Андрей Комлыченко 07.01.2016 09:25 пишет: Я всегда сдвигаюсь, если вижу мотоцикл в зеркалах. Человек быстрее доедет, а мне толку не будет от того что я его не пропущу.
Логіка звичайно вірна, але це до першої подряпини на боку А потім вже буде інша логіка: "Нафіг мені нові подряпини/вмятини, хай стоїть ззаду"
Traveler 06.01.2016 13:18 пишет: До дупи це, поки мотоциклісти неадеквати...
Якось так же посунувся лівіше (у межах ряду), щоб пропустити мотоцикліста, який їхав правіше. А інший байкер у цей час ліворуч від мене проїхати вирішив...
А много у кого из присутствующих мотоциклисты оставляли царапины?
З.Ы. Перед тем как перестраиваться, я смотрю в оба зеркала. И особенно внимательно в то, которое на той стороне, куда собираюсь перестраиваться. Не только когда пропускаю мотоциклистов. Рекомендую делать аналогично.
Как-то историю слышал от одного байка. История была в средине 90-х. Протискивался он подобным образом между 600 кабаном и ещё чем-то, было оттопырена какая-то подставка или ножка (я не шарю в мото). Проехав часть зада кабана он подумал, что легко влазит, но в районе задней двери услышал скрежет. Вышел водила, рассмотрел весь борт, так и не заметил царапин. Поехал байке дальше с мыслью о том, что ему повезло, а мог без почки уехать. (* все это было рассказано с байкоколоритом)
Андрей Комлыченко 07.01.2016 09:25 пишет: Я всегда сдвигаюсь, если вижу мотоцикл в зеркалах. Человек быстрее доедет, а мне толку не будет от того что я его не пропущу.
+1 он еще и поблагодарит, мне приятно, я всё-равно в пробке стою.
Я так же делаю, если вижу и есть куда подвинуться. Если может проехать - толку не пропускать?
тоже всегда стараюсь пропустить, но не потому что я добрый, а потому что этих резких парней проще контролировать, когда они впереди. Если сзади, то потом как черт из табакерки выскакивают
Аналогично. По городу последние года 3 езжу редко, но всегда стараюсь благодарить водителей авто за вежливое отношение кивком головы, или поднятой вверх левой рукой
Можливо це Вас здивує, але різні мото-вело не для того, щоб їздити "між смугами" і на них також розповсюджуються ПДР.
В США езда на байках между полос закреплена на уровне ПДД, с говоркой не более Xmph +к скорости потока. Не вижу ничего плохого в том, что бы пропустить байкера, крайне не люблю, когда байкер начинает дельфинировать из полосы в полосу, совершенно не понятно где он окажется догнавши тебя.
В ответ на: 11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
+1, никогда еще проблем двухколесные не причиняли, едет себе человек и пусть едет.