Дети, которые не понимают сигналов регулировщика...
[Re: STRG] 7 апреля 2006 в 10:19
...должны железобетенно знать и понимать одно-единственное правило. Нельзя без взрослого самостоятельно переходить дорогу.
Точка.
P.S. А ответственность за вдалбливание этого элементарнейшего правила в детскую головёнку несут родители - которые зачастую сами с головой, увы, не дружат.
Re: RE: Водители,котор не понимают сигналов регулировщика...
[Re: Manson] 20 июля 2006 в 17:49
Вот-вот! Вчера стою на Терещенковской от ул.Богдана Хмельницкого перед бульваром Шевченка, стоит регулировщик , как набилось машин перед Владимирской снизу, то сразу дал нам сигнал на проезд. Но! не тут-то было, на перекрестке он стоял один, а бульвар имеет два направления движения и пока я пересекал ту часть, которая до бульварчика движения сверху не было, но вдруг справа (и как я заметил, не знаю) справа летит поток в три полосы! Вопрос: 1)как я должен был поступить? 2)кто был бы виноват в случае ДТП? 3)а если бы меня догнали в зад, а?
В ответ на: В общем изучаем ПДД... Очень часто заметил что знаки регулировщиков не знает как минимум половина водителей...
вот-вот а в советские времена такой лояльности работники госавтоинспекции не проявляли - если видели, что водитель "мнентся" и не понимает знаков регулировщика, его быстренько "иди сюда!" и на кукен-квакен а сейчас, в основном, народ по сторонам смотрит и пытается делать типа "делай как я" - кто-то поехал и я поехал, надо бы уже ехать, но все стоят, и остальные смотрят и стоят
В ответ на: В общем изучаем ПДД... Очень часто заметил что знаки регулировщиков не знает как минимум половина водителей...
вот-вот а в советские времена такой лояльности работники госавтоинспекции не проявляли - если видели, что водитель "мнентся" и не понимает знаков регулировщика, его быстренько "иди сюда!" и на кукен-квакен а сейчас, в основном, народ по сторонам смотрит и пытается делать типа "делай как я" - кто-то поехал и я поехал, надо бы уже ехать, но все стоят, и остальные смотрят и стоят
Ну так если бы они часто попадались, то никто бы и не забывал. А представь себе приехал человек из регионов, где регулировщики годами не показываются. Можно подумать все знают все расстояния, милиметры протектора разрешенные и остальные цифры что в ПДД указаны?
регулировшик остановил на набережной всех - с парковой шишку пропускали. А чудовище на каком-то старом хламе решило пропиреться. Мент свистел, махал, а когда на шумахера ничче уже не действовало, мент остановил его... пинком ботинка куда-то или в бампер или в крыло. Кортеж проехал, мент испарился, чел на корче стоял с аварийкой. Что самое интересное - мент его не дрючил.
В ответ на: приехал человек из регионов, где регулировщики годами не показываются. Можно подумать все знают все расстояния, милиметры протектора разрешенные и остальные цифры что в ПДД указаны?
не знаю я цифры и милиметры тоже . и знать не хочу - ибо незачем. а в регулировщике нет ничего сложного или труднопонимаемого. там всего три принципа и все три построены на простом логическом восприятии. Классика жанра, так сказать.... Там на полосатую палку и смотреть не обязательно то
В ответ на: Можно подумать все знают все расстояния, милиметры протектора разрешенные и остальные цифры что в ПДД указаны?
В этом основная проблема. Вместо того, чтобы скоцентрироваться на 20-30 основных правил движения по дорогам, ПДД перегружены уймой ненужных деталей, метрами до перекрестка, миллиметрами глубины протектора, тормозным путем грузового автомобиля типа Камаз с прицепом массой 8 тонн и т.п., которое в рядовой жизни нафиг не надо. И в билетах на экзаменах 80% вопросов по этим дибильным цифрам.