autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yea | don't play for respect **
Re: Сдать анализ
[Re: doctor_b] 30 декабря 2015 в 15:37
Мені дуже зручно здавати і там, і там (маю на увазі 2 найкрупніші мережі - "Синево" та "Ділу").
Там є нюанси, наприклад, по гінекології мій лікар якось сказала мені, що такий-то аналіз їй більше подобається, як роблять в "Синево", а ось такий-то - вона хоче бачити тільки в "Ділі", я так і ходила в 2 лабораторії.
Інший момент. Здавали дитині аналіз калу, вибачте за інтимні підробиці, і дитина - не могла покакати. Так там зазор по часу прийому аналізів був набагато більше на користь "Діли", тобто дитина сходила нарешті досить пізно, але я таки встигла здати.
Ну й нашого камрада Олексія рекомендую як об'єктивного і дуже професійного спеціаліста в темі і раджу прислухатися до його думки. Знову ж таки, призначили нам один аналіз, який буквально роблять тільки 2 лабораторії - "Діла" і ще одна (не "Синево"), так Олексій одразу сказав, що аналіз робити нема сенсу, він не покаже нічого в нашому випадку.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Черепах] 30 декабря 2015 в 15:39
Черепах 30.12.2015 12:03 пишет:

Камрады спасибо за отзывы. Нашли, вроде, толкового доктора, который расписал курс лечения. Также он советует сдавать анализы в Синево, хотя по рассказам знакомой, которая работает в этой системе, он получит "за свой совет" некоторое вознаграждение от этой лаборатории.

так и от дилы получит
все лаборатории выплачивают доктору откат, кроме, разве что, малого количества очень уникально-узкоспециализированных. если ты хочешь, чтобы доктор кормил семью только на одну зарплату в 1225грн/мес, то порядок действий такой:
1.при оформлении анализа не показывай направлений, не называй цифр и говори, что пришёл сам.
2. в результатах анализа уничтожь любые опознавательные знаки (номер, штрих-код, фамилии, даты), сделай копию на слепом ксероксе, и даже эту копию доктору не отдавай, пускай ручкой в карточку переписывает.

*при нормальных отношениях доктора с лабораторными агентами это всё равно не поможет.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Вредный Хряк] 30 декабря 2015 в 15:46
Вредный Хряк 30.12.2015 15:39 пишет:

Черепах 30.12.2015 12:03 пишет:

Камрады спасибо за отзывы. Нашли, вроде, толкового доктора, который расписал курс лечения. Также он советует сдавать анализы в Синево, хотя по рассказам знакомой, которая работает в этой системе, он получит "за свой совет" некоторое вознаграждение от этой лаборатории.

так и от дилы получит
все лаборатории выплачивают доктору откат, кроме, разве что, малого количества очень уникально-узкоспециализированных. если ты хочешь, чтобы доктор кормил семью только на одну зарплату в 1225грн/мес, то порядок действий такой:
1.при оформлении анализа не показывай направлений, не называй цифр и говори, что пришёл сам.
2. в результатах анализа уничтожь любые опознавательные знаки (номер, штрих-код, фамилии, даты), сделай копию на слепом ксероксе, и даже эту копию доктору не отдавай, пускай ручкой в карточку переписывает.

*при нормальных отношениях доктора с лабораторными агентами это всё равно не поможет.

Мне кажется это немного "порочная" система. Например лаборатория "С" даёт 3% за направление, а лаборатория "Д" даст 4%, собственно в какую лабораторию "направит", "предложит" доктор догадаться не сложно.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Черепах] 30 декабря 2015 в 15:51
адекватный направит в ту, которая именно этот анализ выполняет точнее.
у лабораторий картельный сговор, размер отката оне устанавливают совместно
играть можно только на стоимости пакетов, которая часто отличается странным образом, но, как правило, у поликлинического врача на это нету мозгов и времени.
ids | Скандалист **
[Re: Kesar] 30 декабря 2015 в 17:30
Kesar 30.12.2015 11:26 пишет:

doctor_b 28.12.2015 18:00 пишет:

Kesar 28.12.2015 15:02 пишет:

Днепролаб

Зачем вообще тогда сдавать?

Аргументы будут? Или только кривлялки..

