило очень тяжелый в ведро жидкую фазу наливаешь а он не испаряется, пиво охлаждали, видал я такое на ГНС. А вот зимой все наоборот, спрос на пропан-бутан (СПБТ) поднимается
На днях залил 20 литров газа из Прилук в баллон на дачу, балон был пустой, я его взвешивал до и после заправки. Получилось что 20 литров газа весит 11 кг. Чёт мне кажется что это фигна какая-то. Наверно недолили? Или газ действительно такой легкий? Давление у них всегда 12-15 атм.
В Крыму очень много "газовых заправок" типа с машины. Так там давят пропан - метаном. Получается смесь, т.е. чем меньше в баке заправщика пропана - больше метана, соответственно больше его и попадет к вам в машину.
В ответ на: Так там давят пропан - метаном. Получается смесь, т.е. чем меньше в баке заправщика пропана - больше метана, соответственно больше его и попадет к вам в машину.
Вот эта идея мне не совсем понятна... Метан - сжатый газ, при давлении 10-25атм (в метановые баллоны его закачивают под давлением 250атм.)он не сжижается, т.о. метан, которым подпирают бочку находится в газообразном состоянии, вопрос в том, растворяется ли он в пропан-бутане и на сколько изменяет его объем... Мне почему-то кажется, что метаном именно подпирают давление в бочке, потому, как метан дешевый, наверняка дешевле, чем маслать двигателем и крутить насосы от двигателя. Если же метан расворяется в пропан-бутане, как углекислота в газировке... Тогда вопрос на сколько при этом изменятся объем пропан-бутана...