Консультация по ситуации в фирме по ремонту мобильников
29 декабря 2015 в 21:20
Стал свидетелем такой ситуации: стою в очереди забрать свой телефон с ремонта. впереди меня девушка. Ей выносят телефон, приемщица, и читает в наряде: то и то заменили, там прошили...Итого 450 грн. Владелица пытается возмутится- мол при приемке, мастер сказал, что ремонт в районе 150 грн. И никто не перезвонил, сказать про более ремонт. Вообщем, как быть в этой ситуации? Что делать?
Re: Консультация по ситуации в фирме по ремонту мобильников
[Re: Leclerc] 29 декабря 2015 в 22:18
Это старый развод. Не соглашаться на такую сумму ремонта. А телефон еёй обязаны вернуть. П.С. Потом как правило соглашаются на предварительно оговорённую.
[Re: Leclerc] 29 декабря 2015 в 22:59
Leclerc 29.12.2015 22:26 пишет: так в том то и дело,что прав своих мы не знаем. Она пыталась что-то там возразить,но потом заплатила и ушла. Обидно за людей.
Мою матушку пару лет назад так же пытались развести в сервисном центре на Русановсой набережной. Но, от меня была получена чёткая инструкция. Но, пришлось 2 раза ездить. Да везде оно такое. Шо сантехники, что прочие ремонтники.
[Re: Джипчер] 29 декабря 2015 в 23:44
Джипчер 29.12.2015 23:33 пишет: В своё время письменные договоры составлялись, где указывалась сумма, и сроки исполнения Это что, отменили?
Это когда ещё мобильников не было? да помню шото такое. А щас в ларьке по ремонту обуви никакой квитанции не дождёшься. Обувь и деньги оставляешь-и гуляй!
[Re: Leclerc] 30 декабря 2015 в 12:07
А у меня возле работы, сотрудница сдала обувь в ремонт - приходит на следующий день - ни ларька ни обуви Правда ей не смешно было.... В итоге правда вернули обувь через неделю
[Re: sesk] 30 декабря 2015 в 14:09
sesk 29.12.2015 23:44 пишет: А щас в ларьке по ремонту обуви никакой квитанции не дождёшься
Может в крупных сервисах и жучат, но мелкие спд-шники, которые реально на себя работают, клиентом дорожат и квитанции дают. За обувь в т.ч. Недавно сдавал в каком-то киоске на Петровке принтер в ремонт - дали квитанцию с моделью/серийником принтера, подписью и печатью. И сумму взяли ровно оговоренную.
Leclerc 29.12.2015 21:20 пишет: Стал свидетелем такой ситуации: стою в очереди забрать свой телефон с ремонта. впереди меня девушка. Ей выносят телефон, приемщица, и читает в наряде: то и то заменили, там прошили...Итого 450 грн. Владелица пытается возмутится- мол при приемке, мастер сказал, что ремонт в районе 150 грн. И никто не перезвонил, сказать про более ремонт. Вообщем, как быть в этой ситуации? Что делать?
Очень редко можно назвать цену сразу. Тут много вариантов. Например: Берут телефон на диагностику. Ну за 100 гривен. Если обнаруживается ремонт на 500 гривен и вы не согласны, забирают деньги за диагностику и возвращают телефон. Если вы согласны на ремонт - деньги за диагностику входят в сумму ремонта.
Но главную ошибку, проблему, я выделил жирным. После диагностики должны были перезвонить и согласовать. Но всяко бывает. Ремонт телефона - это как со здоровьем. У буржуев этот вопрос решается заключением контракта и выдача телефона за условную цену с гарантией. Проработав много лет на ремонте телефонов, я сделал 2 вывода. 1. Ремонт телефона в 50% - деньги на ветер. 2. Я покупаю дешевый телефон, который не жалко выкинуть после поломки.
[Re: Leclerc] 30 декабря 2015 в 21:27
В точности ситуация как с моей матушкой. Приехала, зарядили небольшую сумму ремонта(телефон дешёвый, поэтому не было смысла чинить если дорого). Перезвонили потом: ой, проблема оказалась сложней. С вас в 2 раза дороже. Она говорит: тогда чинить не нужно, и поехала забирать. По приезду они согласились на прежнюю цену. На лоха. С некоторыми прокатывает, с другими -нет.