autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Усиленные аккумуляторы в APC SUA1000I

Elek-315 | патриарх *
12 января 2016 в 22:02
Добрый день, ув. форумчане. Недавно я озадачился тут на форуме купить усиленные аккумуляторы в APC SUA1000I, купил, поставил. Вместо штатных RBC6, 12-амперных, я установил BB Battery HR22-12/B1, 22-амперные, при том, что удалось без особых переделок поставить их внутрь упса. На фотографиях пошагово как я это сделал и что получилось. Надеюсь, мой опыт пригодится. Будут вопросы, пишите, спрашивайте.

SARS | Супер писатель! **
Re: Усиленные аккумуляторы в APC SUA1000I
[Re: Elek-315] 12 января 2016 в 22:20
Хороший апгрейд, надеюсь после этого упсу была сделана правильная калибровка? Интересно, влезет ли нечто подобное в мой bnt-1500
Elek-315 | патриарх *
[Re: SARS] 12 января 2016 в 22:24
SARS 12.01.2016 22:20 пишет:

Хороший апгрейд, надеюсь после этого упсу была сделана правильная калибровка? Интересно, влезет ли нечто подобное в мой bnt-1500

Да, конечно-же, калибровка была произведена корректно. УПС с зарядкой отлично справляется. На счет вашего упса, к сожалению, не знаю. Нужно все экспериментальным путем. Померяйте ваши аккумуляторы, высота, ширина, глубина, и очень аккуратненько с линеечкой полазьте внутри упса, и тогда все станет понятно. Еще играет большую роль сама начинка упса, хватит ли ему силы тока заряжать эти аккумы, иначе весь смысл пропадет, а именно эти аккумы брал и ставил по единственной причине, они используются в мед. оборудовании. А туда абы-что пихать не будут.
Много других есть фирм и аккумуляторов, которые тоже по размеры подходили, особо обращайте внимание на гарантию аккумуляторов, если решитесь на замену, должна быть гарантия не менее 2-х лет, тогда и вам поспокойнее будет.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 14 января 2016 в 13:03
Многие спрашивают размеры: ширина 152мм, глубина 181мм, высота 166мм
Kikimorr | важничающий писатель ****
[Re: Elek-315] 18 января 2016 в 15:30
А можно более подробно о калибровке? У меня есть APC Smart-UPS 1000VA https://market.yandex.ua/product/982003, месяц назад заменил батареи. О калибровке знал сразу, купил фирменный шнур RS-232, но так и не смог разобраться, как правильно её сделать .
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Kikimorr] 18 января 2016 в 16:47
на компе ставится фирменный АРСовский повершут (программа на комп)
и в ней ковыряетесь, там вроде не сложно это делается
я лет этак 7-8 назад такое дело калибровал и настраивал с двумя блоками запасных батарей, так что сейчас что и как делалось уже точно не подскажу
[Re: Alex_kr] 18 января 2016 в 19:52
Alex_kr 18.01.2016 16:47 пишет:

я лет этак 7-8 назад такое дело калибровал и настраивал с двумя блоками запасных батарей, так что сейчас что и как делалось уже точно не подскажу

У меня стоит Повершутовская прога. Но насколько я понимаю, при калибровке нада в регистре выставить ноль, а эта прога такого не может сделать...
Elek-315 | патриарх *
[Re: Kikimorr] 19 января 2016 в 17:26
Kikimorr 18.01.2016 19:52 пишет:

У меня стоит Повершутовская прога. Но насколько я понимаю, при калибровке нада в регистре выставить ноль, а эта прога такого не может сделать...

