autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Сколько лет можно использовать шины? (3/3)

Andrew82 | V.I.P **
Re: Сколько лет можно использовать шины?
[Re: helphelp] 14 января 2016 в 15:49
helphelp 11.01.2016 10:47 пишет:

А мне вот именно сегодня хотелось бы услышать мнение "ярых сторонников летней или лысой резины зимой" -- как там они, выезжали хоть на дорогу или побоялись?

Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю.
Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет.
Что я делаю не так?
Змінено Andrew82 (15:51 14/01/2016)
wh@tever | СуперСтар *
[Re: Andrew82] 14 января 2016 в 16:02
У разной резины разная глубина протектора... бывает новая резина с глубиной если не 7, то 8 мм ... сносив 1-2 мм считать негодной ? Спорный вопрос
Specu | старый писатель **
[Re: Andrew82] 14 января 2016 в 16:06
"Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю.
Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм"

По зимней резине согласен, минимум 6 мм, по летней ощущение "нуля" приходит в районе 4,5-5 мм, тогда же и меняю.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Andrew82] 14 января 2016 в 16:27
Andrew82 14.01.2016 15:49 пишет:

helphelp 11.01.2016 10:47 пишет:

А мне вот именно сегодня хотелось бы услышать мнение "ярых сторонников летней или лысой резины зимой" -- как там они, выезжали хоть на дорогу или побоялись?

Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет.
Что я делаю не так?

wr g2 suv добиваю с 4 мм летом
но она нова вроде 8 мм всего
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Specu] 14 января 2016 в 16:52
Specu 14.01.2016 16:06 пишет:

По зимней резине согласен, минимум 6 мм, по летней ощущение "нуля" приходит в районе 4,5-5 мм, тогда же и меняю.

А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду.

Сразу всем отпишу насчет зимней и ее протектора. Я всегда беру арктическую со стартовым протектором 10мм т.к. мне часто приходится парковаться в сугробах.
kovals | подмастерье
[Re: Andrew82] 14 января 2016 в 20:02

Зимнюю всегда покупаю новой и катаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет.

Не плохо если есть кому продать за адекватную цену на месте. Как долго приходится продавать?
Specu | старый писатель **
[Re: Andrew82] 15 января 2016 в 11:15
"А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду."

Вы сами ответили на вопрос, мне некомфортно помнить о шинах в дождь. К тому же на уровне ощущений появляется чувство, аналогичное разницы в беге по асфальту в кроссовках и в кедах.
helphelp | опытный писатель **
[Re: Andrew82] 15 января 2016 в 14:50

Что я делаю не так?

На скорости в лужу лучше не попадать на сликовой резине... печальные последствия будут...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Andrew82] 15 января 2016 в 15:01
Andrew82 14.01.2016 16:52 пишет:

А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду.

Сразу всем отпишу насчет зимней и ее протектора. Я всегда беру арктическую со стартовым протектором 10мм т.к. мне часто приходится парковаться в сугробах.

Я думаю, речь именно о дожде, акваплан раньше начинается
Andrew82 | V.I.P **
[Re: helphelp] 15 января 2016 в 18:29
helphelp 15.01.2016 14:50 пишет:

Что я делаю не так?

На скорости в лужу лучше не попадать на сликовой резине... печальные последствия будут...

Там где новая всплывет при 120км\ч слик всплывет при 90км\ч. На сликах абсолютно безопасно даже в дождь - если.... если не нарушать ПДД.
Kiev-777 | старожил *
[Re: kovals] 15 января 2016 в 21:35
нужно смотреть:
- микротрещины
- остаток протектора измеряный штангелем.

катаю 3-4 года и у продажу.
[Re: Andrew82] 16 января 2016 в 21:55
Andrew82 15.01.2016 18:29 пишет:

helphelp 15.01.2016 14:50 пишет:

Что я делаю не так?

Там где новая всплывет при 120км\ч слик всплывет при 90км\ч. На сликах абсолютно безопасно даже в дождь - если.... если не нарушать ПДД.

Ну не совсем так - я думаю, что значительно раньше, к сожалению...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: helphelp] 17 января 2016 в 13:13
kovals | подмастерье
[Re: Kiev-777] 17 января 2016 в 16:05
Kiev-777 15.01.2016 21:35 пишет:

нужно смотреть:
- микротрещины
- остаток протектора измеряный штангелем.
катаю 3-4 года и у продажу.

На форумах встречал мнение, что со временем ламели протектора дубеют, даже если протектор по износу и боковина в идеале.
Kiev-777 | старожил *
[Re: kovals] 17 января 2016 в 19:25
kovals 17.01.2016 16:05 пишет:

На форумах встречал мнение, что со временем ламели протектора дубеют, даже если протектор по износу и боковина в идеале.

залежить від країни-виробника та бренда. модна поїздити ще 2-3 роки.
в ідеалі продати і купити нові. залежить від фінансів.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Specu] 17 января 2016 в 20:02

Хорошее лето до 2 мм вполне адекватно (за исключением слоя воды на асфальте)
[Re: PavelGA] 20 января 2016 в 07:31
PavelGA 17.01.2016 20:02 пишет:

В этом то и вся соль - никогда не знаешь, когда встретить лужу на трассе... особенно на незнакомой...

И да - поддержу GreenMile - площадь контакта с асфальтом с ростом скорости оч. сильно уменьшается.
Dubaskin | энтузиаст ****
[Re: helphelp] 2 марта 2016 в 07:07
helphelp 20.01.2016 07:31 пишет:

PavelGA 17.01.2016 20:02 пишет:

В этом то и вся соль - никогда не знаешь, когда встретить лужу на трассе... особенно на незнакомой...

И да - поддержу GreenMile - площадь контакта с асфальтом с ростом скорости оч. сильно уменьшается.

это утверждение касается всех авто и всех условий или только заводского трека? Скажу сразу, что при прямолинейной езде на скоростях свыше 100 км/час при езде в наших условиях - можно было бы вообще парить, а вот что происходит с контактом при вираже на серпантине? Какова нагрузка на боковины старой резины почти без трещин и когда она может повести себя как хлопушка?
Autoua.netФорумШини та диски

Сколько лет можно использовать шины? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10606