autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Леша 21093 | member
Люфт распредвала
3 апреля 2006 в 13:06
Головка реанимирована методом шарошки седел клапанов, заменой клапанов, сальников кл., направляющих кл., притиркой привалочной плоскости. Проехав 500км приехал подрегулировать клапана, менять ремень ГРМ, и потекший сальник. При натяжке нового ремня был замечен люфт распредвала. Думаю износилась постель распреда или сам распред, чтото одно нада менять или ремонтировать- напылять.Движок на холостых слегка болтает-работа не равномерная.Компресия везде 11.
Посоветуйте пожалуста что делать и где делать.
e0000 | Анжинер ***
Даю совет ;) как просил
[Re: Леша 21093] 3 апреля 2006 в 14:51
В ответ на:

Посоветуйте пожалуста что делать и где делать.

Ехать покупать распредвал с постелью и заменить.
Меняется он в ВАЗе быстро и с чашкой кофе в одной руке
Леша 21093 | member
Re: Даю совет ;) как просил
[Re: e0000] 3 апреля 2006 в 16:14
Постель сама не меняется- меняется весь корпус головки! Выработка не в крышках распреда а в самой постели- при натягивании ремня между валом и сальником есть зазор, тоисть распред провисает.
Купить и поменять канечно легко- сам могу сделать в течении часа.Но вот беда денег на новые нет , легче свою востановить вопрос только где и сколько стоит? То что такая услуга есть это точно!-только где?
e0000 | Анжинер ***
[Re: Леша 21093] 3 апреля 2006 в 16:40
В ответ на:

Постель сама не меняется- меняется весь корпус головки!

Ага! Точно! Вместе с блоком цилиндров, поршнями, шатунами и коленвалом

В ответ на:

легче свою востановить вопрос только где и сколько стоит?

Стоить будет раза в 3 меньше чем стоит новый. Где не скажу - "дядя Вася" в гараже рулит
Но ходить будет столько же - проверено на собственной шкуре.
Все отечественные автомобили доработак или кувалдометр не любят, а любят что-бы им меняли з/ч
Леша 21093 | member
[Re: e0000] 4 апреля 2006 в 09:23
Сними крышку клапанов и сам посмотри, что и как меняется, а потом посмотрим кто больше посмеется
e0000 | Анжинер ***
[Re: Леша 21093] 4 апреля 2006 в 11:46
Проблема просто яйца выеденного не стоит...
Леша 21093 | member
[Re: e0000] 4 апреля 2006 в 13:16
Согласен, но у меня сейчас нету 610гр. на новую башку.Хотя еще не знаю сколько будет стоять ремонт
volum | Супер писатель! ***
[Re: e0000] 4 апреля 2006 в 13:29
камрад не уточнил - на сколько я понял у него не классика а зубила - на зубиле судя по рисункам действительно распред лежит на головке (вкладышей не нарисовано ) .... похоже у камрада внатуре траблы - выроботка на головке....
[Re: Леша 21093] 4 апреля 2006 в 13:36
попробуй обратится на сто ваз на борщаге - желательно на прямую к мастерам - там и узнаешь что можно сделать, а что нельзя,
xelA | опытный писатель ****
Re: Люфт распредвала
[Re: Леша 21093] 4 апреля 2006 в 13:53
Скорее всего и сальник потек потому, что РВ люфтит. Шоб не снимать бошку, сними РВ и померяй его микрометром. Все размеры и допуски есть в любой мурзилке. Если вал в допусках - тагды башка. Ее тоже можно померять нутримером. Но там по-моему гемора больше, как бы бошку не пришлось снимать. В принципе, мне кажется, что можно завтулить, но я такого не видел, и сам не делал.
Леша 21093 | member
[Re: xelA] 4 апреля 2006 в 15:28
Ребята спасибо за поддержку и понимание!
Проблема в том что у меня нет времени на поиск такой услуги.По слухам данную работу делают на Семьи Сосниных 9.Но там вроди нет ни какой СТО, а завод какойто по электроавтоматике, во всяком случае в нете нет никакой информации, а слухи довольно размытые.Я в шоке- шо делать?нада идти под Лавру с протянутыми руками дань собирать из толстопузов и лоховатых бабуль с детишками, авось и на мерс насобираю
[Re: Леша 21093] 4 апреля 2006 в 15:43
имхо ты перепутал номер - семьи сосниных 4 - это сто ваза - то куда я тебя и направлял
Леша 21093 | member
[Re: volum] 4 апреля 2006 в 16:55
Незнаю может и перепутал?Попытаюсь севодня выяснить.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2395