Подавались вместе с женой в начале октября в испанский визовый центр, проблем записаться не было, очереди также не было. У нас путешествие было по трём разным городам, где-то предоставили бронь с букинга, какой-то отель сам написал электронное письмо что мы планируем у них остановиться. До этого закончились словацкие 2-ух годичные мультики, также до словацкой визы была испанская одноразовая, испанцы дали полугодовой мульт мне и жене, хотя мы просили на 2 года.
Бронировали по Букингу без оплаты 4 отеля. В каждый я написал мэйл, подтверждают ли они мое бронирование. Все ответили, письма я приколол к бронировкам. В конце поездки у нас была частная аренда апартов на 5 дней. Традиционно, закинули банковским переводом хозяину некий аванс. Копию перевода приложили. ЗЫ.Да,в визовых центрах иногда барышни хотят, чтобы в бронировке от Букинга фигурировали все фамилии семьи. Ну это легко делается в режиме редактирования своей бронировки.
Просите испанцев принять оплату через PayPal. +4% к цене, но всяко дешевле, чем банковским переводом. Несколько лет назад давали однократку на 30 дней.
H2O 07.01.2016 20:11 пишет: А кто-то получал испанскую визу под бронь от airbnb? Как там рещается вопрос наличия бланка с испанским идентификационным кодом NIF или CIF?
Скорее можно, в требованиях не указан 100% выкуп Знакомые под бронь букинга получили Я получил визу под выкупленные аппарты с airbnb