koka.in 03.01.2016 20:19 пишет: вот тут, так даже не знаю - в конце 90-х Беркут стопил всех подряд. Окружали с автоматами. Мне, конечно, было не комфортно, но бандюки, дикие, пропали тогда. Ну а с сегодняшними возможностями, передать немного денег, а не возить с собой, то х*рею. Народ расслабился с тех пор, когда убивали за трамвайный билетик :-(
Все функции бандюг перебрали на себя Органы. Сделали монополию, милиция и бандюки бухали за одним столом лично сие наблюдал, когда к УбЕповцу на ДР в ресторан съезжаются Воры в Законе. а шо говорить о легитимном?:
еще раз повторюсь, год назад бы за Ренжем даже никто не погнался, а зачем!?, выручку все равно принесут в "кабинеты".
Ви родич з якої сторони??
секрет... но с МВД знакомых много. Кум например участковым работал много лет, по этой причине уволился с органов, хотя когда туда шел, думал бандитов сажать будет.
Это к чему?? Поржать? Ну сделай лучше, если можешь.
Это к тому, что народу нужно ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, что бы защищаться от такого рода налетчиков, а не ждать пока приедут два студента на Приусе и втуляться в столб.
Уверен, что тогда у "счастливого обладателя 70тыс долл" шансы выжить = "0"
Нападавшие - морские котики? Или гопники с неблагополучных семей? Шанс выжить дает оружие, а без него ты тупо мишень, и будешь ли ты жить или нет, решает вчерашний гопник с соседнего двора с дедушкиным Наганом, запомни это и живы дальше.
Это к тому, что народу нужно ЛЕГАЛЬНОЕ оружие, что бы защищаться от такого рода налетчиков, а не ждать пока приедут два студента на Приусе и втуляться в столб.
Нападавшие - морские котики? Или гопники с неблагополучных семей? Шанс выжить дает оружие, а без него ты тупо мишень, и будешь ли ты жить или нет, решает вчерашний гопник с соседнего двора с дедушкиным Наганом, запомни это и живы дальше.
просто в конкретном случае хлопцЫ с калашами не в тир ехали
просто в конкретном случае хлопцЫ с калашами не в тир ехали
Ты лучше сам себе ответь, они эти калаши в оружейном купили, для охоты на уток?... И будут ли налетчики такие смелые, если эти 70$ будут сопровождать трое друзей, каждый с ТТ за поясом? Совсем другой риск, не так ли? Тут уже есть повод задуматься, а сейчас такого повода у налетчиков нет, в худшем случае "резинка" 9мм, ржунимагу отпор против огнестрела автоматического.
Брат работает в патрульной полиции, очень неплохой водитель (про форумных гонщиков не в курсе но по Чайке на Ланосе ездил весьма четко, нагибая более мощные машины). По его словам приус в плане вождения - унылое говно и проблема не в разгоне а в управляемости. Машина резиновая а тормоза ватные, кроме нормального водительского опыта нужен опыт вождения именно этой машины. ну и с ренджем на этой шарабанке гонятся ....
Я на приусе ездил, что сказать - машина для спокойной ездьі, на поворотах ее клонит, скорость набирает медленно, единственное ее преимущество - єкономия топлива.....
В ответ на: в худшем случае "резинка" 9мм, ржунимагу отпор против огнестрела автоматического.
тут сразу вспоминается притча про размер и умение пользоваться
До одного места та притча, новодельные фабричный всеми любимые патроны Сова-П идут аж 40 джоулей, вместо до недавнего 90дж, таким патроном(новым) даже человека в зимнем пуховике не сбить с ног, выходит, опять нужно идти по скользкой дорожке и покупать патроны-самокрут, даже имея на руках легальный резиноплюй... Вот такая грустная правда жизни. Государство своих граждан за людей не держит, это факт. И до тех пор пока народу не будет чем обороняться, подобные темы уверенной войдут в нашу жизнь, как и убийства у подъездов с самодельных револьверов и т.д. Ведь надо помнить, с легальным оружием никто не идет на дело.
hugo-smk 30.12.2015 22:47 пишет: Я один тут вижу легковушку, перекрывшую всю дорогу? Если бы копы впечатались в нее было бы лучше? Или они должны были с заносами ее объехать или, еще лучше, за 5 метров затормозить в ноль?
Я скорее к тому, что пистолет имеет преимущество перед АК в условиях боя в автомобиле или вокруг него. И вот тут хорошо бы уметь им пользоваться. Вопрос с совой - он очень интимный, я согласен.
Про сменить верхушек - был у меня опыт, поставили руководить небольшим отделом. В подчинении люди, которые сидят там лет по 7-10. У меня зп 2 к денег ,у них 700-800. Сразу начал выбивать, чтоб зп им добавили. выбил всем прибавку. И что? Как и раньше пол дня сидят лясы точат\кофе пьют\ютуб смотрят. Работа стоит. Многое делал сам - быстрее так. Одного уволил, взял молодого, умного - для остальных враг народа. Типа "иш ты какой умный тут пришел". Все грезят "вот раньше было". И люди как вроде бы неглупые, образование, скиллы есть ,а лень и "вот раньше было" - ничего с этим поделать невозможно.
А ти чому не допускаєш варіант за...довбались. Як не карячся - ті ж 700-800, то нафіга тужитись?
Якось певний час працював у конторі, де для продажників тупо не було прив'язки до обсягу продажів. І тільки обіцянки зробити.
В ответ на: всё равно не согласен... вот тормознули меня как-то за двойную сплошную - подошел культурный гаишник - спросил знаю ли я за что - я согласился, он даже не звал меня в машину - составил протокол, принёс, оставил копию - всё чётко, грамотно и культурно на 5+... ни о каких взятках речи не шло... а то что всяких аваковов (он бизнесмен и этим всё сказанно) , васадзе с соплеменницей-копшей и прочих понаехов - конечно же надо люстрировать
А тут погоджусь. Мене попередні гайці зупиняли рідко і більше нормальні, ніж розвод...
Писать о гаишниках на автофоруме как о замечательных людях = как хвалить беркут на майдане хвалить налоговиков на форуме предпренимателей
Які претензії можна мати до гайця після такого діалогу:
- Скажіть будь-ласка причину зупинки? - Ви розвернулись у забороненому місці - На перехресті немає знаку руху по смугам - Згідно пунктів таких-то і таких-то рядність регулюється знаками та/або у разі їх відсутності дорожньою розміткою. Від того місця, де ви виїхали до перехрестя три стрілки за якими рух дозволено тільки прямо
І що гаєць не так зробив? Де непрофесіоналізм? Всі було чітко, ввічливо.
Або в такому діалозі:
- Підкажить будь-ласка, де будинок №.... - Метрів через 600 з жовтим фасадом, а якщо ви за тим будинком повернете праворуч - там буде дозволена парковка
Писать о гаишниках на автофоруме как о замечательных людях = как хвалить беркут на майдане хвалить налоговиков на форуме предпренимателей
Які претензії можна мати до гайця після такого діалогу:
- Скажіть будь-ласка причину зупинки? - Ви розвернулись у забороненому місці - На перехресті немає знаку руху по смугам - Згідно пунктів таких-то і таких-то рядність регулюється знаками та/або у разі їх відсутності дорожньою розміткою. Від того місця, де ви виїхали до перехрестя три стрілки за якими рух дозволено тільки прямо