Судя по форумам, для поездки в Прибалтику нужна диагностическая карта на авто (я так понял, что то типа талона ТО), где и как ее оформить в Киеве, кто уже сталкивался?
Вот такие примерно обсуждения идут на форуме Винского: "Только что общался с пограничниками Латвии по инфотелефону.
Итак, диагностическую карту - требуют. Проверяют ДК или его аналог (техталон) у всех автомобилей - российских, литовских и т.д. Причина - изменилось немного законодательство о дорожном движении Латвии и по этому поводу идет усиление. Т.к. ранее этого не требовалось, половина сотрудников сама не в курсе что нужно, что нет. Мой звонок перекидывали с инфолинии на один из пограничных постов и только третий человек четко смог все объяснить.
Если автомобиль младше трех лет - ДК не выписывается, и соответственно она не нужна. Как рекомендация - обратить внимание сотрудников пограничной службы что автомобиль новый. Как вариант, как писали ранее, предьявить сервисную книжку автомобиля.
Если автомобиль старше 3 лет - ДК нужна и иметь ее с собой - нужно.
Для желающих пообщаться - телефон инфолинии пограничной службы Латвии +371 67075616" "Только что общался с пограничниками Латвии по указанному инфотелефону - мне сказали что иметь диагностическую карту даже на новый автомобиль - обязательно."
Guide 26.12.2015 14:47 пишет: Судя по форумам, для поездки в Прибалтику нужна диагностическая карта на авто (я так понял, что то типа талона ТО), где и как ее оформить в Киеве, кто уже сталкивался?
Конвенцией о дорожном движении данный документ не предусмотрен.
Guide 26.12.2015 14:47 пишет: Судя по форумам, для поездки в Прибалтику нужна диагностическая карта на авто (я так понял, что то типа талона ТО), где и как ее оформить в Киеве, кто уже сталкивался?