В моем случае я делал калибровку комовским (com)кабелем. Калибровку делал UPSDiag. Подключил упс к компу, программа его увидела на одном из комов (com). Только надо в настройках выставить номер порта. Попробуйте так. Если программа увидит упс, дальше пошагово расскажу, что и как сделать. Или подключусь к вам Тимкой и покажу.
Ситуация в том, что просто замена батарей без правильной калибровки, не имеет абсолютно никакого смысла так, как сам упс по незнанию, что у него новые батареи (а как раз за это и отвечает калибровка) убьет сами новые батареи. Не сразу, конечно же, но со временем.
Змінено Elek-315 (17:28 19/01/2016)
Elek-315 | патриарх *
[Re: Alex_kr] 19 января 2016 в 17:30

C родной программой там проблема, она не точно это делает. Она в принципе предназначена только для мониторинга бесперебойника, а о корректной калибровке там речи и быть не может, поверьте моему опыту. Мало того, калибровать можно только в бизнес-версии, а в "personal" такой опции не предусмотрено.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Elek-315] 20 января 2016 в 00:30
Elek-315 19.01.2016 17:30 пишет:

C родной программой там проблема, она не точно это делает. Она в принципе предназначена только для мониторинга бесперебойника, а о корректной калибровке там речи и быть не может, поверьте моему опыту. Мало того, калибровать можно только в бизнес-версии, а в "personal" такой опции не предусмотрено.

Фирменная тулза при калибровке умеет только снижать емкость. Ведь по традициям АПС замена батарей ТОЛЬКО силами сервис-центра.
А тот-же UPSDiag первым делом ставит в регистре емкость на максимум, а потом уже проводит стандартную калибровку и снижает емкость до фактической.

Етати тоже всегда на тысячник поглядывал и не понимал зачем там место над батареями - теперь понятно, отсек точ-в-точь как у 1500-го.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: SARS] 20 января 2016 в 00:31
SARS 12.01.2016 22:20 пишет:

bnt-1500 это удешевленный аналог APC Smart-700, до 1000-го ему как до неба.
[Re: Elek-315] 25 января 2016 в 11:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
Elek-315 19.01.2016 17:26 пишет:

Kikimorr 18.01.2016 19:52 пишет:

В моем случае я делал калибровку комовским (com)кабелем. Калибровку делал UPSDiag. Подключил упс к компу, программа его увидела на одном из комов (com). Только надо в настройках выставить номер порта. Попробуйте так. Если программа увидит упс, дальше пошагово расскажу, что и как сделать. Или подключусь к вам Тимкой и покажу.
Ситуация в том, что просто замена батарей без правильной калибровки, не имеет абсолютно никакого смысла так, как сам упс по незнанию, что у него новые батареи (а как раз за это и отвечает калибровка) убьет сами новые батареи. Не сразу, конечно же, но со временем.

В общем, начиналось всё хорошо. Установил прогу UPSDiag, через APC-вский фирменный кабель комп "увидел" ИБП. Далее пошёл путём, расписанным в этой статье http://ekorshunov.blogspot.com/2013/11/apc-smart-ups-1000-rm.html - через прогу изменил значение 0 регистра с B8, которое там стояло, на FF. После чего подключил к ИБП нагрузку где-то в 300Вт и включил калибровку уже через APC PowerChute Business Edition. ИБП начал разряжаться, минут за 30 уровень заряда опустился до 15%, после чего в окошке состояния калибровки проги появилась надпись на английском "Отменено". Зашёл обратно в UPSDiag - значение 0 регистра - вновь В8 . Что сделал не так?
Да, батареи стоят вот такие http://hotline.ua/computer-akkumulyatory-dlya-ibp/csb-battery-gp12120/, покупались новыми и устанавливались в середине ноября 2015 г.

В общем, начиналось всё хорошо. Установил прогу UPSDiag, через APC-вский фирменный кабель комп "увидел" ИБП
Elek-315 | патриарх *
[Re: Kikimorr] 25 января 2016 в 16:37
Я же писал в самом начале, что калибровал UPSDiag, а не чем-либо другим. Никакая другая программа не способна провести правильно калибровку упса. Дерзайте. Да, перед калибровкой не забудьте сбросить параметр ошибки упса в той же программе.

Чуть не забыл, самое главное, ДО НАЧАЛА каких-либо калибровок UPSDiag, обязательно удалите все программы, которые имеют хоть какое-либо отношение к упсу, иначе в какой-то из моментов может быть конфликт. Вместо правильно калибровки отправите упс на помойку, либо в сервисный центр. Удачи!

