autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ivlike | подсевший на форум **
Re: Основы стартапа
[Re: AndreySX4] 4 января 2016 в 10:14
AndreySX4 04.01.2016 09:24 пишет:

Я за совместное ведение бизнеса, нежели в одиночку.

это пройдет
но чтобы ты с этим согласился - тебе надо в этом убедиться лично. составить, так сказать, свое, независимое мнение.
как я понимаю - сейчас ты хочешь себе не партнера по бизнесу, а человека, который будет подбадривать тебя, слушать твои разговоры про развитие вашего молодого предприятия, иногда что-то совсместно отмечать...
не могу пока даже представить, зачем тебе может быть партнер.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: AndreySX4] 4 января 2016 в 12:25
AndreySX4 04.01.2016 09:24 пишет:

Я за совместное ведение бизнеса, нежели в одиночку. Конечно, самому лучше все макароны кушать, но ведь без напарника макарон может вообще не быть, так что лучше съесть пол-тарелки, чем вообще ничего.

Я як раз про це.
Справа не в тому, хто буде їсти макарони.
Є такий принцип - про справи говорити з тим, з ким потрібно, а не з тим, з ким хочеться.
Треба дати собі відповідь - бажання залучити друга, це від невпевненості в собі, від страху перед невідомим, тощо, чи тому, що він фахова людина в потрібній для розвитку справі області? Бізнес - це взаємна вигода, а не хобі.
Ну і спільний бізнес - це серйозне випробування дружби. Якщо досі серйозних випробувань цієї дружби не було, може не варто?
Ні, я чув про успішне ведення бізнесу друзями. Але зворотніх прикладів бачив значно більше.
Хоча мати надійного партнера - цьому можна хіба по хорошому позаздрити, так.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Рост] 4 января 2016 в 14:25
Вообще то тема изначально не о совместном бизнесе, это я вкинула ненароком про партнера.
deleted# | Анонім
[Re: AndreySX4] 4 января 2016 в 16:27
Коллега Fogol правильно написал выше: задуманное тобой не спартап, а потенциальный бизнес - "денежная корова" (Cash cow). Принципиальная разница в том, что тебе не требуется взрывной рост, как следствие - внешние инвестиции, и последующая продажа бизнеса.

Но некоторые подходы, применяющиеся для взлета стартапов, можно использовать. В данном случае советую почитать свежую книгу Питера Тиля "От нуля к единице", обрати внимание на его совет избегать выхода на высококонкурентный рынок, каким, без сомнения, является рынок крепких напитков.

Я также понимаю советы об избегании строить бизнес с партнером. И дело не только в необходимости делиться прибылью. Мой опыт показывает, что с другим РАВНЫМ партнером зачастую очень трудно договориться о принципиальных стратегических вопросах, не говоря уж о бытовухе.
И это является еще одним важным отличием органического бизнеса от стартапа, когда партнер нужен обязательно, без этого просто денег не дадут.

Касательно защиты идеи. Ее защитить невозможно. Даже патентование не является панацеей, т.к. придется это сделать в огромном количестве юрисдикций, затраты и потеря времени будут колоссальными, и все равно какие-нибудь китайцы будут копировать. Решение одно: твоя технология должна быть уникальна, по Тилю - в 10 раз лучше конкурентов.

Успехов!
galahad | важничающий писатель *
[Re: ] 4 января 2016 в 16:58
DMB90 04.01.2016 16:27 пишет:

Касательно защиты идеи. Ее защитить невозможно. Даже патентование не является панацеей, т.к. придется это сделать в огромном количестве юрисдикций, затраты и потеря времени будут колоссальными, и все равно какие-нибудь китайцы будут копировать. Решение одно: твоя технология должна быть уникальна, по Тилю - в 10 раз лучше конкурентов.

Если продукт -- спиртной напиток, то уникальность технологии легко подчеркивается в полурекламных брошюрах и статьях в профильных журналах. Действует. Или добавляется "тайный ингридиент" в рецептуру, как например в случае с "Бехеровкой".
deleted# | Анонім
[Re: galahad] 4 января 2016 в 17:23
galahad 04.01.2016 16:58 пишет:

DMB90 04.01.2016 16:27 пишет:

Если продукт -- спиртной напиток, то уникальность технологии легко подчеркивается в полурекламных брошюрах и статьях в профильных журналах. Действует. Или добавляется "тайный ингридиент" в рецептуру, как например в случае с "Бехеровкой".

