helphelp 11.01.2016 10:47 пишет: А мне вот именно сегодня хотелось бы услышать мнение "ярых сторонников летней или лысой резины зимой" -- как там они, выезжали хоть на дорогу или побоялись?
Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю. Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет. Что я делаю не так?
"Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю. Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм"
По зимней резине согласен, минимум 6 мм, по летней ощущение "нуля" приходит в районе 4,5-5 мм, тогда же и меняю.
helphelp 11.01.2016 10:47 пишет: А мне вот именно сегодня хотелось бы услышать мнение "ярых сторонников летней или лысой резины зимой" -- как там они, выезжали хоть на дорогу или побоялись?
Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю. Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет. Что я делаю не так?
wr g2 suv добиваю с 4 мм летом но она нова вроде 8 мм всего
Specu 14.01.2016 16:06 пишет: "Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю. Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм"
По зимней резине согласен, минимум 6 мм, по летней ощущение "нуля" приходит в районе 4,5-5 мм, тогда же и меняю.
А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду.
Сразу всем отпишу насчет зимней и ее протектора. Я всегда беру арктическую со стартовым протектором 10мм т.к. мне часто приходится парковаться в сугробах.
Зимнюю всегда покупаю новой и катаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм, потом продаю и снова покупаю новую. Считаю что зимняя резина с протектором 6-7мм это уже не зимняя, хотя с такими зимами как у нас последнее время может и такая кому-то сойдет.
Не плохо если есть кому продать за адекватную цену на месте. Как долго приходится продавать?
"А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду."
Вы сами ответили на вопрос, мне некомфортно помнить о шинах в дождь. К тому же на уровне ощущений появляется чувство, аналогичное разницы в беге по асфальту в кроссовках и в кедах.
На скорости в лужу лучше не попадать на сликовой резине... печальные последствия будут...
Specu 14.01.2016 16:06 пишет: "Всегда летнюю стаптываю до корда, проблем с низким протектором не ощущаю. Зимнюю всегда покупаю новой и кактаю ее пока протектор не уменьшится до 6-7мм"
А что с летом после 4,5-5мм не так? У меня никаких изменений кроме как в мокроу погоду.
Сразу всем отпишу насчет зимней и ее протектора. Я всегда беру арктическую со стартовым протектором 10мм т.к. мне часто приходится парковаться в сугробах.
Я думаю, речь именно о дожде, акваплан раньше начинается
На скорости в лужу лучше не попадать на сликовой резине... печальные последствия будут...
Там где новая всплывет при 120км\ч слик всплывет при 90км\ч. На сликах абсолютно безопасно даже в дождь - если.... если не нарушать ПДД.
Там где новая всплывет при 120км\ч слик всплывет при 90км\ч. На сликах абсолютно безопасно даже в дождь - если.... если не нарушать ПДД.
Ну не совсем так - я думаю, что значительно раньше, к сожалению...
kovals 17.01.2016 16:05 пишет: На форумах встречал мнение, что со временем ламели протектора дубеют, даже если протектор по износу и боковина в идеале.
залежить від країни-виробника та бренда. модна поїздити ще 2-3 роки. в ідеалі продати і купити нові. залежить від фінансів.
Хорошее лето до 2 мм вполне адекватно (за исключением слоя воды на асфальте)
Хорошее лето до 2 мм вполне адекватно (за исключением слоя воды на асфальте)
В этом то и вся соль - никогда не знаешь, когда встретить лужу на трассе... особенно на незнакомой...
И да - поддержу GreenMile - площадь контакта с асфальтом с ростом скорости оч. сильно уменьшается.
это утверждение касается всех авто и всех условий или только заводского трека? Скажу сразу, что при прямолинейной езде на скоростях свыше 100 км/час при езде в наших условиях - можно было бы вообще парить, а вот что происходит с контактом при вираже на серпантине? Какова нагрузка на боковины старой резины почти без трещин и когда она может повести себя как хлопушка?