Последние 2-3 месяца стали происходить странные случаи- как только на дворе дождь или снег причём только с сильным ветром стала срабатывать сигнализация Сколько раз выбегал смотрел всё нормально,всё закрыто и мухи в салоне не летают Сигналка кобра с обьёмными датчиками,заводская ,раньше таких глюков не замечалось.
В ответ на: Последние 2-3 месяца стали происходить странные случаи- как только на дворе дождь или снег причём только с сильным ветром стала срабатывать сигнализация Сколько раз выбегал смотрел всё нормально,всё закрыто и мухи в салоне не летают Сигналка кобра с обьёмными датчиками,заводская ,раньше таких глюков не замечалось.
Это больше похоже на то, что глючит датчик удара. Можешь попробовать загрубить его. Но не сильно.
Я не силён в сигналках,но по моему такого датчика у меня нет (хотя не уверен) у нас вроде вобще такие не ставят,вроде как законом не разрешенно,но могу и ошибаться Где он вобще стоит обычно? Когда просто сильный ветер ничего,а вот когда именно с дождём или снегом тогда срабатывает.
В ответ на: Я не силён в сигналках,но по моему такого датчика у меня нет...Где он вобще стоит обычно?
Поставь машину в тихое место и заглуши. Потом толкни ее или раскачай. В салоне под торпедой (обычно его ставят там) внимательно прислушайся - услышишь слабое тиканье маятника. Так на звук и ищи. Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.
В ответ на: Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.
Что-то мне подсказывает,что причина именно в этом,сегодня буду смотреть
Мне знакомые сказали, что очень вероятен глюк сигнализации в районе телевизионной вышки на Дорогожичах. Товарищ встал возле метро - а сигнализация закрывать не хочет (Октавия новая, из салона, с сигналкой тоже недетской какой-то). Закрыл ключом. Вернулся. Открыл ключом. Проверил - все еще не работает. Отьехал ниже - заработала. Мне такое же рассказывали и другие водители. Самое неприятное, говорят, когда машина закроется, а потом открываться не хочет. Если сигнализация с блокировками - то ключом открывай - не открывай...
В ответ на: Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.
Что-то мне подсказывает,что причина именно в этом,сегодня буду смотреть
в этом? если можно, кинь отчет
сама давеча разбиралась с проблемой по сигналке ( тут ) счас попустило, тревожит только иногда и ночует с одетыми клемами
Вобщем проблему обнаружил. Для начала как советовали - включил сигналку,качал,пинал машинку (да простит она меня )ничего не срабатывало. Открыл багожник и капот и стал внимательно осматривать "концевики" так вот один при внимательном осмотре был повреждён.Точнее-его корпус был слегка сломан и соответственно не герметичен.Поменял его.надеюсь проблема была именно в этом.Тоесть во время сильного ветра и дождя влага попадала туда и видимо происходило какоето замыкание. Точно пока не уверен,но сигналка пока молчит,правда пока не было сильного ветра с дождём или мокрым снегом Если это было не то тогда поеду к докам и отпишу обязательно.