Буду в ближайшее время менять машину, в наличии 7000$ + еще 7000$ могу безболезненно взять в кредит. Вот мне интересно вот такая машина как ездит SUBARU Impreza ST ? Есть опытные юзера такого пепелаца?
тоже рассматривал этот вариант - отказался осн. недостатки: - слабоват движек однозначно - повышенный расход - повышенные затраты на ТО и ремонт - салон/эргономка отстают
и все это ради полного привода показалось недостаточным
У меня тоже 1,6 но 2003 года и вагон, а не седан. Отличия в конструкции - минимальные.
В ответ на: слабоват движек однозначно
Он маломощный, но с хорошим моментом. Крутится от 2 и до 6 тыщ оборотов ненапряжно. Но на трассе перед обгоном иногда кондиционер приходится выключать
2.0 атмосферный был бы для меня оптимальным выбором. Но когда я покупал машину, их просто не было.
В ответ на: повышенный расход
Есть немного. 7-8 по трассе, 10-12 в Киеве. Что обмдно, у 2.0 расход такой же.
В ответ на: повышенные затраты на ТО и ремонт
Сравнимы с остальными японцами. Но все-таки на 10-15% выше, чем, например, мицык.
В ответ на: салон/эргономка отстают
Ну не знаю... Разве что подлокотников в дверях не хватает Но это только потому, что в поворотах нужно держаться за руль крепко двумя руками
Добавлю минусов: любит качественный бензин (Укравто и пр Мажейкю). Дорожный просвет 15 см+низкие бампера. Шумоизоляции нет. Хотя, возможно, первый хозяин уже исправил положение. ТО-100.000км будет стоить 800-1200 долларов.
От езды получаю удовольствие и по асфальту и по снегу. Хотя, казалось бы, у меня машина уже 2 года - должен был привыкнуть. Не ломается, только изнашивается. Слабое место - втулки стабилизаторов (расходник). Я на 50000 менял передние аммортизаторы. Но кроме меня ни у кого такой проблемы не слышал. Других поломок не было.
Задумываюсь о замене, но только на Форик. К сожалению, денег пока не хватает.