autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте домкрат.

RF178 | подсевший на форум **
Посоветуйте домкрат.
4 апреля 2006 в 12:25
Хочется новый домкрат. Родной, фордовый не устраивает.
Посоветуйте принципиально какая конструкция лучше-хуже и почему?
Demagog | Достоевский ***
Re: Посоветуйте домкрат.
[Re: RF178] 4 апреля 2006 в 12:27
В ответ на:

А что из себя родной представляет?

В ответ на:

ИМХО оптимальным является ромбовидный, если речь не идет о гидравлике.
Саня2 | Достоевский **
[Re: RF178] 4 апреля 2006 в 12:38
Если гидравлический то только поткатной (но он огромный и занимает много места в багажнике), так как телескопический имеет большую высоту и зачастую не становится под легковой авто со спущенным колесом. А лучше всего штатный.
UncleB | ***
[Re: RF178] 4 апреля 2006 в 15:42
Была у меня прикольная китайская байда - пневмодомкрат, который работал от выхлопной трубы самой машины. Друзья подарили. Думал фиг оно подымет, но оказалось запросто! Особо целиться не нужно, диаметр круглой плолщадки около 50 см. Стоишь куришь - оно надувается. В сложенном виде - размером с пару сковородок.
Кстати не требует никаких специальных площадок/штырей/пазов на машине. Поверхность площадки подъема вообще мягкая (дермантин) мощи дастаточно, не смотря на то что практически это воздушный шарик. Я подкладывал его посередине машины, и он подымал всю сторону, оба колеса! Раз так даже из песка выкопался (поднял, положил веток).
Змінено UncleB (17:15 04/04/2006)
_Vlad_ | member
[Re: UncleB] 4 апреля 2006 в 16:07
Ромбовидный самый классный. Если для багажника.
У меня был такой - в Кадете Д. Наверно родной еще...
[Re: Demagog] 4 апреля 2006 в 16:51
В ответ на:

В ответ на:

А что из себя родной представляет?

В ответ на:

ИМХО оптимальным является ромбовидный, если речь не идет о гидравлике.

Есть проблема, он одевается на своеобразный штфрь в арке. Но машина не новая, и они вероятно уже проржавели. Из 4х штырей три погнуты. Хочется конструкцию, которая бы не ориентировалась на использование этих штырьков.
Demagog | Достоевский ***
[Re: RF178] 4 апреля 2006 в 16:55
В ответ на:

Хочется конструкцию, которая бы не ориентировалась на использование этих штырьков.

Тогда и не знаю, что предложить, т.к ромбовидные расчитаны на ребро на стыке порога и днища. У тебя такое есть?
[Re: Demagog] 4 апреля 2006 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

Хочется конструкцию, которая бы не ориентировалась на использование этих штырьков.

Тогда и не знаю, что предложить, т.к ромбовидные расчитаны на ребро на стыке порога и днища. У тебя такое есть?

ага, в нем штырь, от веса машины он согнулся, вернее они, три штуки, из 4х
ids | Скандалист **
[Re: RF178] 4 апреля 2006 в 18:15
Я не знаю о чем вы Я на своей гнилуше использовал турецкий ромбик желтого цвета на 2.5 тонны. У него был верх ровный, ставить можно было куда угодно, а для моей машину это было важно, так как я хотел его ставить под задний мост и под переднюю балку - более крепких вещей в моей машине не было
Потом у него развалился опорный подшипник - и крутить его было очень тяжело.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Молоток решит твою проблему (+)
[Re: RF178] 5 апреля 2006 в 10:39
штыри под ребром арки ровняются за пару ударов.
Они там специально, чтоб направлять верхнюю часть домкрата куда надо.
При этом петля домкрата одевается на этот штырь.
А загибаются они обычно от криворуких шиномонтажников или слесарей СТО, домкратящих машину подкатным домкратом ПОД штырем.
Re: Молоток решит твою проблему (+)
[Re: B.O.S.] 7 апреля 2006 в 01:08
В ответ на:

штыри под ребром арки ровняются за пару ударов.
Они там специально, чтоб направлять верхнюю часть домкрата куда надо.
При этом петля домкрата одевается на этот штырь.
А загибаются они обычно от криворуких шиномонтажников или слесарей СТО, домкратящих машину подкатным домкратом ПОД штырем.

Они выломались под весом машины, так как им лет и лет, и вероятно проржавели.
Ved | member
[Re: RF178] 7 апреля 2006 в 10:54
После долгой возни с обычным Г-образным винтовым (ногу согнул, не выдержала) и маленьким гидравлическим (маловат по высоте) плюнул и прикупил нормальный гидравлический с колесиками. Да, он конечно, побольше будет. Но зато удобный. В багажнике вожу старые 2 (они все же поменьше). Если багажник позволяет, то можно и с колесиками возить
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: RF178] 7 апреля 2006 в 14:07
Ромбики и Г-образные гнутся, а то и слетают, если машина хоть немного сдвигается при подъеме... У самого Г-образный - практически, каждый раз приходится пару-тройку раз переподнимать машину, чтоб не ломать домкрат и машина не рухнула на земь без колеса. Раньше возил с собой пару деревянных "башмаков" и дощечку толстенькую, которую подкладывал под домкрат (ромб) и мог его устанавливать в любом месте, не боясь что провалится порог/днище...
На Перова видел домкрат - свиду похож на маслянный, но сам он винтовой, два винта (телескопический, тскзть). Высота подъема внушительная - см. 40 не меньше, грят бусики поднимать берут, основа широкая, устойчивая... Стоит 80 грн... Меня жаба задавила взять. Решил взять пару "башмаков" пластиковыз по 8 грн. и пользоваться своим Г-образным
Andrew82 | V.I.P **
Re: Молоток решит твою проблему (+)
[Re: RF178] 7 апреля 2006 в 16:13
Штыри не принимают посильного участия в подьме машины. Как их можно было выломать? Родной домкрат давит на ту площадочку что находится над штырем.
А теперь по теме брать домкрат который давил-бы на ребро не рекомендую в Скорпах нет хорошего ребра, а то что есть погнеш или поломаеш в момент. Посоветовал-бы самый маленький из подкатных гидродомкратов, им очень легко и удобно пользоваться, но придется слегка реорганизовать родную нишу чтоб он туда влезал.
Или если найдеш такую штуку как у господина UncleB очень рульная штука, видел на выставке, но в продаже не встречал, должна быть очень удобной, и наверняка внутрь запаски спрятать можно...
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте домкрат.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3552