Не совсем понимаю применимость "подчеркивания уникальности в рекламном булшите".
Объясню на примере.
Возьмем житомирскую водку, типа "на бруньках".
Что мешает где-нибудь в Виннице замутить тоже "на бруньках"?

Ценность "Тайного ингридиента" также переоценена IMHO. Подойдя в супермаркете к десятиметровому стеллажу, заставленному бухлом, половина из которого с всякими бруньками, перчиками и "тайными ингридиентами", очень сложно прогнозировать поведение среднестатистического покупателя.
www050 | Супер писатель! *
[Re: AndreySX4] 4 января 2016 в 21:11
Основа стартапа - смириться с 95% вероятностью потерять вложения.
nosatiy | V.I.P **
[Re: AndreySX4] 4 января 2016 в 21:20
На бруньках это не уникально
AndreySX4 | опытный писатель **
[Re: AndreySX4] 5 января 2016 в 18:35
Начал смотреть семинары Бизнес-молодости и понял, что о торговле я вообще ничего не знал.

Но главное-есть желание учиться и что-то делать.
Fogol | Достоевский **
[Re: AndreySX4] 5 января 2016 в 20:52
AndreySX4 05.01.2016 18:35 пишет:

Начал смотреть семинары Бизнес-молодости и понял

Ах вот откуда ноги растут...
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: AndreySX4] 5 января 2016 в 20:55
AndreySX4 05.01.2016 18:35 пишет:

Начал смотреть семинары Бизнес-молодости и понял, что о торговле я вообще ничего не знал.

Но главное-есть желание учиться и что-то делать.

Не читай это лайно
Бизнес молодость отзывы – разоблачаем обман.
В ответ на:

Добрый день уважаемые читатели. В этой статье я выведу раскрученную бизнес молодость на чистую воду и покажу очевидные косяки в «успешности» их выпускников и методик, покажу что многие отзывы о бизнес молодости лажа. Если вы ищете материалы с целью принять решение о прохождении тренинга БМ то эта статья для вас.

Читать дальше http://tankushin.ru/prochee/biznes-molodost-otzyvy-razoblachaem-obman.html
[Re: AndreySX4] 5 января 2016 в 21:27
Ок, спасибо за совет, тогда по возможности подкиньте какие-то ссылки на видео.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: AndreySX4] 5 января 2016 в 21:34
AndreySX4 05.01.2016 21:27 пишет:

Ок, спасибо за совет, тогда по возможности подкиньте какие-то ссылки на видео.

Совет - не трать время на видео, на коучингов и на всевозможные тренинги. Вначале определись чего тебе не хватает (каких знаний) и тогда начинай учится. А не так как многие делают - забивают себе голову всем подряд, а потом ничего не могут использовать. Иди от практики - то что тебе надо в этот самый момент и только это учи, разбирай.
Jester | важничающий писатель **
[Re: AndreySX4] 7 января 2016 в 16:30
Забавно смотреть как вы прячете идею

Штука в том, что не все понимают, что идея сама по себе ничего не стоит. Многие себе придумают что-то и скрывают думая что придумали нечто уникальное. Ничего подобного, полно людей думали об этом и не раз. А успех придет не к тому, кто придумал, а к тому кто смог реализовать с максимально эффективными затратами и ресурсами.

Из этого следует что защищать смысла нет - ничего оригинального вы не придумали, уверяю. Более-менее эффективно отбиваться может юротдел международной корпорации, но у вас такого бюджета нет. Поэтому на данном этапе стоит проанализировать какие есть ресурсы и возможности для создания продукта и его продвижения.

И не ходите ни на какие семинары и коучинги, от них польза только организаторам этих семинаров. Смотрите вокруг, думайте, общайтесь с людьми которые построили бизнес а не рассказывают как это сделать

Ну и да, уголовный кодекс надо чтить, как вам выше описали. Вся эта торговля на форумах до поры до времени, перейдете кому-то дорогу или конкурент появится - пропадет все, еще и уголовку есть шанс заработать. Оно вам надо?
[Re: AndreySX4] 8 января 2016 в 08:04
Спасибо, учту. Сейчас в реале общаюсь с разными людьми, которые занимаются тем или иным бизнесом.
DJADJA | опытный писатель ***
Про то, что в Азии не пьют это ж не про Китай, да?(+)
[Re: Fogol] 9 января 2016 в 12:04
Они делают сейчас основной выторг всем - от молдован до французов. Ну и местная рисовая водка, крепостью 56 оборотов, которую там как воду лупят все кто победнее.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3767