autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Bes | Механик ***
ЦЗ нерв треплет (+)
3 апреля 2006 в 20:24
Месяц назад ЦЗ стал барахлить, то закроет, то нет, открывает всегда.
Как Вжик говорит, наука о контактах, пересмотрел все, тестером перемял - все нормально везде, привод в вод. двери менял, на него тоже грешил. Да, еще Иван (Ids) предложил снять клемму с акума, типа обнулить все микросхемы, снял, замки перемазал, чтобы легко ездили, ну типа нормально, раз 40 поклацал - работает! А сегодня опять не закрылась (один раз из шести). Симптомы такие: если не закрывает с брелка, то не закрывает и с ключа тоже, иногда закрывает, но с задержкой 2-5 сек., иногда пытается закрыть несколько раз, (раз закрылась, потом еще три-пять раз пытается втянуть кнопки). Повторяю, открывает всегда. Сегодня у Сигналкина недорого взял контроллер ЦЗ (за что ему РИСПЕКТ!), но он немного не такой, как у меня стоит, придется тянуть пару лишних проводов, а это головняк на полдня.
Кто сталкивался?
xelA | опытный писатель ****
Re: ЦЗ нерв треплет (+)
[Re: Bes] 3 апреля 2006 в 21:08
Я недели две назад выехал с мойки и центральный замок кончился. На сиглаку становится, но замок ЦЗ не дышит. Грешил на мастер-замок. Сегодня тоже решил заняться. В итоге все четыре замка . Странно, но все сразу? Один из них, правда, работал, но только на открывание. Поменял только мастер-привод и на задней двери - приводы кончились . Завтра куплю - поменяю остальные.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Bes] 3 апреля 2006 в 21:21
Я часто сталкивался по долгу работы. Но ето тока в гости плиз
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Hammer] 4 апреля 2006 в 11:09
Bes если тяги не отвинчиваются, то совет только один меняй привода.
У меня тоже была почти подобная проблема, но у меня не всегда хотел закрываться один замок. А проблема была прозаическая просто открутилась (или сорвалась) резьба на креплении. Поменял крепеж все стало нормально и заодно промазал замки, а то раньше очень туговато все закрывалось и открывалось, за то сейчас все нормально.
AVB | V.I.P **
RE: ЦЗ нерв треплет (+)
[Re: Bes] 7 апреля 2006 в 15:26
Похожая беда...
Только у меня один замок просто то работает, то нет
Коефф. срабатывания/несрабатывания сложный и зависит от фазы луны, атмосферного давления, времени суток и еще 101 причины...

Разобрать дверь все некогда....
Bes | Механик ***
Re: ЦЗ нерв уже не треплет (+)
[Re: Bes] 9 апреля 2006 в 15:09
Проблема была в колодке, которая подключается к блоку ЦЗ, там ослабли клеммы, подогнул и все стало работать, тьху три раза. Схема сделана не очень правильно (в салоне ставили), дело в том, что моя сигналка умеет управлять ЦЗ без всяких доп. блоков, зачем его туда втулили остается вопросом. Если еще раз глюканет, выкину нах блок управления ЦЗ, подключу напрямую от сигналки.
П.С. Плохо, когда умным становишся потом, лучше бы до того, и что интересно, никто ж не мешал, сам валенок
ids | Скандалист **
Re: ЦЗ нерв уже не треплет (+)
[Re: Bes] 10 апреля 2006 в 10:04
Вжик был прав
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1329