пропорция газ/воздух должна оставаться постоянной при любом расходе газа. Удельная теплотворная способность постоянная. А вот ее количество регулируется "пользователем".
давление газа в трубе величина переменная, зависит от разбора газа в трубах и производительности насосов, ваще дофига от чего. А давление воздуха в горелке, ну тащем-то тоже, ибо равно атмосферному. Внимание вопрос - всегда ли будет оптимальная пропорция горения газа?
ИМХО, народ не может развязать давление "до плиты" и давление на участке вентиль-форсунка (горелка).
ИМХО "народ" не учитывает чистоту газа...мне ща облом искать бумажки, но раньше по договору калорийность газа была больше...шо-то 80+ тыс. против текуших 70+ тыс. "попугаев" (калории/джоули...не помню единиц измерения)...
имхуется мне, что убрали какую-то часть очистки газа для понижения себестоимости...вот и на нагрев чайника идет больше времени/кол-во газа по счетчику...
В ответ на: ИМХО "народ" не учитывает чистоту газа...мне ща облом искать бумажки, но раньше по договору калорийность газа была больше...шо-то 80+ тыс. против текуших 70+ тыс. "попугаев" (калории/джоули...не помню единиц измерения)...
имхуется мне, что убрали какую-то часть очистки газа для понижения себестоимости...вот и на нагрев чайника идет больше времени/кол-во газа по счетчику...
даже без отказа от технологических процессов есть объективные факторы колебания теплотворности газа - месторождения (рос/укр/евро?), хранилища (думаю, там чегото домешивается из пород. тот же сланцевый намного хуже по теплу обычного). По очистке вроде логично, что должны экономить. но есть один момент - транзит и качество газа на выходе их Украины. Если от москалей газ заходит уже подготовленный - для местных вроде тяжело поставлять газ не того качества. труба одна. имхо