Re: У кого есть кирпичный гораж с погребом? Подскажите плз.!
[Re: Нафаня] 8 января 2016 в 20:40
У меня гараж железный (ждановский) под ним еще подземный этаж фактически, вход через яму под машиной, летом там градусов 15-17, зимой хз, но вода не замерзает и там овощи хранятся всю зиму.
[Re: SOD] 9 января 2016 в 08:50
SOD 08.01.2016 21:46 пишет:
зимой при длительной температуре -10 и ниже на улице в подвале бывало -2. "яма" по всей длине заложена доской 40мм
То же самое. Если больше минус 10 больше 10 дней, значит надо идти накрывать картошку, а наверху вода замерзает. Обычно +4, может достигать до +8 как этой теплой зимой. Летом не мерял, мне неинтересно было, да и картохи нет, одни колесы зимние, но по осчусчениям прохладно
[Re: Нафаня] 9 января 2016 в 09:24
Термометра в погребі нема, але мінусу не буває (пара при диханні не йде, картопля та банки з консервацією не мерзнуть). У самому гаражі зараз -3. Люк до погреба утеплений пінопластом, у морози (-10 і нижче) затикаю ганчірками вентиляцію. Тому в погребі волого, але тепло.
[Re: Нафаня] 9 января 2016 в 16:57
На підлозі підвалу 1-2 С, на стелі буває паморозь. В самому гаражі на 1-2 С вище ніж на вулиці. Останні роки не даю замерзнути верху чи то буржуйкою чи електрикою. Із початку заморозків перед новим роком до сьогодні напалив 200 кВт, до того моменту + в гаражі був природнім.
[Re: Нафаня] 9 января 2016 в 21:16
Всем огромное спасибо Несколько сориентировался
GreenMile 08.01.2016 20:40 пишет: У меня гараж железный (ждановский) под ним еще подземный этаж фактически, вход через яму под машиной, летом там градусов 15-17, зимой хз, но вода не замерзает и там овощи хранятся всю зиму.
Вот уж не думал. У меня в металлическом гараже летом реальная парилка (собственно, что можно ожидать от железной коробки нагреваемой солнцем). Но что в погребе такого гаража может быть сравнительно прохладно, было интересно узнать, думал что только в кирпичном от погреба может быть толк
[Re: Нафаня] 10 января 2016 в 15:41
Нафаня 09.01.2016 21:16 пишет: Всем огромное спасибо Несколько сориентировался
GreenMile 08.01.2016 20:40 пишет: У меня гараж железный (ждановский) под ним еще подземный этаж фактически, вход через яму под машиной, летом там градусов 15-17, зимой хз, но вода не замерзает и там овощи хранятся всю зиму.
Вот уж не думал. У меня в металлическом гараже летом реальная парилка (собственно, что можно ожидать от железной коробки нагреваемой солнцем). Но что в погребе такого гаража может быть сравнительно прохладно, было интересно узнать, думал что только в кирпичном от погреба может быть толк
Ну тут надо понимать, что погреб там капитальный построен, можно ядерный удар пережить Бетонные стены и перекрытие, перегородки вроде из шлакоблоков, овощехранилище отделено двойной дверью, вход в сам погреб из ямы под машиной тоже дверью отделен, на зиму все двери закрываются, на лето открыты. Сейчас вот вспомнил, зимой в гараже сверху теплее градуса на 4, чем на улице.