У Таврии по мануалу с каждой стороны есть лишь одно место установки домкрата, посередине, под дверью, там, где приварен усилитель нижнего ребра порога. Но при этом поднимается не одно колесо, а полмашины. Интересно, все этим местом пользуются, или кто куда домкрат ставит? И какие были случаи отрицательных последствий при установке в нештатном месте, например, ближе к колесу?
Если пороги не гнилые, никаких последствий не будет (+)
[Re: Sun] 5 сентября 2002 в 17:01
Для подъема задних колес ставлю домкрат на штатное усиленное место,- задок все равно легче и раньше от земли оторвется. А для подъема передка всегда ставлю домкрат поближе к передним колесам. Только домкрат должен быть с хорошей такой немаленькой пяткой, с выборкой под буртик порога, чтобы давление равномерно распределялось и частично на днище
Установил домкрат уперев его в днище под передним колесом - начал поднимать и днище промялось на полсантиметра где то... Я перепугался - опустил и теперь упираю строго в бортик (там на домкрате и специальная лапка для бортика сделана). В общем с тех пор у меня на днище под ногами пассажира бугорок (хотя если не знаешь, что он там есть - то и не увидишь )
Подымал Славку домкратом за штатное место, так заднее колесо на пол-метра от земли ушло пока переднее отлипло от дороги. Пришлось под переднее крыло ставить домкрат. Или кого нибудь весом килограмм 100 в багажник садить.
Я же написал - на второй день после покупки машины.... Давай я к примеру тебе скальпель дам и скажу аппендицит вырезать со словами "да там однозначно все - другое вроде и не хочется резать.... "
А с домкратом полез, чтоб фильтр масляный снять, иначе не мог подлезть к нему никак. Масло менял одним словом
у меня тоже бугорки под ногами, я внимательно изучал днище снизу под эстакадой и пришел к выводу, что это сделано специально на заводе для стока возможной влаги в салоне в дренажные отверстия, которые как раз находятся в максимально нижней точке. Ну как в общественных туалетах С уважением Александр
Re Дренажные канавки там есть и много я знаю потому как днище (+)
[Re: alex_b] 6 сентября 2002 в 15:56
новое токо приварил и рассмотрел его со всех сторон, но Джедай видать еще пару добавил себе кстати там пробки в днище кто ими ваще пользуется? нафик они нужны?