P.S. Кстати, не смотря на то, что я не первый раз занимаюсь подобные вещами, у меня тоже не с первого раза все получилось . Здесь главное точно следовать инструкции.

Кстати, а что за фирменный кабель АРС-шный?

Змінено Elek-315 (16:42 25/01/2016)
[Re: Elek-315] 25 января 2016 в 20:32
Elek-315 25.01.2016 16:37 пишет:

Я же писал в самом начале, что калибровал UPSDiag, а не чем-либо другим. Никакая другая программа не способна провести правильно калибровку упса. Дерзайте. Да, перед калибровкой не забудьте сбросить параметр ошибки упса в той же программе.

Чуть не забыл, самое главное, ДО НАЧАЛА каких-либо калибровок UPSDiag, обязательно удалите все программы, которые имеют хоть какое-либо отношение к упсу, иначе в какой-то из моментов может быть конфликт. Вместо правильно калибровки отправите упс на помойку, либо в сервисный центр. Удачи!

Т.е. самостоятельно менять значение 0 регистра не следует?
Во вкладке калибровка есть ряда две кнопки - собственно сама калибровка и исправление ошибок. Я правильно понял, что необходимо вначале нажать исправление ошибок, батареи разрядятся, потом их зарядить и только потом нажимать калибровку?
Elek-315 | патриарх *
[Re: Kikimorr] 25 января 2016 в 21:49
Kikimorr 25.01.2016 20:32 пишет:

Т.е. самостоятельно менять значение 0 регистра не следует?
Во вкладке калибровка есть ряда две кнопки - собственно сама калибровка и исправление ошибок. Я правильно понял, что необходимо вначале нажать исправление ошибок, батареи разрядятся, потом их зарядить и только потом нажимать калибровку?

Так:
1. вначале нажать исправление ошибок, батареи разрядятся, потом их зарядить
2. нажимать калибровку
3. если калибровка завершится ошибкой, нажать исправление ошибок, батареи разрядятся,
4. выставить значение 0-регистра на FF
5. нажимать калибровку
вроде все. И все это с удаленными хвостами родного софта. С минимум 30-ти процентной нагрузкой.
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 21:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Спасибо за помощь , откалибровал, всё чотко.

Кстати, а что за фирменный кабель АРС-шный?

Ну, обычный комовский кабель не подходит к бесперебойникам АРС из за другой распиновки, поэтому пришлось искать и покупать именно АРС-шный "940-0024Е". Также на материнке не было СОМ-порта, пришлось докупить контроллер PCI 2xCOM NetMos Nm9835CV, так что вышел такой себе комплектик для калибровки ИБП АРС . Мне он уже не нужен, может, кому надо будет, продам по себестоимости: кабель - 75, контроллер - 80...

Спасибо за помощь , откалибровал, всё чотко.Ну, обычный комовский кабель не подходит к бесперебойникам АРС из за другой распиновки, поэтому пришлось искать и покупать именно АРС-шный "940-0024Е"
Elek-315 | патриарх *
[Re: Kikimorr] 9 февраля 2016 в 21:32
тю, а могли бы просто спросить у меня. Я б вам дал попользоваться этот же комплект.
В любом случае, рад, что у вас все получилось, удачи)
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 21:36
Elek-315 09.02.2016 21:32 пишет:

тю, а могли бы просто спросить у меня. Я б вам дал попользоваться этот же комплект.
В любом случае, рад, что у вас все получилось, удачи)

Живу в другой части страны...
Удачи и Вам)))!
Elek-315 | патриарх *
[Re: Kikimorr] 9 февраля 2016 в 21:44
Ну, чем смог)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Kikimorr] 8 октября 2016 в 22:08
Добрый день
Достался такой УПС
Хочу купить батарейки, но начитался за калибровку и теперь стремно

Подскажите плз, где купить сам кабель в Киеве или в Украине?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7469