Re: Выбор авто 8000$ . Прислушаюсь к совету и мнению )
[Re: Maketattooua] 16 февраля 2016 в 12:50
Я понимаю, что возрасты у нас в два раза отличаются, но возьмите для азарта Вольво S40-S60 с рядным движком Т5 или Т6 - Вы поймете, что можно одновременно получить пристойный комфорт и очень хорошую азартную езду... По идее, сейчас, на 8 можно найти...
[Re: Maketattooua] 17 февраля 2016 в 10:57
Maketattooua 11.01.2016 15:57 пишет: Хочу машину весной брать, первую . За свои кровные, заработаны деньги Мне 24 , без семьи детей , по этому хочу машину для души ) Седан ,
[Re: Mangust] 17 февраля 2016 в 16:26
Mangust 17.02.2016 10:57 пишет:
Maketattooua 11.01.2016 15:57 пишет: Хочу машину весной брать, первую . За свои кровные, заработаны деньги Мне 24 , без семьи детей , по этому хочу машину для души ) Седан ,
Только BMW 5-series, все остальное - компромисс!
Ну 5-й серии это же классика для горячей молодежи, которая насмотрелась фильмов... а вот Вольво - это уже солидно... И если речь уже пошла о BMW 5, то тогда давайте предлагать Volvo S80 - там тоже есть на чем ездить! П.С. Понятно, что годы будут не молодые, но ездить будет хорошо...
[Re: helphelp] 17 февраля 2016 в 16:36
Тоже мне, мастера сарказма)))
по топику плюсану за лансер 9, а еще недавно катался на 308 хетче 1.6 бензин, салон там конечно ушатанный(не новая машина), но подвеска и двигло довольно таки интересные. А парковаться после моего сарая вообще кайфово! Если без семьи может смысл есть на хетчи посмотреть?
[Re: Sart] 18 февраля 2016 в 15:32
Sart 17.02.2016 16:36 пишет: Тоже мне, мастера сарказма)))
по топику плюсану за лансер 9, а еще недавно катался на 308 хетче 1.6 бензин, салон там конечно ушатанный(не новая машина), но подвеска и двигло довольно таки интересные. А парковаться после моего сарая вообще кайфово! Если без семьи может смысл есть на хетчи посмотреть?
ВОт отличия Вольво, Месрса и Бимера как раз и в этом и будет - какого бы года бы машинка не была, а салон будет выглядеть достойно, конечно если его специально не "били и рвали"... Да и шумоизоляция "в базе", такая как на указанных авто после доп обезшумки...
[Re: helphelp] 18 февраля 2016 в 16:32
helphelp 18.02.2016 15:32 пишет:
Sart 17.02.2016 16:36 пишет: Тоже мне, мастера сарказма)))
ВОт отличия Вольво, Месрса и Бимера как раз и в этом и будет - какого бы года бы машинка не была, а салон будет выглядеть достойно, конечно если его специально не "били и рвали"... Да и шумоизоляция "в базе", такая как на указанных авто после доп обезшумки...
По солону там скорее "Человеческий фактор" - водитель родной хетча просто неряха и убийца интерьера . что реально не понравилось так это невнятная коробка, как по мне. Опять же таки - отдельновзятая машина не может быть показателем. Пост вообще о концепции хетча - если АТ один, то зачем ему катать лишнее пространство и платить за это деньги?? Пы.Сы. и в эксплуатации хетч дешевле будет чем Вольво, Мерс, Бимер - но это ИМХО, прувов нет)))
[Re: Maketattooua] 19 февраля 2016 в 10:53
Я б по таким критериям лансерХ смотрел бы, внешне он вполне прикольно выглядит.
Также дам совет молодым покупателям, можете смотреть машины не только на сайтах автобазара, авториа, но и на форумах. Есть ещё полезная темка с опель-форума о реальных ценах сделок, там за каждый месяц статистика подбивается: http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/42436-realnye-tceny-na-bu-avtomobili/page-543 конечно, иногда там проскакивают данные об очень выгодных сделках, которые вам вряд ли удастся повторить, но всё же эта информация полезна, т.к. иногда хотелки от реальности оч. отличаются.