Днепролаб построил товарищь Карабаев Даня. Тот что когда-то рулил поликлиникой на Русановке. Просто однажды он пошел на повышение "в район" - стал депутатом, сначала по району, а потом в городе. Где он щас - не вкурсах, но по слухам, вроде не пролез куда хотел на последниых выборах, и от этого рвет и мечет, вплоть до отжатия премий у медсотрудников, которые должны были "правильно проголосовать". Ну да вот.

Дело не в этом.
Дело в том, что пока я обслуживался в районых поликлиниках, то на опыты, людей, врачи , все как один, стали отправлять в Днипролаб. Ну условия были получше чем в поликлинической лаборатории, цены дешевле чем в Диле (на тот момент), обслуживание - так себе (расцарапать до крови уретру - ну так получилось).

Что сейчас - я не знаю. Я просто зная немного этого мужчину, могу сказать, что ему плевать на вашу конкуренцию, референс-анализ, сертификаты... пока врачи районных поликлиник и больниц будут туда засылать клиентов для анализов - его все устраивает. А они засылают, потому что имеют дополнительную премию, причем эта премия из бюджетных денег, которые им положены, но часто не выдаются под разными предлогами.

Врачами в районных поликлиниках очень просто управлять, ибо они на ставках по 2 тыщи гривен и очень бояться потерять свои места. ОЧЕНЬ. Потому что их квалификация как раз на эти две тыщи у 80% врачей. (Остальные 20% из любви к искусству).

Поэтому, когда захочешь сдать какой-то интимный анализ в Днипролабе, не удивляйся, что тебе предложат сдать его в служебном туалете с запахом хлорки оппершись об дверь спиной.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Джипчер] 30 декабря 2015 в 17:54
Джипчер 29.12.2015 23:30 пишет:

Ещё пожалуюсь на Синево, которая на Мишуги 3...Родственнику взяли кровь из вены, так синяк был на полруки (не преувеличиваю).

Мне когда-то так взяли анализ, а через день я поехал в Амстердам. Было лето. На мой синяк ТАК уважительно глазели туристы! :-)
Джипчер | V.I.P *
[Re: AlexAudiCoupe] 31 декабря 2015 в 00:53
AlexAudiCoupe 30.12.2015 17:54 пишет:

Ещё пожалуюсь на Синево, которая на Мишуги 3...Родственнику взяли кровь из вены, так синяк был на полруки (не преувеличиваю).

Мне когда-то так взяли анализ, а через день я поехал в Амстердам. Было лето. На мой синяк ТАК уважительно глазели туристы! :-)

Когда пациенту за 70 - не до смеха...
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: ids] 31 декабря 2015 в 10:58
ids 30.12.2015 17:30 пишет:

Поэтому, когда захочешь сдать какой-то интимный анализ в Днипролабе, не удивляйся, что тебе предложат сдать его в служебном туалете с запахом хлорки оппершись об дверь спиной.

)))..."жёлтая пресса" она такая...смешная

сдавал, интимный как раз, и в Диле сдавал, и Днепролабе
в Диле на Гагарина - молодые студентки с трясущимися руками, каменными лицами с застывшим выражением недоумения мол что я здесь делаю.
Днепролаб на Луначарского - приятная улыбающаяся средних лет барышня, уверенная в том что делает. Уютный чистый кабинетик, выделенный специально для таких процедур
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Kesar] 31 декабря 2015 в 12:04
Рекомендую перепроверить результаты Днипролаба в Лаборатории - могут быть сюрпризы)). На Гагарина стажем не работают. Жалоб на этот кабинет нет. Могу зарегистрировать твое сообщение, как жалобу - будет проведена работа, как того требуют стандарты ISO. Только мне нужна дата и контакты твои.
И еще. Однозначно важно кто и как берет материал. Но намного важнее кто, на каком оборудовании, какими реагентами делает исследование, проводится ли ежедневная калибровка и периодически независимый контроль за точностью измерений. Как работают с жалобами и несоответсвиями, как проводят верификацию результата.... Админресурсом (Иван ids всю правду написал)) ) репутацию не заработаешь и бизнес стабильный не сделаешь.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Джипчер] 31 декабря 2015 в 13:17
Джипчер 31.12.2015 00:53 пишет:

AlexAudiCoupe 30.12.2015 17:54 пишет:

Когда пациенту за 70 - не до смеха...

А какая разница - 10, 40 или 70? Синяк после анализа не смертелен. И не болит даже.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3310