a1batros 02.01.2016 16:26 пишет: Суть в том что не так давно к нам пришли морозы,после морозной ночи надо было ехать на роботу ,сел в авто ии.... едва завел,акум норм так подсел,можно сказать чудом завелась,стартер еле крутил(кстати машина простояла дней 4-5 на улице,никуда не ездил)ну поехал на роботу там и кинул на зарядку,поставил на целую ночь.
Та же самая хрень, пока не нашел причину...умер второй аккум, живут не больше года(вернее зиму не переживают)...хотя стоковый - 5 лет полет нормальный.
У меня был аксент с 2007 по 2014. За это время родной в 2012 поменял на бош. Родной бы можно было заряжать, но решил проще так. Так с бошем и продал. Пробеги были раз в неделю иногда и в 2-е. Ниче не померло. Да бош еще и садил, забыв закрыть багажник в гараже. Лампа подсветки посадила. Ниче зарядили и жил. Правда у меня в моменты простоя машина закрывалась просто на ключ. авто было без иммо. Так что в той теме правильно сказали искать что садит
vitaliy_y 15.01.2016 14:50 пишет: По бокам два отверстия для выхода газов.
посмотри на всякий случай, мало ли - вдруг я и тут прав
Я давеча интересовался этим вопросом, так вот, ежель на батарее гдето написано Ca которое кальций, то скорей всего любителям пообслуживать прийдётся сверлить дырки.
Ant_2 03.01.2016 12:06 пишет: А то что в мороз нужно заводить авто с выжатым сцеплением, я думал что каждый знает, потому и не писал, а оказывается, не знают люди.
А с акпп?
В автомате маслице ведь не то что в механике, более жидкое оно, и конструкция коробки совсем другая - на холостых намного меньше шестерен внутри вращается. Поэтому легче заводится. По аккам: замечено, что батареи последних годов таки хреновастенькие, на морозе нормально крутят стартер только на старых авто без сигналки. Или если на время стоянки масса отключается. И плотность электролита в норме, и заряжали недавно в тепле - а постоит пару-тройку ночей запитывая сигналку на морозе - и все, крутить не хочет. Почему-то разряд очень малым током на морозе приводит к невозможности отдачи батареей большого тока. Если корейская батарейка после 7 лет эксплуатации подобное выдавала только после 2-х недельной "заморозки" то наши Иста или Веста (дочернее предприятие Исты) так могут себя вести после 3-4-х суток простоя на морозе. Но стоит скинуть клемму после постановки авто на стоянку - и легко заведется даже после месячного стояния.
ГыГы 18.01.2016 10:21 пишет: Я давеча интересовался этим вопросом, так вот, ежель на батарее гдето написано Ca которое кальций, то скорей всего любителям пообслуживать прийдётся сверлить дырки.
Сада Кальций- обслуживаемый. Сейчас у меня необслуживаемый Medalist 3 года, емкость прилично упала, где-то 20% осталось. Думал что уровень электролита низкий, ножом прорезал крышку, вскрыл 2 банки, уровень электролита в норме, прозрачный как слеза. Плотность проверить не чем, думаю замерить напряжение по банкам, но это уже если возиться с АКБ с зарядкой каждой банки, а зарядного на 2.4В у меня нет.
Ant_2 03.01.2016 12:06 пишет: А то что в мороз нужно заводить авто с выжатым сцеплением, я думал что каждый знает, потому и не писал, а оказывается, не знают люди.
А с акпп?
В автомате маслице ведь не то что в механике, более жидкое оно, и конструкция коробки совсем другая - на холостых намного меньше шестерен внутри вращается. Поэтому легче заводится. По аккам: замечено, что батареи последних годов таки хреновастенькие, на морозе нормально крутят стартер только на старых авто без сигналки. Или если на время стоянки масса отключается. И плотность электролита в норме, и заряжали недавно в тепле - а постоит пару-тройку ночей запитывая сигналку на морозе - и все, крутить не хочет. Почему-то разряд очень малым током на морозе приводит к невозможности отдачи батареей большого тока. Если корейская батарейка после 7 лет эксплуатации подобное выдавала только после 2-х недельной "заморозки" то наши Иста или Веста (дочернее предприятие Исты) так могут себя вести после 3-4-х суток простоя на морозе. Но стоит скинуть клемму после постановки авто на стоянку - и легко заведется даже после месячного стояния.
свежая топла полсле недели стояния под слабой нагрузкой завела v8 с первого подхода. Я даже не думал, что может быть так просто.
Dis 03.01.2016 10:36 пишет: Гуано а не акум, тож думаю че переплачивать куплю свое украинское. В прошлом году поставил новый акум TopCar мегатеховский и позавчера прикуривался после 3 дней стоянки! . До этого был корейский, 6 лет отходил.
TopCar отстой полный. У меня тоже год прожил, до следующей зимы. До этого Centra Futura жила достаточно долго.
А я TopCar только купил, бо Bosch S5 после простоя на морозе (три-четыре) дня брахлить начал, если ездишь каждый день все норм.
Проверял зарядку, на утечку, аккум нагрузочной вилкой - все гуд. Правда плотность не проверил, S5 не вскрывается. Ставил на зарядку, все равно та же история, после трех дней тухлый.