[Re: Maketattooua] 24 февраля 2016 в 15:56
Интересно, а автор темы еще ее читает? Есть один нюанс TC из автошколы, ищет первую машину и друзей, которые бы помогли-посоветовали нет. Поэтому я не стал бы рассчитывать на тюнинг, скорее на новичковые косяки. Хотя, лач, имхо, хороший выбор - в меру дешево и сердито.
Но пара моментов, которые человек не учел.
1. Нельзя покупать б/у машину на все деньги. 100%, что надо будет в ней что-то доделать, т.к. перед продажей хозяева уже не парятся. Или тебя в чем-нибудь напарят, воспользовавшись твоей неопытностью. Даже если там все действительно норм, то, как минимум, резину поменять и сделать внеочередное ТО. А хорошо бы и ремень ГРМ на всякий случай. На это нужны деньги.
2. Новички часто любят седаны и не смотрят на хечбеки чисто внешне. Сам был таким 3 года назад. Благо опытный друг промыл мне мозги в сторону хечбека. И вот в первый же раз, когда мне пришлось привезти родственникам полки и телевизов - я прозрел от того как он был прав. Теперь на седаны и не смотрю. А на динамику и езду оно не влияет.
3. Нужно понимать, что автошкола дает только базовые знания, а учиться по-настоящему придется уже на своей машине. Т.к. автор ищет б/у, то у него, наверное, нет лишних денег. А приплатить придется не раз. Мы все желаем ТС не попадать в ДТП (еще-бы, ведь это ж любой из нас может оказаться "тем другим", так что пожелание вполне искреннее) но и без ДТП можно много чего испортить. Где-то сдавал задом - коцнул фонарь, не заметил столбик, не вписался в бровку, попал в яму, сжег сцепление, не обратил вовремя внимание на какой-то стук и... Соответственно, для начала надо думать и о цене ремонта и запчастей. Так что лучше обратить внимание на более массовые модели - для них больше деталей и цены как правило ниже. Тут лач, лансер, акцент в принципе тоже хорошо смотрятся. А вот мазда - она-то хорошенькая, но, вроде, подороже будет в ремонте. Решать надо самому - готов доплачивать или нет.
Теоретически, возможно, будет даже лучше взять что-то дешевенькое типа Гольфа 3, научиться ездить и продать через пару лет, не сильно уже потеряв в цене. А за это время набраться и опыта и денег докопить, если остальное в долларах держать. У этого пути тоже есть свои минусы, но есть и плюсы, т.к. ну на 1К +/- эта старая машина подешевеет при продаже, хоть ты на ней ездить учись, хоть джигу пляши (только не разбивай ее в лепешку).
4. С автошколы на автомат - не бейте меня ногами, но не советую. (Типа "будь мужиком" ) Да, есть мнение, что лучше сначала привыкнуть ориентироваться на дороге, а уж потом заморачиваться с более сложным управлением ручкой... Но это только в теории. На практике же ты ж на механику потом не сядешь. А если пересилишь себя и сядешь - опять будешь чувствовать себя чайником. С механики на автомат наоборот пересесть гораздо легче. Учился на механике? Так и покатайся сначала на механике. Ничего там сложного на самом деле нет. Через месяц-другой уже забудешь что когда-то считал МКПП чем-то сложным. Тем более автомат - дороже.
Ergo: Чем массовей машина, тем для новичка лучше - все равно ж придется что-то чинить. Не надо презирать хечбеки, хечбек - серьезная машина, не зря его в Европе так любят.
[Re: Maketattooua] 24 февраля 2016 в 18:44
Теж плюсану за перевіреного часом японця. Лансер 9, а як вдасться, то і Лансер Х. Останній хоч і є менш надійним, але конструктивно сучаснішим. Якщо на бенз. гроші шкода, то звернув би увагу на механіку. І навчитися краще, щоб у житті потім не боятися механіки і на 1-2 літра менше розхід буде.
[Re: eglantier] 25 февраля 2016 в 08:03
eglantier 24.02.2016 15:56 пишет: Чем массовей машина, тем для новичка лучше - все равно ж придется что-то чинить. Не надо презирать хечбеки, хечбек - серьезная машина, не зря его в Европе так любят.
Воистину! Чем массовее машина, тем проще будет ее содержать в порядке и тем больше шире варианты выбора для обслуживания и ремонта...