Снял сегодня машину с учета, транзитные номера не выдали - в штамп внутри тех. паспорта вписали, что номера не выдавались. Покупатель не из Киева, он хочет что бы я выписал на него ген. доверенность, ставить на учет он будет у себя в городе и не факт, что регистрировать будет на себя. Какие проблемы у него будут с гаишниками по дороге? Законно ли ездить без транзитных номеров?
Я гнал себе бмв из гермашки, на границе транзитных не было. Поездил дней 5, пока на учет не поставил, проблем не было. Вот токо дадут ли доверенность, если вааще номеров нет?
В ответ на: А если вписать в место номеров номер техпаспорта?
А почему не номер кузова? Доверенность надо было до снятия с учета давать.
Почему? Доверенность на продажу снятого с учёта автомобиля спокойно выдаётся. там и указывается и номер техпаспорта, и номер кузова... Указывается и что госномера отсутствуют. Проблема в том, что ГАИшники на трассе тормозить будут, и не факт, что им будет дело до того, что транзиты не выдали, поскольку формально без них эксплуатировать машину нельзя, независимо от причины отсутствия.
Что-то не встречал я в ГК такого ограничения срока доверенности, как срок действия транзитов В конце концов, можно в доверенности указать и полномочия обращаться за продлением срока действия транзитов...
А на чём мне экспериментировать, если я принципиально не беру машин по доверенности? И потом, опрос нотариусов не даст чистоты эксперимента. Чистоту может дать только обжалование отказа в совершении нотариальных действий в судебном порядке...
В ответ на: А на чём мне экспериментировать, если я принципиально не беру машин по доверенности? И потом, опрос нотариусов не даст чистоты эксперимента. Чистоту может дать только обжалование отказа в совершении нотариальных действий в судебном порядке...
А Вы поэкспериментируйте. Я недавно экспериментировал и как раз в Киеве. Поделитесь результатом опроса нотариусов.
Зачем такой злой...
ИМХО - временные номера с ограниченным сроком действия НЕ ЕСТЬ ограничение ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на имущество. Так? А доверенность выписывается в отношении имущества. Так? Так при чем здесь временные номера? Каеие номера на авто не повесь, ИМУЩЕСТВО от этого своих свойств не теряет.
Где то с полгода тому назад я выписывал человеку генеральную доверенность сроком на три года с формулировкой что то типа вроде "...в том числе представлять интересы доверителя, в МРЕВ ГАИ с целью продления действия и получения новых гос номеров и постановки на учет от имени доверителя..." и далее по тексту прочая лабуда.
В ответ на: ИМХО - временные номера с ограниченным сроком действия НЕ ЕСТЬ ограничение ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на имущество. Так? А доверенность выписывается в отношении имущества. Так? Так при чем здесь временные номера? Каеие номера на авто не повесь, ИМУЩЕСТВО от этого своих свойств не теряет.
Я не собираюсь оспаривать эти логические выкладки. Речь о действительности.
Таки ДА! Таки Вы правы... Суровая действительность сильно отличается своими реалиями между Одессой и Киевом! ИнтереснА, а та доверенность (см. выше), что была выписана в Киеве вопреки действительности Одессы таки проканает в жемчужине у моря, или нет?