Pasha_kv 18.07.2017 17:03 пишет: Очень простой рецепт. (очень вкусно) Варим картошку.(на природе 5л. казан +костер) На сковородочке обжариваем лучек (мелко порезаное сальцо ,делаем шкварочки с лучком). За 5 мин. до готовности картошки , пол сковородки вливаем в кастрюлю (казан) остальное потом добавим в картошку. Сливаем воду по тарелкам. В картофан добавляем 3-4 желтка и взбиваем (мнем толкучкой (кто знает что это ) Картошку раскладываем по тарелкам с юшкой. Черный хлеб , зеленый лук , свежее сальцо ну и для апетита по 50. Для веганов или со слабой поджелудочной , сало заменить подсолнечным маслом (но вкус не тот).
В последнее время идет один супчик, но в двух вариациях.
Варим картошку, пока она булькает, пассируем лук (полукольца), морковку (брусочками), шампиньоны( по желанию). К практически готовой картошке забрасываем пассировку и цветную капусту. Когда овощи готовы , измельчаем блендером, добавляем кипяток до нужной консистенции. А дальше два варианта - добавить плавленный сырок + сливки или махонькие фрикадельки из куринного фарша. В любом случае еще раз доводим до кипения. Ну и зелень конечно. Смачного
alex_b 22.08.2017 20:46 пишет: Не посягаю на чужие вкусы, но зачем овощной вкусный супчик раздалбывать нафиг в кашу-пюре как младенчикам?
Папенька лето почти без зубов проходил, так что приходилось. Ну а потом сама втянулась, вкус прикольнее, чем просто овощной.
пы.сы. Адский ад, это когда папашка офигенный борсчь блендером в пюре превращает.. Тут даже я не выдерживаю и стараюсь кушать отдельно ))) Но, 75 годочков, вроде как и не поспоришь.
У нас тоже только я один в семье люблю эти супы. Причем люблю, когда сразу приготовлено в кастрюле, т.е. много. Кстати, занимаю, любимую большую кастрюлю жены Надо бы ей новые кастрюли купить. Кто может посоветовать, какие в домашнем хозяйстве самые практичные сейчас? что брать? Есть ли смысл со стеклянных кастрюль? Или просто вот такие к примеру эмалированные взять и они будут хороши? Подскажите? У жены не хочется спрашивать, какой никакой а сюрприз хочу сделать
alex_b 22.08.2017 20:46 пишет: Не посягаю на чужие вкусы, но зачем овощной вкусный супчик раздалбывать нафиг в кашу-пюре как младенчикам?
Мої діти з дитинства не люблять варені овочі. Тому я знайшла вихід у супах-пюре. Варила найрізноманітніші овочі, які вони під страхом розстрілу не їли б, потім перетирала у ріденьке пюре. Зараз їм 17 і 14. І досі суп-пюре - улюблена перша страва. Ми з чоловіком тіки крутимо біля скроні: як таке можна любити?
anfisushka 12.07.2017 11:43 пишет: Я иногда делаю сырный, муж его любит. Картоха, моркоха, 2 пл сырка, сливки, соль)
Да, очень просто и очень вкусно. Я вместо обычного плавленного сыра беру колбасный, копченный. В конце добавляю. Он отлично разваривается и получается замечательный суп с дымком и очень выраженным вкусом. Попробуйте.
Ингредиенты: 1/4 стакана оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока, измельчённого Щепотка красного перца 1 лавровый лист 2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку 1 столовая ложка коричневого сахара 3 больших кусочка хорошего хлеба без корки 2 чашки куриного бульона 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Приготовление: Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист. Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.