autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Алгоритм покупки машины

ploret | member
Алгоритм покупки машины
3 января 2016 в 01:45
Доброго времени суток.
Напишите пожалуйста примерный алгоритм покупки машины.

Как это вижу я.
Осмотр машины->диагностика на сто->проверка в гаи на дтп и в банке на счет в кредите эта машина или нет->едим в гаи снимаем с учета и записываем на нового владельца

Поправьте этот алгоритм или напишите пожалуйста как это делаеться правильно.

так же вопросы:
1. Контракт купли-продажи кто составляет?
2. Где в этой схеме нотариус?
3. Нужно ли менять номера. Если есть выбор, то как лучше поступить?
4. Страховка оформляеться отдельно от покупки авто?

Спасибо за Ваше время.
Змінено ploret (01:46 03/01/2016)
melanvi | Достоевский *
Re: Алгоритм покупки машины
[Re: ploret] 3 января 2016 в 07:50
ploret 03.01.2016 01:45 пишет:

Доброго времени суток.
Напишите пожалуйста примерный алгоритм покупки машины.

Как это вижу я.
Осмотр машины->диагностика на сто->проверка в гаи на дтп и в банке на счет в кредите эта машина или нет->едим в гаи снимаем с учета и записываем на нового владельца

Поправьте этот алгоритм или напишите пожалуйста как это делаеться правильно.

так же вопросы:
1. Контракт купли-продажи кто составляет?
2. Где в этой схеме нотариус?
3. Нужно ли менять номера. Если есть выбор, то как лучше поступить?
4. Страховка оформляеться отдельно от покупки авто?

Спасибо за Ваше время.

алгоритм плюс минус правильный.
по первым двум пусть практики ответят кто занимался недавно.
3. Если и продавец и покупатель с одного региона, можно оставить номера. Это если снимать и ставить на учет.
4. по идее она должна быть сразу, но как правило на это "клали" и никто страховку возле мрео за сильно дороже не покупает.
Джипчер | V.I.P *
[Re: ploret] 3 января 2016 в 08:58
не покупал с рук уже 4 года...

Когда покупал племяннику, алгоритм был такой:

выбор авто и внешний осмотр - детальный осмотр на СТО (на предмет косяков, ДТП, ударов) - проверка на Сантадоре (на предмет перебивки номеров, угона и т.п.) - снятие с учёта авто в МРЭО продавца (получение красных номеров)- получение документов и ключей в обмен на деньги)- постановка на учёт покупателем в своём МРЭО (обмен красных номеров на нормальные)...

1. Не помню...
2. Нотариус появляется, если продаёшь машину без снятия с учёта, по генеральной доверености,
3. Да, номера меняются вроде при постановке на учёт в любом случае
4. Да, отдельно и дешевле, чем на месте было

И внимательнее смотри авто в начале, а то обе экспертизы, на СТО и в Сантадоре стОят реальных денех и жалко их терять, если машина, не подойдёт - например,сильно бита или числиться в угоне, ибо за эти действия платит покупатель, желающий подстраховаться от неприятностей
Змінено Джипчер (09:07 03/01/2016)
melanvi | Достоевский *
[Re: Джипчер] 3 января 2016 в 10:57
Джипчер 03.01.2016 08:58 пишет:

выбор авто и внешний осмотр - детальный осмотр на СТО (на предмет косяков, ДТП, ударов) - проверка на Сантадоре (на предмет перебивки номеров, угона и т.п.) - снятие с учёта авто в МРЭО продавца (получение красных номеров)- получение документов и ключей в обмен на деньги)- постановка на учёт покупателем в своём МРЭО (обмен красных номеров на нормальные)...

1. Не помню...
2. Нотариус появляется, если продаёшь машину без снятия с учёта, по генеральной доверености,

И внимательнее смотри авто в начале, а то обе экспертизы, на СТО и в Сантадоре стОят реальных денех и жалко их терять, если машина, не подойдёт - например,сильно бита или числиться в угоне, ибо за эти действия платит покупатель, желающий подстраховаться от неприятностей

по 3 пункту я ж написал как есть!!!!
Джипчер | V.I.P *
[Re: melanvi] 3 января 2016 в 11:30
melanvi 03.01.2016 10:57 пишет:

Джипчер 03.01.2016 08:58 пишет:

1. Не помню...

по 3 пункту я ж написал как есть!!!!

Ну да, ну да, правда, мне покупатель с моего региона ни разу не встречался...всегда надо было либо мне снимать с учёта, либо потом он снимал...
\
И почти всегда продавал по генеральной доверенности, но ни разу не покупал...
\
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Алгоритм покупки машины

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1282