Если гидравлический то только поткатной (но он огромный и занимает много места в багажнике), так как телескопический имеет большую высоту и зачастую не становится под легковой авто со спущенным колесом. А лучше всего штатный.
Была у меня прикольная китайская байда - пневмодомкрат, который работал от выхлопной трубы самой машины. Друзья подарили. Думал фиг оно подымет, но оказалось запросто! Особо целиться не нужно, диаметр круглой плолщадки около 50 см. Стоишь куришь - оно надувается. В сложенном виде - размером с пару сковородок. Кстати не требует никаких специальных площадок/штырей/пазов на машине. Поверхность площадки подъема вообще мягкая (дермантин) мощи дастаточно, не смотря на то что практически это воздушный шарик. Я подкладывал его посередине машины, и он подымал всю сторону, оба колеса! Раз так даже из песка выкопался (поднял, положил веток).
В ответ на: Хочется новый домкрат. Родной, фордовый не устраивает.
А что из себя родной представляет?
В ответ на: Посоветуйте принципиально какая конструкция лучше-хуже и почему?
ИМХО оптимальным является ромбовидный, если речь не идет о гидравлике.
Есть проблема, он одевается на своеобразный штфрь в арке. Но машина не новая, и они вероятно уже проржавели. Из 4х штырей три погнуты. Хочется конструкцию, которая бы не ориентировалась на использование этих штырьков.
Я не знаю о чем вы Я на своей гнилуше использовал турецкий ромбик желтого цвета на 2.5 тонны. У него был верх ровный, ставить можно было куда угодно, а для моей машину это было важно, так как я хотел его ставить под задний мост и под переднюю балку - более крепких вещей в моей машине не было Потом у него развалился опорный подшипник - и крутить его было очень тяжело.
штыри под ребром арки ровняются за пару ударов. Они там специально, чтоб направлять верхнюю часть домкрата куда надо. При этом петля домкрата одевается на этот штырь. А загибаются они обычно от криворуких шиномонтажников или слесарей СТО, домкратящих машину подкатным домкратом ПОД штырем.
В ответ на: штыри под ребром арки ровняются за пару ударов. Они там специально, чтоб направлять верхнюю часть домкрата куда надо. При этом петля домкрата одевается на этот штырь. А загибаются они обычно от криворуких шиномонтажников или слесарей СТО, домкратящих машину подкатным домкратом ПОД штырем.
Они выломались под весом машины, так как им лет и лет, и вероятно проржавели.
После долгой возни с обычным Г-образным винтовым (ногу согнул, не выдержала) и маленьким гидравлическим (маловат по высоте) плюнул и прикупил нормальный гидравлический с колесиками. Да, он конечно, побольше будет. Но зато удобный. В багажнике вожу старые 2 (они все же поменьше). Если багажник позволяет, то можно и с колесиками возить
Ромбики и Г-образные гнутся, а то и слетают, если машина хоть немного сдвигается при подъеме... У самого Г-образный - практически, каждый раз приходится пару-тройку раз переподнимать машину, чтоб не ломать домкрат и машина не рухнула на земь без колеса. Раньше возил с собой пару деревянных "башмаков" и дощечку толстенькую, которую подкладывал под домкрат (ромб) и мог его устанавливать в любом месте, не боясь что провалится порог/днище... На Перова видел домкрат - свиду похож на маслянный, но сам он винтовой, два винта (телескопический, тскзть). Высота подъема внушительная - см. 40 не меньше, грят бусики поднимать берут, основа широкая, устойчивая... Стоит 80 грн... Меня жаба задавила взять. Решил взять пару "башмаков" пластиковыз по 8 грн. и пользоваться своим Г-образным
Штыри не принимают посильного участия в подьме машины. Как их можно было выломать? Родной домкрат давит на ту площадочку что находится над штырем. А теперь по теме брать домкрат который давил-бы на ребро не рекомендую в Скорпах нет хорошего ребра, а то что есть погнеш или поломаеш в момент. Посоветовал-бы самый маленький из подкатных гидродомкратов, им очень легко и удобно пользоваться, но придется слегка реорганизовать родную нишу чтоб он туда влезал. Или если найдеш такую штуку как у господина UncleB очень рульная штука, видел на выставке, но в продаже не встречал, должна быть очень удобной, и наверняка внутрь запаски спрятать можно...