если двигаетесь по ул.Зодчих по красной то там перед перекрестком у Вас знак 2.3 "Главная дорога" если двигаетесь по зеленой там у Вас знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен"( на яндекс-карты) знаков 5.16 или 4.1, 4.2, 4.4 нет
ASupertramp 05.01.2016 05:00 пишет: Подскажите, пожалуйста, по правилал ли ДД повороты налево, как показано на картинке. Заранее огромное спасибо!
Если запрещающих знаков нет - значит, думаю, можно ехать. Также можно ехать, если знаки запрещают, но никого нету и никто не видит :-)
Но вообще, по моему, там сплошная линия, по-логике, должна быть. Может она стерлась? Угол поворота, как бы намекает, что туда поворачивать нельзя.
Вопрос довольно актуальный, т.к. там действительно не со всех направлений можно нормально подъехать к супермаркету (он же Макдональдс). Я сам, как то, покрутился там, но поехал по правилам, по длинному маршруту.
AlexAudiCoupe 08.01.2016 09:57 пишет: Я так понял, "зеленые" едут с Окружной на Курбаса, а "красный" с Зодчих на Окружную?
Зачем "зеленым" съезжать с Окружной а потом тут же на нее возвращаться???
Теоретически можно и проехав любую развязку потом повернуть направо и заехать на съезд с развязки. Знаков обычно там не стоит, но смысл?
Поворот по "зеленой" чтобы не делать большой круг и заехать на макдрайв.
VovkZ 08.01.2016 14:51 пишет:
Но вообще, по моему, там сплошная линия, по-логике, должна быть. Может она стерлась? Угол поворота, как бы намекает, что туда поворачивать нельзя.
Есть разрыв в разметке как здесь https://www.google.com.ua/maps/@50.423412,30.3685176,3a,75y,3.1h,79.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8_xOftS_jR4elGkLiI1CtA!2e0!7i13312!8i6656 но угол острый. Для поворота по "красной" этот угол тоже острый? Не помните в каком пункте ПДД описаны эти острые углы?
А они не поворачивают, а разворачиваются уже на ул. Зодчих(судя по гугло картам).В том месте при свежей разметке - сплошной не было, но траектория зеленой стрелки идёт по островку безопасности.