А я в тяпницу, на пустом, хорошо просматриваемом отрезке дороги в промзоне (есть такая возле гаража) специально пробовал машину раскачивать на снежной каше, делать переставку, а потом ее ловить. Скорость небольшая 50-60, но пару раз получилось знатно, даже самому стремновато стало Раз, вытягивая газом из заноса, метров 60 ехал "полубоком", под 45 градусов к дороге, в раллийном стиле - сам не ожидал на переднем приводе такого, редкие прохожие офигели просто
У нас возле работы пустая парковка, на праздники, но полная снега. Я там тоже пару раз тренировался, вернее, баловался, так теперь ручник нужно затягивать на один "щелк" больше, а то не держит, как раньше :-).
DenweR 10.01.2016 18:14 пишет: А я в тяпницу, на пустом, хорошо просматриваемом отрезке дороги в промзоне (есть такая возле гаража) специально пробовал машину раскачивать на снежной каше, делать переставку, а потом ее ловить. Скорость небольшая 50-60, но пару раз получилось знатно, даже самому стремновато стало Раз, вытягивая газом из заноса, метров 60 ехал "полубоком", под 45 градусов к дороге, в раллийном стиле - сам не ожидал на переднем приводе такого, редкие прохожие офигели просто
Пару дней назад на гололеде при 40-50км/ч раскрутило и остановился на встречной обочине жопом вперёд на краю полутораметрового обрывчика. Кирпичей отложил, руль бесполезен был, тормоза заработали только на обочине
Добрый Эээх 15.01.2016 21:47 пишет: Кирпичей отложил, руль бесполезен был, тормоза заработали только на обочине
вам надо было покупать карету с ЕСП, если сами не чувствуете машинку)
Жаль нет видео. Был снег по всей поверхности дороги. На следующий день он начал лихо таять, образовывая более оттаявшие участки. Собственно дорога превратилась из ровной и красивой, в шопапало под водой. Ехал аккуратно, один горбик/ямка и я уже на встречке и ничего не помогало. Я думаю гладкому льду до одного места ЕСП и АБС и что то там ещё. Ну разве что шипованая резина там бы была в тему.
Сегодня во дворах у себя на районе ездил - мало того, что лед, так еще с ямами, на которых машину тупо уносит в сторону. Где ехал, а где плыл, благо, места знакомые и знал, чего ожидать. Но жена, сидевшая рядом, похоже, еще раз задумалась, хочет ли она водить машину