IDV 11.07.2016 09:17 пишет: А видеорегистратор тогда как класифицировать?
Любой обычный видеорегистратор не предназначен для скрытой установки. Он крепится на виду и "смотрит" через лобовое стекло" поэтому с т.з. закона всё в ажуре. Какой-нибудь регик в виде DVR-а и pin-hole камеры попадает под статью. Поэтому Вы едва ли не увидите такое в открытой продаже у нас. Хотя в природе оно существует.
Diver 10.07.2016 23:35 пишет: А вы мне собрались на слово поверить? На сайт СБУ заходили? Зайдите, да.. а еще нанапример попробуйте на караваевых спросить у продавца гсм сигнализации - продать вам сигнализацию в комплекте с микрофоном...
Статью никто не отменял, она в действии, и какой вытяните лотерейный билет: зависит от вашего везения. Я например в лотереи не играю.
Т.е. вы сами отговариваете меня верить вам на слово? Что касается сигналки - то поставляется она в запечатанном виде. Затянутая в полиэтилен. Если он вскрыт - я ее не куплю. Пределагаете продавцам вскрывать сигналки на предмет проверки, есть ли там микрофон? И кто ее после этого купит? Это я знаю те модели, которые устанавливал, что там есть микрофон. Но вскрывать и вырывать его с мясом оттуда не стану - мне нравится клиенту показывать перед установкой невскрытую упаковку, чтобы он сам ее вскрыл.
машина моя частаная соственность как и сигналка с микрофоном ... на моей частной территории ... слушать и записывать разговоры в моей частной собственности имею полное право
ToXa911 11.07.2016 10:24 пишет: я об этом статью целую писал, разбирался в тематике и признаках, но конкретно по видеорегистраторам ...
ну и? выводы читающих?? выводы специалистов?
В ответ на: почему посадили за брелок с камерой это потому что в таком устройстве нет визуальных признаков его работы (1) и он фактически миниматюрный и именно для скрытной съемки (2) ... на самом-то деле Вы можете прийти в СБУ, проморочить там голову кому-то показав что Вы собираетесь купить, попытаться оформить бумагу, что Вы типа заказываете с учетом того, что вначале передадите на экспертизу или вроде того, но фиг там кто-то с Вами голову будет морочить, им и так щас дел хватает ...
ага, а когда дойдет до дела - то врем для вас найдут.. согасны?л
В ответ на: по сигнализации что бы Вы там не услышали, если Вам это таки сделали ... это Вы слышите для себя, если Вам на свой страх и риск ве таки кто-то сделал, но реально такого делать нельзя ... иначе как минимум у Вас должна висеть табличка о том, что Вы прослушиваете салон (1), но даже если висела бы, то Вы это опять же делаете скрытно (2) .... хотя есть штатные магнитолы на Андроид с модемами и микрофонами, что можно превратить в принципе в прослушивающее устройство не сложным приложением, есть просто "забытые" телефоны в режиме автоприёма звонка и без оповещения о звонке даже вибро ... с такими факторами всё это тупо по сути, но так делать нельзя ...
к чему эта куча слов? продавать боятся, и правильно делаю, есть что терять. На караваевых несколько лет назад шерстили, классно так шерстили, до сих пор продавцы вам контрафакт не продадут, и правильно делают. Вам нечего боятся? так это просто конкретный случай с вами.
В ответ на: откуда начался шухер? шухер начался с момента, когда прослушали Кучму, всплыло всё дело с записью ...
когда кучма уходя - сделал закон, статью, которая до сих пор действительная, и по которой до сих пор сажают. остальное не важно.
В ответ на: а вообще логические рассуждения все хороши до тех пор, пока их не разрушит судья ... тогда Ваша логика сломается об УК ... и в принципе уже не будет важно как именно и какими именно логическими доводами Вы это трактуете ... главное что скажет судья
я или в логически рассуждаете? я вам привел примеры, и всех предупредил в форуме. А там каждый делает выбор самостоятельно, но статья-закон до сих пор жив.
olegoo 13.07.2016 02:45 пишет: Кстати да, машина - это не лестничная клетка в подъезде. Машина - частная собственность.
Если какая то зараза, побывав в вашей машине - начнет доказывать, что вы его прослушивали с помощью скрытого микрофона, то как сказать. я писал - могут и мобильный телефон признать СТС если вы им делали скрытую запись. Хотя телефон по факту - ваша частная собственность, но статью это не отменяет, делается "экспертиза" и айда..
ЗЫ: по сути этот закон - куда захотят, так он и будет работать. в общем каждый делает свои выводы.