autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Посчитал КАСКО, офигел. А надо ли машина?!

Gev | читатель *****
3 апреля 2006 в 15:28
Собрался покупать первую машину. Уже вроде бы отложил 15 килобаксов, присмотрелся...
Решил узнать во сколько обойдется спокойствие. Оказалось - примерно $1200 в год + $70 автогражданка. Это для авто до 1.6 литра, $15000, стаж - 0.

Не могу понять, неужели все вокруг платят примерно $100 в месяц только за страховку? Или ездят без страховки? Или платят меньше?

Проясните пожалуйста, или тыкните ссылкой.
MaxiMax | ****
Re: Посчитал КАСКО, офигел. А надо ли машина?!
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 15:36
Совершенно нормальная цена на КАСКО. Если машина новая, то покупать почти обязательно. Да, учти, что если будешь брать без кредита, то можно платить поквартально.
mik | Супер писатель! **
[Re: MaxiMax] 3 апреля 2006 в 15:41
В ответ на:

Совершенно нормальная цена на КАСКО. Если машина новая, то покупать почти обязательно. Да, учти, что если будешь брать без кредита, то можно платить поквартально.

С кредитом я думаю тоже можно платить поквартально, если только банк не предлагает на "выбор" одну страховую...
aSa | V.I.P **
Ты считал правильно? (+)
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 15:51
На новые кредитные машины первый год обычно 4,5% при норамльных весьма условиях, ну 5,0% с 0 франшизами. Т.е. 675-750 уе за год, 50-60 в месяц. откуда 1200, это ж 8,0% зачем такой дорогой страховка покупать??
Так что по "соточке" в месяц врядли много народу платит, но по 50-60 думаю да (Авео, Лачетти сюда попадают). Стоит ли - думаю да, на машине супруги КАСКа за прошлій год себя уже отбила - одно легкое ДТП и ремонт на оф. станции покрыл стоимость страховки. Я уж не говорю про не дай бог тотал или кражу.
kalambur | опытный писатель **
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 16:04
очевидно посчитана КАСКО по звонку
если КАСКО брать в салоне (по рекомендации салона, банка) - то будет гораздо меньше
при нулевой франшизе - до 5.5%
aSa | V.I.P **
И в кредите, и в СК из списка банка (+)
[Re: MaxiMax] 3 апреля 2006 в 16:08
можно платить поквартально. Но на пару десятых премию поднять может.
Gev | читатель *****
[Re: kalambur] 3 апреля 2006 в 16:14
Да, по звонку просчитали.

Покупать собираюсь за нал. Скорее всего на рынке годичную-шную SEAT IBIZA или в салоне.

Я правильно понял, что 7.5% это дофига, и ее же можно приоьрести за 5%?
И еще вопрос, я так понимаю, что этот процент будет падать каждый год? С ростом опыта водителя. Насколько?
kalambur | опытный писатель **
Re: КАСКО
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 16:34
с ростом опыта водителя после 3х лет
страховка через салон, для поощрения клиента - да, ниже
можно поробовать и без салона найти до 5.5% - но франшиза не будет = 0%
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 20:55
В ответ на:

Да, по звонку просчитали.

Смотря куда звонил Зависит также от вопросов, которые тебе задавали и ответы, которые ты давал. Похоже, что кто-то из тех, кто работает с транспортом давно - их смутил твой стаж вождения
В ответ на:

Покупать собираюсь за нал. Скорее всего на рынке годичную-шную SEAT IBIZA или в салоне.

Помни, что на необмытые машины страховка не распространяется
В ответ на:

Я правильно понял, что 7.5% это дофига, и ее же можно приоьрести за 5%?

Если порыть по рынку, то можно и дешевле, вопрос еще и в репутации компании, нюансов много: "Поиск" - рулит
В ответ на:

И еще вопрос, я так понимаю, что этот процент будет падать каждый год? С ростом опыта водителя. Насколько?

тут включаются механизмы скидки/надбавки за безаварийность. Один чел накатает за год 50 тыс. км и по городу. А другой за 20 лет столько же, причем строго за городом по дороге на дачу. Кому дать скидку? Т.е. все очень и очень индивидуально.
Другая сторона медали: с увеличением возраста авто (при страховании "без износа"), тариф наоборот - будет повышаться. Да и рыночные тенденции сегодня таковы, что тарифы страхования КАСКО будут расти. По страховании имущества, наоборот - понемногу лезут вниз. Кстати, медицинское страхование имеет тенденцию к удорожанию.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Gev] 3 апреля 2006 в 21:03
А почему именно полное КАСКО?

Есть куча вариантов. Только угон, только ДТП, вместе, на год, до наступления первого страхового случая, стекла включены или нет, справки ГАИ надо\нет и до какой суммы, игры с франшизой и т.д.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Страховка… больная тема.
[Re: Gev] 4 апреля 2006 в 01:30
Страховка… больная тема.
Дабы не дразнить представителей страховых компаний (которых на этом форуме немало), не буду распространяться на тему нужна ли ващще КАСКО как таковая или нет.
Сам решай.
Походи по этому и другим форумам и почитай КАК платят и НЕ платят…

Мой обширный (свой таксопарк) опыт общения с различными страх&ужас компаниями говорит о том, что относительно небольшие выплаты идут относительно четко, если не считать беготни с бумажками.
Если ущерб большой – то выплаты идут часто густо со скрипом, попытками «съехать» и недоплатами (типа НДС).
Если угон, то можно ваще денег и не дождаться.

Посему – решай сам.
ИМХО – трезво взвесь возможность наступления того или иного страхового случая, и бери только то, что считаешь необходимым.

Например, я никогда не страхую машины от стихийного бедствия.
Тем более, по тарифу 0.5% и выше.
Считаю такой тариф по данному риску разводиловом на ровном месте.
Если ездишь много, или есть иные причины, по которым шансы попасть в ДТП резко увеличиваются – бери страховку на полгода (или квартал).

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫЧИТЫВАЙ (!!!) договор и правила страхования!
НЕ ВЕРЬ НА СЛОВО!

Удачи!
dms | важничающий писатель ***
[Re: Gev] 4 апреля 2006 в 13:30
Что-то много тебе насчитали.
У меня машинка была более чем в два раза дороже, тоже 1.6 литров - но это в данном случае роли вроде не играет. КАСКО - полное, с нулевой франшизой, и т.д. в общем - "по полной программе" - и получается на год что-то около 5-6 процентов. Стаж водительский правда тоже на много больше.
Правда - машина была не кредитная, не знаю, играет-ли это роль.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2778