autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Расконсервировать Kia Ceed 2008 1.6 AT

Vovkaa | важничающий писатель **
9 января 2016 в 22:57
Привет! Есть Kia Ceed 1.6 AT, 2008-го года выпуска. Пробег - 15 000 км, из которых 100% до декабря 2013 года, т.е. последнии два года машина стояла на месте в гараже железном. Опять же, в декабре 2013 года было поменяно масло и фильтра.
Сейчас планируем начать активно использовать машинку, вопрос состоит в том, какие процедуры стоит провести с машинкой для безопасной и комфортной эксплуатации?
• Наверное, понятное дело, что необходимо поменять масло. Фильтра надо менять, если их поставили два года назад и машина не использовалась?
• Наверное надо поменять аккумулятор? Последнее время до декабря 2013 года машину часто заводили или с прикуриванием или если снимали заранее клеммы, дабы не садился аккумулятор.
• Ну и конечно, очевидным кажется развал-схождение.

Однако, беспокоит, возможно плохое, состояние всяких там резинок, уплотнителей, колодок, жидкостей и прочей мелочи, которая может влиять на комфорт и безопасность.
У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь опытом. СпасибО!
Chamonix | Достоевский **
Re: Расконсервировать Kia Ceed 2008 1.6 AT
[Re: Vovkaa] 9 января 2016 в 23:02
а развал зачем?
жидкости поменяйте, да фильтра.
все жидкочти, включая тормозуху.
и посмотрите грм, или там цепь?, и ремень навесного, если нет видимых признаков старения можно не менять.
по ходовке думаю ничего трогать не надо, если шото умерло - вылезет через 3-5Ккм. там и поменяете, а может и ничего не вылезет. не таз же.
Vovkaa | важничающий писатель **
[Re: Chamonix] 9 января 2016 в 23:10
Chamonix 09.01.2016 23:02 пишет:

а развал зачем?
жидкости поменяйте, да фильтра.
все жидкочти, включая тормозуху.
и посмотрите грм, или там цепь?, и ремень навесного, если нет видимых признаков старения можно не менять.
по ходовке думаю ничего трогать не надо, если шото умерло - вылезет через 3-5Ккм. там и поменяете, а может и ничего не вылезет. не таз же.

ну машина стояла неподвижно 2 года, колёса при таком варианте не "разъедутся"?
на грм там цепь
[Re: Vovkaa] 9 января 2016 в 23:13
куда? не думаю, что киа в этом плане страдает качеством...не таз же.
ЗЫ
про масло и фильтр в коробке тоже не забудьте.
в ходовку советую не лезть. если нет жалоб.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Vovkaa] 9 января 2016 в 23:15
Всегда удивляют такие темы. Меняем "расходники" да и ездим. А дальше "хороший стук себя покажет".
[Re: Черепах] 9 января 2016 в 23:24
Черепах 09.01.2016 23:15 пишет:

Всегда удивляют такие темы. Меняем "расходники" да и ездим. А дальше "хороший стук себя покажет".

и?
а что по вашему надо делать?
одна из прошлых машин у меня стояла 3 года - забил даже менять жидкости так и поехал на автосамит. слили масло - дык оно оказалось очень даже рабочим, но одно но, авто было новое, и все жидкости были заводские. так я даже не менял не тормозуху не охлаждайку, в коробке, тоже автомат, ток долили масла, все. никаких вмешательст кроме масла и филтра двигателя, кстати воздушный тоже не менял, и аккума(он тупо здох за три года и не брал заряд вообще никак), не трогал, отъездив потом еще три года так и не потребовалось никаких вмешательств в ниодин узел.
не таз же говорю еще раз, киа думаю тоже не плохая машина..можно не парится.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Chamonix] 9 января 2016 в 23:28
Chamonix 09.01.2016 23:24 пишет:

Черепах 09.01.2016 23:15 пишет:

и?
а что по вашему надо делать?
одна из прошлых машин у меня стояла 3 года - забил даже менять жидкости так и поехал на автосамит. слили масло - дык оно оказалось очень даже рабочим, но одно но, авто было новое, и все жидкости были заводские. так я даже не менял не тормозуху не охлаждайку, в коробке, тоже автомат, ток долили масла, все. никаких вмешательст кроме масла и филтра двигателя, кстати воздушный тоже не менял, и аккума(он тупо здох за три года и не брал заряд вообще никак), не трогал, отъездив потом еще три года так и не потребовалось никаких вмешательств в ниодин узел.
не таз же говорю еще раз, киа думаю тоже не плохая машина..можно не парится.

Я об этом и пишу. Масло в двигателе сменить, бензин сменить, аккум подзарядить или поменять да и всех делов.
maksym | V.I.P **
[Re: Черепах] 10 января 2016 в 15:34
В ответ на:

Я об этом и пишу. Масло в двигателе сменить, бензин сменить, аккум подзарядить или поменять да и всех делов.

масло я бы менял уже после небольшого пробега.
Аккум себя покажет.
Еще надо на резину глянуть. Стояние на одном месте не сильно улучшает геометрию резины. На гололеде "виляющая" резина - наверняка занос.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2339