Гари 26.12.2015 18:09 пишет: Пишут акт, подкрепляют это фото, этого достаточно! Потом будешь в суде оспаривать если не согласен...
Какое фото с чего? Акт он же не составил при людях с привязкой. А так там все переделать можно до неузнаваемости с фотографией.
совершенно верно - вызвать другого электрика (там не архисложно) , можно посмотреть как обстоят дела и что там можно было "нафоткать". Привести все в порядок, подчистить хвосты и точка. Фото электрика - это его личные фото из его личной жизни без привязки к местности. За выходные должны успеть , иначе в ПН электрик не дождавшись ходоков с хабаром, сольет факт на телефон доверия Киевэнерго.
larsenam 26.12.2015 08:43 пишет: Киевэнерго сразу впаяет штраф! Кстати электрик из жека имеет полное право снять пломбу для ремонта счетчика. Стоит самим проверить как подключена плита И если действительно плита подключена мимо счетчика ,решать этот вопрос с электриком, это гораздо дешевле Киевэнерго
Не имеет он права снимать пломбы, ибо номерок пломбы записан в Киевэнерго, зайдите в личный кабинет и сверьте номера; если номерок не совпадает - штраф без разговоров.
В ответ на: иначе в ПН электрик не дождавшись ходоков с хабаром, сольет факт на телефон доверия Киевэнерго.
Левое подключение это как раз больше ЖЭКовский вопрос, т.к. они ответственные за эксплуатацию электроустановки, КЭ задача зафиксировать воровство и впаять штраф, что сделал ЖЭКовский электрик.
Он был бы жековский, если это был бы кооператив - на входе стоит электронный счетчик Киевэнерго с которого ЖЕК оплачивает свет, а жильцы уже сами возмещают ЖЕКу по своим счетчикам. Если счетчик стоит на лест клетке - то это головная боль ЖЕКа , т к они ответственны . Если счетчик стоит в квартире - то сам квартиросьемщик будет расхлебываться с Киевэнерго и до в период с последнего посещения контролера до момента определения воровства энергии.
В ответ на: Не имеет он права снимать пломбы, ибо номерок пломбы записан в Киевэнерго, зайдите в личный кабинет и сверьте номера; если номерок не совпадает - штраф без разговоров.
Недавно выяснял: жековские снимают с актом аварийных работ, потом владелец идет с этим актом в КЭ и те опять пломбируют
Лет десять назад Киевэнерго делало замену счетчиков (стоит в квартире), все по правилам акты, перенос фактических показаний в старом и в новом счетчиках, приемка и т.д. Потом через пару лет пришел проверяющий и спросил почему отсутствует еще одна пломба??? Зная точно что ее там вообще никогда не было начал было брыкаться, но он - оформляем штраф и т.д. и т.п., но оставил телефон правда не свой а старшего. Позвонил, забрал его после работы, он поставил пломбу за 50 грн., а сразу "рисовали" штраф на 800 !!!
larsenam 26.12.2015 08:43 пишет: Киевэнерго сразу впаяет штраф! Кстати электрик из жека имеет полное право снять пломбу для ремонта счетчика. Стоит самим проверить как подключена плита И если действительно плита подключена мимо счетчика ,решать этот вопрос с электриком, это гораздо дешевле Киевэнерго
Не имеет он права снимать пломбы, ибо номерок пломбы записан в Киевэнерго, зайдите в личный кабинет и сверьте номера; если номерок не совпадает - штраф без разговоров.
Электрик ЖЕКа имеет полное право снять пломбу со счетчика и проводить любые работы в электрощите, я это прошла в сентябре этого года.
Днём начали отключаться электроприборы, а затем включаться и снова выключаться, т.е. начались перебои в электричестве, но какие-то странные. Я решила выключить технику, от греха подальше и выглянула на лестничную клетку, чтобы посмотреть есть ли свет на лестничной клетке/работает ли лифт и понять стоит ли звонить в ЖЕК. На лестничной клетке стоял треск и шум от электрощита со счетчиками. Я испугалась и срочно позвонила в кол-центр ЖЕКа и оставила заявку. Через мин.20 мне перезвонил электрик, уточнил инфо и сказал, что скоро придет. Когда он пришел, он открыл щиток и оказалось, что трещит и шумит - только мой электросчетчик. Он снял все пломбы и подтянул "0 провод". Выписал бумажку, что он снял пломбы (их было 2 или 3) без какого-либо указания их номеров, указал показания счетчика, дата, подпись и сказал, что нужно прийти в ЖЕК к мастеру тех.участка, чтобы дали справку для Киевэнерго. Дальше я пошла к мастеру тех.участка, где мне выписали некий акт о проделанных работах, составленный комиссией из мастера тех.участка и электрика, их подписи (причём за электрика расписалась сама мастер тех.участка), подпись и печать нач.ЖЕК. С актом из ЖЕКа я пошла в Киевэнерго и там назначили дату когда придет сотрудник Киевэнерго и опломбирует счетчик. На период работы электросчётчика без пломбы - был составлен договор на оплату электроэнергии по среднемесячным показаниям. Пломбу уже поставили, и все это бесплатно.
Гари 26.12.2015 18:09 пишет: Пишут акт, подкрепляют это фото, этого достаточно! Потом будешь в суде оспаривать если не согласен...
Эдектрик, когда фотографировал, акт составлял, свидетелей приглашал? Нет? Тогда переделать все как надо и не париться. Электрика посылать, что он там и где нафотографировал пусть отправит в "Нэшинел Джиографик"