autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

сигнализация стала пошаливать

Seil | важничающий писатель ****
3 апреля 2006 в 15:16
Последние 2-3 месяца стали происходить странные случаи- как только на дворе дождь или снег причём только с сильным ветром стала срабатывать сигнализация
Сколько раз выбегал смотрел всё нормально,всё закрыто и мухи в салоне не летают
Сигналка кобра с обьёмными датчиками,заводская ,раньше таких глюков не замечалось.
Re: сигнализация стала пошаливать
[Re: Seil] 3 апреля 2006 в 15:18
Да вот ещё такая весчь,если раньше пульт действовал в радиусе около 70-100метров,сейчас только в районе 25-30 не больше,батарейки менял.
axis | приверженец ***
[Re: Seil] 3 апреля 2006 в 15:42
Может гдето контакты пошаливают?

У меня были похожие глюки.. не срабатывал ц.з. при влажной погоде, подъехал на сервис, подчистили контакты все стало нормально.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Seil] 3 апреля 2006 в 15:47
В ответ на:

Последние 2-3 месяца стали происходить странные случаи- как только на дворе дождь или снег причём только с сильным ветром стала срабатывать сигнализация
Сколько раз выбегал смотрел всё нормально,всё закрыто и мухи в салоне не летают
Сигналка кобра с обьёмными датчиками,заводская ,раньше таких глюков не замечалось.

Это больше похоже на то, что глючит датчик удара. Можешь попробовать загрубить его. Но не сильно.
[Re: axis] 3 апреля 2006 в 15:58
А самому реально их почистить? И где их чистят в смысле где они находяться,где-то в самом блоке или....
[Re: Scirocco GTi] 3 апреля 2006 в 16:01
Я не силён в сигналках,но по моему такого датчика у меня нет (хотя не уверен) у нас вроде вобще такие не ставят,вроде как законом не разрешенно,но могу и ошибаться
Где он вобще стоит обычно?
Когда просто сильный ветер ничего,а вот когда именно с дождём или снегом тогда срабатывает.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Seil] 3 апреля 2006 в 21:40
Очень похоже всё-таки на датчик удара. или к сигнализаторщикам или самому крутить нужно...
minor | СуперСтар **
[Re: Seil] 4 апреля 2006 в 01:47
В ответ на:

Я не силён в сигналках,но по моему такого датчика у меня нет...Где он вобще стоит обычно?

Поставь машину в тихое место и заглуши. Потом толкни ее или раскачай. В салоне под торпедой (обычно его ставят там) внимательно прислушайся - услышишь слабое тиканье маятника. Так на звук и ищи. Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.
[Re: minor] 4 апреля 2006 в 07:06
В ответ на:

Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.

Что-то мне подсказывает,что причина именно в этом,сегодня буду смотреть
Maskit | опытный писатель **
Пости в тему вопрос
[Re: Seil] 4 апреля 2006 в 11:34
Мне знакомые сказали, что очень вероятен глюк сигнализации в районе телевизионной вышки на Дорогожичах. Товарищ встал возле метро - а сигнализация закрывать не хочет (Октавия новая, из салона, с сигналкой тоже недетской какой-то). Закрыл ключом. Вернулся. Открыл ключом. Проверил - все еще не работает. Отьехал ниже - заработала. Мне такое же рассказывали и другие водители. Самое неприятное, говорят, когда машина закроется, а потом открываться не хочет. Если сигнализация с блокировками - то ключом открывай - не открывай...

Кто сталкивался с подобными проблемами?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Пости в тему вопрос
[Re: Maskit] 4 апреля 2006 в 11:57
Есть такое дело возле вышки...
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
[Re: Seil] 7 апреля 2006 в 16:38
В ответ на:

В ответ на:

Но для начала посмотри конечники под капотом, багажником и в дверях. Скорее всего где-то забит водосток, и вода попадает на конечник, замыкая его.

Что-то мне подсказывает,что причина именно в этом,сегодня буду смотреть

в этом? если можно, кинь отчет

сама давеча разбиралась с проблемой по сигналке ( тут )
счас попустило, тревожит только иногда и ночует с одетыми клемами
rudamira | ЛЮБИТЕЛЬ
Re: Пости в тему вопрос
[Re: Maskit] 7 апреля 2006 в 16:54
В ответ на:

глюк сигнализации в районе телевизионной вышки на Дорогожичах.

"почти в тему?"
человеку помощь нужна, а не перечисление всех возможных проблем
он - из Эстонии, и четко написал когда глюки случаются
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Seil] 7 апреля 2006 в 17:05
У меня тоже самое но с обычной сигналкой Pantera... Нету времени занимацца!
[Re: rudamira] 7 апреля 2006 в 17:32
Вобщем проблему обнаружил.
Для начала как советовали - включил сигналку,качал,пинал машинку (да простит она меня )ничего не срабатывало.
Открыл багожник и капот и стал внимательно осматривать "концевики" так вот один при внимательном осмотре был повреждён.Точнее-его корпус был слегка сломан и соответственно не герметичен.Поменял его.надеюсь проблема была именно в этом.Тоесть во время сильного ветра и дождя влага попадала туда и видимо происходило какоето замыкание. Точно пока не уверен,но сигналка пока молчит,правда пока не было сильного ветра с дождём или мокрым снегом Если это было не то тогда поеду к докам и отпишу обязательно.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Seil] 7 апреля 2006 в 17:35
Мне тоже кажется что дело в концевике, потому как машину на стоянке кто-то долбанул по капоту и после этого всё началось...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2484