Предполагаю что ничего другого там не изобрели, резиновая прокладка на металической планке, сверху пружина прижимает это хозяйство к шайбе с отверстием. по краям пробки дырки для выхода лишнего пара.
Из неисправностей - сгнила резинка, заклинила пружина, попала грязь.
Я пробовал разбирать как-то. В связи с утечками тосола из-под прокладки гидропомпы Сенса. Имел целью ослабить давление...
Вобщем нифика хорошего не получилось - мало того, что непонятно как быть с пружинкой (ее жесткость и ход на конкретное давление можно определить только экспериментальным путем ) так еще и "клапан" запресован весь в пластмассу, как его потом собрать?
Наверное легче всего купить новую крышку, разборки рурят
АднЫзначнА! Толку от ремонта обычно бывает мало. Но для начала просто попробуй помыть - почистит клапана (их там по идее должно быть два). Разбирать глубже смысла нет. Не те деньги и нет дифицита на изделие.
Думаю будет в тему: Такой баг значит: ОЖ залито до метки (на холодную) все работает как обычно. Оставляю машинку на ночь (когда глушу, может быть 90, может 100 С) утром прихожу - из под одного хомута видны свежие подтеки ОЖ. Поменял. Потом из под другого. Так поменял все по кругу. Начала сочиться из-под прокладки (на термостате) Но, если перед уходом на ночь, приоткрыть крышку бачка и сбросить давление - на утро все Ок. Я так понимаю 90% вероятности накрылась крышка бачка?
Сам разобрать не смог, побоялся разломать. Сегодня на Перова купил новую крышку. Цена - 25 грн. После этого, позволил товарищу разобрать старую. Получилось. Откусил часть пружинки и собрал клапан. Поставил, буду наблюдать. Новая крышка пока лежит в бардачке.